设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  释探的博客
  披露一份六中全会“《关于开启中国共产党新纪元的决议》草案"
网络日志正文
披露一份六中全会“《关于开启中共新纪元的决议》草案" 2021-09-13 18:22:22

披露一份六中全会“《关于开启中国共产党新纪元的决议》草案"

                                                                                   

关于开启中国共产党新纪元的决议(草案)

一,中国共产党建党百年的重要历史总结

       中国共产党百年来,大多数党员努力奋斗,以〝符合广大中国人民的利益和意愿〞为宗旨,与“选举”并同为造就中国共产党合法性的必要条件。

但是,数十年来却一直困惑于“合法性”这最重大问题之中。原因是在毛泽东掌控党的最高领导权期间,不符合广大人民的利益和意愿,并实施所谓人民民主的虚假选举,独断专行实施极左路线,给中国人民带来极大灾难。二战刚结束,毛泽东发动内战,使台湾等地分离大陆;在大陆建立新政权后,毛泽东搞〝土改〞、〝反右〞、〝人民公社〞、〝大跃进〞和〝文化大革命〞等一个接一个的政治运动,使中国人民处于水深火热之中,实是近三十年浩劫。

      邓小平主政时期,虽拨乱反正,但对毛泽东以〝三七开〞正面肯定,表面上是维护党的“合法性”,实质是继承了毛泽东反民主的不合法性。华国锋主政时期,打倒了江青及〝四人帮〞,结束了毛泽东极左路线。胡耀邦和赵紫阳主政吋期,开启了〝符合广大人民利益和意愿〞的改革开放,是我党的光荣辉煌时期。但是,邓小平血腥镇压学潮的〝六四事件〞后,终止了〝党政分离〞等实质性的政治体制改革,仅搞蹩脚的经济体制改革。

      在江泽民、胡锦涛和习近平主政时期,虽然经济有了飞速发展,但是,王沪宁把持中共中央政策研究室制定最重大政策二十六年,误导江泽民、胡锦涛和习近平同志。一步步倒退,在邓小平南巡一度阻止后有所收敛,但一直策划向极左倒退。开国库以腐败拉拢和掌控各级官员,甚至涉及各大国元首和政要,为建立其极左命运共同体,祸害世界,使我党陷入几乎遭全世界敌视之境地。没有政体改革的单一经济改革使贫富悬殊,民怨极大,社会极度不稳。多年维稳费超过军费,亡党危机极大,必须果断快速作〝符合人民利益和意愿〞的政治体制改革。

二,国内外形势分析和中国新政改革

       20世纪苏联的消亡和东欧的大变革,使这21世纪初的现中国大陆成为世界关注的最主要焦点和影响新世纪和平文明发展的关键。特别是这些年对外意识形态普遍大规模输出,震撼整个世界;全球各国对本世纪十几年里两次引发严重病毒疫情的反思;美中关系恶化实际已打响人类意识形态领域最后的冷战甚至有引发热战危险;海峡两岸也有触发冲突大风险;香港的动荡;与南海邻国关系紧张,世界和平受到严重挑战。我国经济急速下滑衰退,内外矛盾激化深感前所未有的严重危机,甚至危急到“亡党”的严重程度。几乎国内外所有人都很清楚,中国大陆已到必须政治体制改革的时候了,大变革将是民意世潮下的必然结果,大变革也为中国开创新政治体制提供了一次最佳机会。

       综合各政体和各国现实,大多数国家改革选择了西方政体,但西方政体固有的越来越明显的缺陷已成为有人攻击、拒绝或怀疑的理由。这也是近年来西方国家出现了左派当选,是选民失去信心的表现。不仅如此,西方现政体的缺陷还有:  很难产生最佳决策而大多是不优不劣成心对抗后的折衷方案使施政不理想选民失去信心;财团商界巨头对政治影响过大;对立政党轮流执政决策易翻来覆去劳民伤财前后混乱选民也易失去信心; 并不只是几人而是几党几大群体竟争最高权力,强对抗易使社会撕裂更易使选民失望;另外还有竞选的形象口才和资金作用偏重,大多数博才的却不善辩的竞选人易被仅仅是形象口才好的竞选人击败等等;西式政体在伊拉克之类的国家就完全失败,根本无法解决誓不两立的多党多教派的和平执政问题;还有俄美英法德甚至世界各国政坛媒体最高端政客及左派,被极左王沪宁策划用腐败这“灵丹妙药”暗地收买。美国政坛巨商媒体等各界被极左操控,在克林顿掌权时兴起,在奥巴马和拜登掌权时极左黑恶势力普遍全面壮大,实际上已颠覆美国体制。2020年危急和震撼世界的奥巴马操纵美国大选,表明全球政党政治腐败趋于崩溃,美国这宪法危机已铸成恶果,西式政体也势必改革完善。另外,美国混血的全国灰色人种化,显而易见,若干年后美国将没有白种人黄种人和黑种人,终将全是“灰色“人种。纯种人自然消失,一国还可,他国不可推广。地球物种特别是人种的保护更为人类重中之重,所以这一点也证明“美国模式”并非最佳榜样。各派严重对立社会撕裂不利和平威胁地区安全的台湾模式也无需效仿,地震多发地台湾的台独意识实是朝向断祖绝孙。日本也是地震多发岛屿,从日本近代史可见,多年许多决策高层都有扩张野心,侵略南朝鲜和中国等陆地,因为他们知道自己的子孙后代,终将会在一次地震中遇难绝后的概率极大,因此也出于私心而野蛮侵略大陆等地而不安心于日本岛。可是亲日的李登辉却与之不同,去开创撕裂社会不利和平的台独断祖绝后危局,实是一大因弃大陆而会导致许多家族断祖绝孙的短见,也对地区安全和世界和平不利。

