设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  渔舟舟的博客
  折腾
网络日志正文
世上无难事,只要肯作弊! 2021-01-08 10:18:39

世上无难事,只有肯作弊。若心中有主,则任何事都不须作弊,更不惧怕作弊。


//文毕。附短文一则。


《平安》


     节假日,不能探亲也无法访友,只好闷在家。平安夜,无所事事,最后决定带领一家人自己动手,将电视房老旧的地毯,更新为木质地板。劳动了半个晩上加半个白天,圆满完工。材料上成施工质量也上成,比专业人员做得更专业。(照片)

      

   看着劳动成果,感到喜乐平安。所以说,劳动可以给人带来一点点平安。

——-

     每到年底,拖欠房租的案件就会暴增,法庭上很热闹,有房客哭诉,有地主鸣怨,面对堆积如山的案件,温和的法官也会失去耐心,发出歇斯底里的怒吼。


      刚过去的一年,瘟疫改变了生活,圣诞前的法庭,喊怨的人们依旧排成了长龙,但与往年的氛围绝然不同,没有怒吼,也没有鸣怨,而是温情满满。法庭上既没有听证,也没有法官判决,取而代之的,是救济机构现场办公,帮助所有拖欠房租的付清房租,再多付一月,并帮助付清水电气全部账单。地主富农和贫下中农,皆大欢喜,平安喜乐过圣诞。


    好的政策与慈善的行为,也可以给一部分人带来一阵子平安。


—-

        怎么样才能有长久而真正的平安呢?为此,耶稣来到了人间,才有了在至高之处荣耀归与神,在地上平安归与他所喜悦的人。


     他不仅给人带来平安,还教导人们如何生活。举一例,有一帮人指责耶酥的门徒做安息日不准做的事,批评他们违反了相当于当时的宪法。耶酥回答说:安息日是为人设立的,人不是为安息日设立的。(马可福音二章27节)


愿同志们平安!



浏览(1031) (13) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.