设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  渔舟舟的博客
  折腾
网络日志正文
旅美小常识(三)抓阄选总统 2021-01-27 18:21:13

旅美小常识(三)抓阄选总统

    大选,特指美国四年一次的总统选举。事情本身很简单,有选举资格的人,按照自己的意愿,代表自己的利益,投出自己的一票。然后等着看结果,这事就结束了。


       但人们总爱把问题搞复杂。围绕选举搞出一系例问题,什么环境问题气候问题,黑人问题厕所问题,打胎问题毒品问题,枪支问题人品问题,税务问题淫频问题,零零种种眼花缭乱。普通人所能做的,就是大事化小繁事化简,为自己发声而投一票,不需要那么多废话。如果你觉得黑人的权益,或者变性人的权益比自己的权益更重要,你就放弃自己的利益,为别人去投一票。选举只是一次活动,而不是运动。坏蛋们总是将活动整成运动;笨蛋们孜孜不倦地参与恶搞为运动的活动,多是浪费生命。


        从社会的层面而言,选举是选总统。就个人而言,更重要的是在选举过程中,关注自己。借助海量的选举信息,群情激愤的表演,从而看清时局,看清统治者的嘴脸和野心,见识红粉黑粉的执着与愚蠢,辨别社会的潮流与方向,适应社会的变迁,调整自己的圈子和环境,为今后几年作一个短期筹划。俗话说,埋头拉车抬头看路。大选,就是你抬头认真看路的宝贵时机,但愿你别摆偏重心,过错日子。 


       时代在飞速发展,一些老掉牙的词语,如民主,自由,独裁,法制,国家,人民,等等,都应该重新定义。陈旧的选举方式,也应该改变。在目前美国大幅度撕裂的状况下,通过抓阄的方式决定总统,是比较可取的,既公平合理,又高效俭省,而且还喜庆。


浏览(690) (6) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.