设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  渔舟舟的博客
  折腾
网络日志正文
如此婆婆 2021-02-15 19:07:17

《介绍一位婆婆》


    俺发现,从国内出来的退休老人,多是投靠女儿女婿的,投靠儿子媳妇的不多,即便有,也只是短期来打打游击,不能久留。

     虽然中国有讲孝顺传统,但那只是书上的事,居家过日子,只能是孝顺的女婿多,孝顺的儿子很少,不大容易找。

    这里介绍一位很有意思的婆婆,相信值得不少人借鉴。这位婆婆,退休闲居在家,陪伴先去。孙子出生后,婆婆到儿子媳妇家,帮助照看孙子。

       一般来说,婆媳关系是比较难处的。但这位婆婆,很有智慧,自从到儿子家之后,制定了自己的生活规则,每天早上七点半,在儿子媳妇上班之前接管孩子;下午七点半左右,将孩子交还给儿子或媳妇后,结束一天的工作,七点半回自己房间,不再走出房门。好好放松,充分休息,第二天早上,又投入工作。

     更特别的是,这位婆婆每个星期,从星期五下午七点半左右开始,将小孩交给儿子媳妇后,自己关上房门过周末。一个人在里面,看电视听音乐,上网聊天,看书看报,打电话发短信,吃肉喝酒嗑瓜子,早饭午饭晚饭夜宵,总之,一个人在房间内,想干啥干啥,想什么时候干就什么时候干,与房门之外互不干扰,仿生活在不同的世界。让彼此保持一定的距离,保留充分的自由,

     跨过星期六,到星期天上午九点半,走出房门,又热情饱满地投入下一星期的战斗。

    而今,小孩大了,婆婆回家了。婆媳之间,依然保持着十分温馨的关系。

   保持一点距离,会使人更亲近,哪怕是亲人之间。





浏览(1663) (9) 评论(3)
发表评论
文章评论
作者:艺萌 回复 艺萌 留言时间:2021-03-06 16:57:58

上班下班,免吃住但是不拿钱

回复 | 0
作者:艺萌 留言时间:2021-03-06 16:56:33

其实这生活过得还不如保姆。

回复 | 0
作者:一冰 留言时间:2021-02-16 00:56:39

这位婆婆把带孩子职业化了,知道界限,懂得进退,还保留个人空间,的确挺有智慧,而且她是义务奉献,连小时工资都没有,这样儿子儿媳应该有知。

我有一女同学,把父母接到多伦多,父亲在国内是老干部,母亲是老师,到了国外,就是一对不懂英语的普通老人,可是父亲派头不倒,母亲指手画脚,总爱用过去那一套管孩子,因此即使是亲生父母也处不来,后来和女婿关系也差了。同学有一阵天天和我诉苦,说简直水深火热,我说,谁让你让人家当免费保姆。

回复 | 1
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.