设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
素里仁的博客  
难得有空说说自己的想法  
        https://blog.creaders.net/u/16941/ > 复制 > 收藏本页
我的网络日志
探讨华一代中川粉川黑形成原因之一 2020-11-25 14:38:05

我这里不想说年青一代华人孩子中的川黑,他们这一代都是在这里受的教育,毫无疑问绝大多数人都是deeply黑川,仅有少数独立思考的孩子,或者是和父母的关系相当融洽的孩子,成为了川粉。


我进入万维网有10多年了,实在太忙,很多文章看了也没时间发表评论,万维网上不少博主以前的文章我是非常喜欢,他们都是很有学问有文采的人,在美国有很好的工作,也可以看出他/她们的人品都很好。但是最近发现一个有趣的现象,就是这些博主中一些人竟然都是铁杆川黑,他们闭眼不看挺川Rally上那成千上万的人,1114号有那多人去DC,死活不相信对多米诺机器的指控,固执到了根。


最近看到一位我比较崇拜的博主的文章,他说他相信deep state要比川普靠谱,所以我一直很好奇,他们为什么会变成这样,回想他/她们在以前的博文中一些怀念他们的父母文章,其中不少都是地下党员或部队的,建国后成了党的领导干部。或者是高级知识分子, 用英语说是very decent families,但其中很多家庭在文革中受了极大的苦难,可惜我没有那样的朋友,我不知道他们小时候,当爸爸妈妈受到了冲击,回到家里是不是还是教育他们的子女要相信党,相信组织会把事情搞清楚的。


我出生在一个小职员的家庭,父亲因为胆小,解放后在向党交心时交了一些根本不是问题的问题,后来为此在文革中,我家被抄父亲被批斗,但母亲始终和父亲一起度过那些艰难的日子,我们真的从来没被教育过要和父亲划清界线,只是听到不要相信别人说的,爸爸是好人。小时候家里有亲戚来,父母拿出平时省下的肉票鱼票买些好菜,大人就在一起小声地讲张春桥江青毛泽东周恩来那些在新闻上看不到的事情和评论,所以我很小就知道报纸上很多是瞎说的,同时也知道右派不是坏人。但父母总是一而再再三关照在家里听到的事千万不要在外乱说。这次挺川完全出自本能,我想都没想过我需不需要选边。


要是上了年纪,在美国有很多艰苦奋斗及成功的经历,但仍然反川的人,会不会是从小在中国受到的党教育在他们的潜意识中起了主宰的作用呢?


我的两个姪女,铁杆的黑命鬼粉,认为黑人有了地位才有华人的地位,我倒不是担心她们现在的荒唐,因为法律摆出的事实,会让她们清醒的,毕竟她们是正派的孩子但被洗了脑。我是担心她们到了我这个年纪,当社会有变更的时候,现在受到的极左教育,那时会不会还会起作用呢?

浏览(522) (6) 评论(1)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.