设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
年月日的博客  
坐看雲起  
网络日志正文
三大原因,习近平与红二代彻底决裂 2022-02-13 06:40:29

习近平最危险的敌人,不是境外敌对势力,也不是异见人士。习近平最近多次谈话,特别提到党内团伙。这才是他的心腹之患。出身基层的官员,一般比较小心谨慎,偷偷摸摸营私舞弊很普遍,但政治上搞团伙没那个胆。身为皇亲国戚的红二代是个特殊群体,基层组织管不着,执法部门不敢管。在他们这个圈子里谈国事就像谈家事,家事也离不开国事。红二代,包括上门女婿假红二代和红三代,又称太子党。在他们看来,天下是他们的,指点江山理所应当。习近平说的党内的团伙不是他们还是谁?

当年政治老人选习近平,主要看中两点。一是红色基因可保江山不变色,二是以为会像他老爸那样温和,不搞极左。习近平上位得到红二代的大力支持。刘亚洲在2015年曾发文大肆吹捧习近平是“照耀中国梦的火炬”,“大手笔,大担当,大情怀,大目标,大运筹,大哲学,大时代,大实践,大作为”。马屁拍到这种水平,习近平手下的酒囊饭袋望尘莫及。习近平上台以反腐打贪作为施政的主要手段。用这招既可得民心,又可让百官俯首。但是随着事情的演变,习近平与红二代的矛盾越闹越大。三个原因让他们闹翻。

一、组织上排斥红二代,防红二代如防贼。

习近平对红二代怀有本能的戒心。除了利用王岐山这个假红二代打贪外,其他人基本不用。其父辈官比他老爸大的坚决不用。能力越大越不能用。红二代在学生时代就爱比谁的爸官大。官大的有天生优越感。官小的低人一头。如果习近平和另一个老爸官大的太子党同在,心里很不舒服。即便是老爸的官阶差不多,几个红二代同时活跃于政坛,就会让人有比较,这样就不能突出习近平的英明伟大。一国不能有二君,龙椅旁边无客座。所以刘源刘亚洲必须回家养老等死。不是他们不忠于习,而是他们不怕习。有一次国庆招待会,习近平拿个酒杯和在场人一一碰杯,到了毛新宇那里,直接忽略,好像没这个人似的。毛新宇傻乎乎站在那里发呆。后来这傻小子连党代会代表的资格都被取消了。习近平不能容忍有人挑战他的权威。红二代退休的也要严密监控,要他们老老实实,不许乱说乱动。党媒上不断敲打所谓“铁帽子王”,暗喻何人,大家心知肚明。

二、经济上选择性打击红二代,瓦解财源独立王国。

太子党的财源有直接来源和间接来源两种。直接来源就是各级岗位上的利益管道和盘根错节的关系网。如曾的石油帮,李的电力帮,江的电信帮,邓的房地产和金服帮,王(震)的军工帮等等。间接来源包括上市公司的股份,董事会成员等等。香港和澳门曾经是太子党的直通渠道,资金往来的枢纽。随着国安法的实施和习人马的任命,这条渠道已经岌岌可危。近年来习对电商、金服、教培和房地产等行业以“共同富裕为名加大打击力度。这些行业背后的红二代利益也跟着缩水。这种打击是有选择性的。着重打击的对象是邓江曾,亲习的则很安全。例如,他的姐姐齐桥桥、妹妹齐安安在香港、加拿大和澳大利亚置产,并在稀土、电信和房地产有大量投资。这些来源不明的财产,远远超过关在秦城监狱大老虎们的总和。更有甚者,习近平贪权比贪财更可怕。一个贪官就算贪了几个亿,只不过是财产存放地点转移,花不完,带不走。贪权就完全不一样了,有了权力,整个中国都是他的。脑袋发热的错误决策,造成的损失远超直接贪污的万倍。

三、政治分歧不可调和

习近平与红二代的根本分歧是谁来统治中国,一人统治还是集团统治。虽然两者都要维护共产党的统治,但是习要的是他一人统治,红二代要的是集团统治。比较一下第二和第三份历史决议就可以看到这种根本分歧。第二份历史决议最重要的政治遗产是坚持集体领导,废除领导职务终身制。这是整个劫后余生的红色集团的共识。第三份历史决议是习近平私人笔杆的产物,是打着百年党庆的幌子为习近平终身执政吹喇叭抬轿子。习近平坚持独裁,其客观效果是终结红N代政治利益集团。反之若红色集团把习近平拉下台,则会让他身败名裂,这两者已经没有调和的余地。统治集团的内部火拼通常是是专制政权的覆灭的前兆。无论哪一方获胜,都是共产极权统治走向消亡的步骤。

一人统治在短期来看可以加强统治力道,从长远看来则是加速覆灭。历史要借习近平之手在政治上窒息和消灭整个红二代。这是任何 “敌对势力”都做不到的。然而一人统治终有尽时,其结局必然是油干灯灭,吹鼓手们作鸟兽散。从习近平步履蹒跚满面愁容出席冬奥开幕式来看,这一天不会太远。


浏览(4168) (10) 评论(2)
发表评论
文章评论
作者:阿鼻地狱 留言时间:2022-02-13 08:57:32

分析到位,结局难料。

回复 | 0
作者:巴黎老高 留言时间:2022-02-13 08:00:28

终有尽时,其结局必然是油干灯灭,吹鼓手们作鸟兽散。从习近平步履蹒跚满面愁容出席冬奥开幕式来看,这一天不会太远。

看包子看疲乏了,包子塌在笼笼里也没个大气冒,

希望你所愿,时局才该有所变化。

回复 | 3
我的名片
年月日
注册日期: 2017-01-18
访问总量: 63,101 次
点击查看我的个人资料
Calendar
最新发布
· 中国又一次走到丁字路口
· 你信吗?上海病毒死亡率比人口自
· 三大原因,习近平与红二代彻底决
· 习近平连任十八问
· 我心目中的2021年度风云人物:中
· 一个字概括习近平思想的精髓
· 中国新型冠状病毒的死亡率和结局
分类目录
【杂文】
· 你信吗?上海病毒死亡率比人口自
· 习近平连任十八问
· 我心目中的2021年度风云人物:中
· 一个字概括习近平思想的精髓
· 中国新型冠状病毒的死亡率和结局
· 一座反共人口比例最高的城市
· 一场搞笑的运动
【红朝何处去】
· 中国又一次走到丁字路口
· 三大原因,习近平与红二代彻底决
· 习近平骑虎难下
· 习近平成帝业要做的两件事
存档目录
2022-10-06 - 2022-10-06
2022-04-17 - 2022-04-17
2022-02-07 - 2022-02-13
2022-01-04 - 2022-01-04
2021-07-30 - 2021-07-30
2020-03-02 - 2020-03-02
2019-10-13 - 2019-10-13
2018-08-09 - 2018-08-09
2018-07-30 - 2018-07-30
2017-08-03 - 2017-08-03
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.