设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  渔舟舟的博客
  折腾
网络日志正文
世界流行脱裤子 2021-02-04 08:02:31

《世界流行扒裤子》


     沒想到脱裤子的游戏会这么流行,而且经久不衰。记得一群小男孩玩耍,为了让单调的游戏不那么乏味,增加了一个环节,输的一方,腼腆地脱下裤子,露出小屁股,让赢的一方轻轻地抽一巴掌,愿赌服输。这是小时候的记忆。


        后来,发现成年人也爱玩这游戏。多年前,听分配到大型工厂的女生介绍,值夜班的工人,一波人在车床旁工作,另一波人在休息室等候。等候的人闲得发慌了,就打扑克。那时候不兴赌博,简单的输赢不过瘾,为求刺激,规定输牌的一方,自动的脱下裤子,让赢牌的一方在屁股上捏一把。俊男靓女,一视同仁,认赌服输。


        再后来,发现不仅是底层的劳动人民爱玩这上不了台面的游戏,皇亲国戚,尊贵的天子也爱玩。要不怎么有脱了裤子也要当皇上之说呢?现在发现,这游戏不仅东方人爱玩,西方人也爱玩。一个不按常理出牌的人,宁可当小丑,也要扒光别人的裤子,科技巨头的裤子扒光了,媒体的裤子扒光了,议员们的裤子扒光了,法院的裤子也扒光了。更滑稽是,不少人觉得遗憾,追着赶着,大爷,您慢点儿走,您忘了扒光俺的裤儿。


        世风日下,世界沉陷,真股票可以卖空,假选票可以做实,行贿可以上名校,作弊可以当总统,上面西装革履下面光着屁股,可以招摇世界。真诚善良的人们,日子怎么过啊?


       需要冷静与忍耐,更需要信心。什么是信心呢?看到太阳从东边升起西边落下,就相信天理仍在;只要大街上人们仍然穿着裤子,就相信正义公平诚实良善,仍然会是社会的主流。这就是一种信心。


          生活不容易。环境越恶劣,越需要革命的乐观主义精神。早年上网,俺不了解啥是五分啥是五毛,如何划分左派与右派,爱国贼与卖国贼。请教过高手,也没理出头绪来。问题应该没那么复杂没那么难辨别,善恶之分应该简洁明了,瞟一眼裤子就能黑白分明,亲不亲裤子分。穿裤子的是朋友,没穿的是战友;阳光下交朋友,阴霾里找战友;看到裤子就心存希望;看到的不是裤子,就心存怜悯而且幻想美丽。这样,活在黑社会里,也能看到希望和美丽。






浏览(1196) (12) 评论(3)
发表评论
文章评论
作者:漁舟舟 回复 木秀于林 留言时间:2021-02-04 19:07:17

[Shake]


回复 | 0
作者:木秀于林 留言时间:2021-02-04 09:48:32

对等哲学:欲战胜脱裤者,先把自己扒光。

回复 | 0
作者:木秀于林 留言时间:2021-02-04 09:46:25

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.