设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
党崇拜的博客  
自由的空间  
        https://blog.creaders.net/u/21291/ > 复制 > 收藏本页
我的网络日志
川普就香港问题实施制裁应注意这样几个问题。 2020-05-27 16:37:28

中共要在香港实施国安法,遭到了民主国家的一致反对。川普总统声言要对此采取制裁措施。不过历史表明,因独裁者的倒行逆施,而对整个国家采取的制裁措施,不但无效,还伤害了本来需要帮助的民众。比如,美国威胁取消香港特别关税区,这对正在争取民主的香港民众造成的伤害比起对中共来,可能更甚。甚至中共可能对这样的制裁,幸灾乐祸。它们更希望香港成为乱港、死港、臭港,而不是一个显示资本主义制度优越的东方明珠。

像军事上的精准打击,尽量减少伤害无辜一样,经济制裁也因该精准制裁,而精准制裁的对象是具体到个人,而不是针对整个国家。

香港问题的根源,不是中国国民引起的,其实也不是共产党的引起的。其罪魁祸首就是习近平,连邓江胡也不会赞成他的作法。所以任何制裁的目的要针对习近平本人,打到他个人的痛处。制裁的目的就是削弱他在共产党内的威信,给他终身执政设置困难。这样的制裁既让习近平感受打继续作恶的压力,也会得到香港人民,中国人民,甚至共产党内邓江胡派的支持。


只有这样的制裁才是有效的制裁,其他让中国进一步闭关锁国的制裁只会让习近平更加肆无忌惮,或许正中他的下怀。


制裁请瞄准习近平个人,而不是瞄准整个中国。



浏览(434) (7) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.