设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
地球講解員的博客  
地球讲解  
我的网络日志
著名人类学家胡家奇《拯救人类》一书在新加坡出版发行 2019-10-14 17:44:34

2019年9月,著名人类学家胡家奇所著《拯救人类》一书经由新加坡南洋出版社在新加坡公开出版发行。

此书核心观点为,“科学技术的继续发展,必定很快灭绝人类,长则两三百年,短则就在本世纪。要拯救人类於灭绝,则必须严格限制科学技术的发展。”书中呼吁全人类务必要尽快警醒和统一行动起来,“拯救人类要靠人类自己,需要构建大统一社会,限制科学技术的发展。”

作者胡家奇先生,是一位著名的人类学家,其著作专注於人类问题。胡家奇先生研究人类问题已整整四十年,他曾提到,“自从1979年无意中被卷入人类问题研究之後不久,我就决定了,这将是我一生最重要的工作。因为,随著研究的不断深入,我越来越深刻地认识到人类正面临极其严重的灾难,这是一个人都不剩的灭绝灾难。人类社会的发展方向和发展方式出现了全面的错误,这种错误已经从根本上危及人类的整体生存和普遍幸福。我要努力研究它,要一直呼吁,直至终生。”

此书倾注了胡家奇一生的心血,“拯救人类”这一课题,对於作者而言早已超越了事业的概念,更是一种责任,一个使命。

知名出版人刘霆昭认为此书是一本很有可能改变人类历史进程的书,他评论道,“关乎每个人的存亡,关乎每个家的福祸,关乎每个国的盛衰,关乎全世界的和平与繁荣。”“本书不仅提出了问题,而且提出了解决问题的途径。”“全书论证系统、严密,具有极强的知识性和可读性,堪称一部中式风格的普及版、浓缩型的百科全书。”



浏览(8) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.