设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
徐珠賢的博客  
一言蔽之  
        https://blog.creaders.net/u/23362/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
禁欲太久的男人,在生活中到底有多可怕? 2021-02-16 07:08:04

巴法利·尼克斯说过:

“婚姻是一本书,第一章写的是诗篇,而其余则是平淡的散文。”

深以为然。

结婚之初,每对夫妻都想白头偕老。然而走着走着,却因为各种原因而背叛了对方。

曾看过人大教授潘绥铭的一段采访,他说:

“中国的婚外恋,无论男女,比例都在上升,是全世界比例最高的。

中国大约每3个丈夫和每7.5个妻子中,就有一个曾经出轨。”

物欲横流的年代,随便下载个APP,就能认识各种各样的人,结识不同的异性。

现如今,我们还能相信爱情吗?

我想,还是可以的。

1

热播电视剧《流金岁月》已经大结局,其中王永正这个“人间小太阳”角色非常受人喜欢。

认识蒋南孙之前,身边女性朋友无数,常常是绯闻缠身。

在和蒋南孙确定了恋爱关系之后,从意大利到上海,眼里都好像只有她这么一个异性。

面对绿茶女袁媛的“勾引”时,王永正义正言辞地表示拒绝:“我是有女朋友的人。”、“对,你是不招我喜欢。我想说得直白一点,这样不会引起误会。”

“多情”,曾经是王永正的一个人设,可因为爱蒋南孙,即使身处不同的公司,面对充满诱惑的环境,他也懂得与异性保持界限,收心守贞。

有人说:

“帅到极致和美到极致的样子,有一个共同名字,叫作专一。”

这大概就是说的王永正这样的人吧。

真正爱一个人的时候,眼里、梦里全部是她,又怎么会有其他人呢?

2

好的爱情是专一而单纯的。

懂得禁欲,一心一意地对待一个人,一件事,是人生的必修课。

认识一个男生,他喜欢的姑娘在一家商店做导购员。 

男生很羞涩,不知道怎么开口表白。唯一能够做的就是认准了那个店,整整一年多,他的衣服裤子基本都被这家店承包。

这么一来二去,渐渐地和那个姑娘熟悉了以后就加了微信,成了朋友。

再后来,我收到了他们婚礼的请柬。

听女生说,自己的爱人虽然不擅长表达,但一年多基本只穿一个牌子,显得非常专一,这一点让自己很是放心。

专一的人,是最不容易成为情欲、欲望、感情的奴隶的。 

他们在生活中会非常自律。定了一个目标,就一定要完成;说爱一个人,一定是一生一世。

懂得禁欲的男人真的“可怕”,他能在漫长的后半辈子里,懂得“万花丛中过,片叶不沾身”,让人不由得对其产生好感。

席勒说: 

“真正的爱情是专一的,爱情的领域非常狭小,它狭小到只能容下两个人生存。”



浏览(1833) (4) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.