设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
随口说说的  
年纪不轻, 想随口说说而已, 不造谣不得罪人的前提下说了也不负责  
https://blog.creaders.net/u/11418/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
好歹没人会用“俺是大老粗不识字”来辩论了吧 2021-10-12 18:38:44

网络上争来吵去没完没了, 一些想来也是“知识分子”的头上五根毛,有时以不逻辑来你东我西的方法争辩, 很是好笑, 但好歹还是“争”。

突然想起毛毛时代的争论, 工农兵对付知识分子的最有效最有力的方法, 理直气壮地高喊“俺是大老粗, 旧社会要过饭, 没钱读书所以不识字”,于是就赢了,没几个不知趣的知识分子敢于继续争辩。

在毛最多的那些年头, 不识字的大老粗是一块金字招牌,谁也不敢轻易动一动, 否则不单单高喊“俺是大老粗”, 直接可以上来一个大耳刮子。

如今, 五毛也不敢这么说了。

浏览(603) (5) 评论(2)
发表评论
文章评论
作者:蔚河 留言时间:2021-10-13 17:26:31

看您的座右铭,”随口说说“,咱也”随口问问“:

”造谣“不可,”传谣“可不可以?

”五毛“不得罪人,”狗粮“得不得罪人?

当然都是"而已".说白了,谁也不用负责任。

回复 | 0
作者:西石槽7号 留言时间:2021-10-13 05:05:59

当年军宣队,工宣队,贫(农)宣队员最时髦,最霸道的口头语:“俺大老粗就是要专知识分子臭老九的政”。

老贫农贬低知识分子最得意的一句话:“什么知识分子,连韭菜麦苗都分不清”。

如今,“拿着镰刀割韭菜”的老农民思维用语又成了网上的时髦用语,中国的小农意识顽固而强大啊。

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.