       旨在更多中国人欢迎和接受的,  不完全西化中西结合的,有利两岸和平统一的,最佳选择必是都相聚在我党一贯崇敬的孙中山先生的旗帜下,完善健全和发展孙中山的五权分立体制,实施和平新政。这一使命由我党完成所付社会代价最小。【也许有人会说这是使党变色,这几十年变的色还少吗?否则早就和前东欧苏联一样亡党了!既是如此那就再变最后一次又何妨?而且已是面临无法逃避的大变革前夜】(注:“【】”内文字为非正文内容的说明,以下相同)。只有中国完成了顺民意世潮的大变革,才是21世纪全新的和平文明世界的开始,我中国共产党先行,从“民主”走向“智主”即智慧群体主导治理社会。  否定全盘西化改革西方民主制,加入东方元素,将孙中山先生的西式完全政党政治较浓厚的五权分立体制,改革为不完全政党政治。所有政党社团参政议政都不执政,避免执政党自身权益高于国家及一切的完全政党政治弊病。除了那拒绝政改而要倒退的是主动自杀,将不会有执政党下台被动推翻消亡或执政地位被他党取代的艰险和痛苦从而长存久安。【这是我党唯一可选择的避免亡党的主动而又圆满的过渡,  几乎所有世人都认为大陆政治体制改革已到尽头,再真政改只会亡党或改名,这里提出的新政则是可不亡党也可不改名的唯一圆满理想的办法,而且在这转型过程中我党仍会是人数第一大党。】我党转型为参政议政党,同样如此,海内外华人其他政党社团也应放弃争取执政的目标也仅参政议政,为全中华复兴和和平统一,发挥高尚的政治智慧和修养,修改各自政党社团和要员的利益诉求,放弃过高权力欲望更改奋斗目标,以两岸各地全中国各族人民的利益为重,也为世界树立榜样。【若如此,可以说历史进程偏偏給我党以任何政党社团都不易有的改革出新型政体真正复兴中华的优先机会,应当明智果断地把握住,失之必然逃不过亡党受审被彻底清算的命运,必须高度重视。】

三,开启中国共产党新纪元的新政架构

      全球华人必定都希望中国和平统一复兴一个文明而又富强甚至为第一强国,这一伟大使命也需要全球所有华人和政党社团以及政治家们的共同努力。这可供和平过渡的,孙中山旗下唯一有利两岸统一且两岸都易接受的,中西结合优化五权分立真正落实考试权的高智商群体智者治国的,一切政党社团参政议政都不执政不完全政党政治的,否定全盘西化作世上唯一强有力论证的新政,其架构概述为:

1,改革孙中山先生提出的五权分立和西式三权分立为三府合政: (1)由新科举考试后全民大选出的“行政府”,其各机构和职能与大多数三权分立体制之行政相似;(2)民选的不需新科举考试的旨在立法的“议政府”,其各机构和职能与大多数三权分立体制之议会相似;(3)新科举考试不需民选的具多重制衡权的“理政府”,理政府包括行使提供全民免费的教育院、医疗社保院等生存权【我党强调的】;文物院、(包括专利的)私产院和(包括国土的)资源院等资产权;科学院、智库和考试院等考试权;检查院、廉政院和法院等司法权;(包括报刊和网络的)传媒院、诚信院和监察院等监察权等,组成松散结合的理政府,因此,理政府还具有小部分专业性极强的行政功能和部分西式议会参议院功能。

2,每届政府任期四年,行政府和议政府的大选为四年一届次,新科举考试为两年一次。参加科举的人必须是经体检、诚信和前科等资格审查的规定范围的名校博士获得者,参加科举考试不管是否中榜任职过,最多可容许三届科举中榜。新科举考试是主题为行政科管理学、政治科法学和经济学,加辅题即全部众多学科。新科举考试是超极限数量和范围之试题的考试,和才能智商检测(此项才能智商检测跟随高科技发展逐步推进深化)。

3,逐步引入精细化的公正而且高效的“投票份额”制,即选举公决和提案表决等一切重要公事投票表决的,历次累积的取决于对错结果并经电脑统计出的,每人每次投票的各自不同不断变化的“份额”,并记入诚信、资历和各资格等项。使所有人所有重要投票表决更认真谨慎,特别是更为有效。科举考试及大选、政迹统计、新政评估和投票份额等等要充分紧跟并利用不断飞速发展的电脑网络技术的资源和作用,不断提高新政的管理水平。

4,行政府总理(兼军警最高统帅)由科举的两名排序最早的头名科举贤士申请参选总理者,为总理候选人,并在头名贤士中自主结合成两组竞选伙伴受总理级保护,再全民大选出正副总理,是两组就各政党社团的各政治议题的组合得出各自最佳的竞选纲领,交民投票选择。每次科举并大选上的总理最多可竞选连任一届;经二次和三次科举中榜并大选上可再连任。各正副部长级行政府官员由总理在对口各届科举考试合格的中榜贤士中任命,经另两府半数通过,可被辞但无再聘次数限制。各省(特区)及市县(区)正副行政长官每职位取两名,在各届科举考试合格中榜贤士中按规定届序名次经电脑处理出的申请参选人经当地选民选出,其他官员由其行政长官任命。

5,各级行政长官当选后辞去原社团党派教派之类职务,行政不带社团教派党派偏见,按需灵活择取各方各党各派争辩而出的非仅一方一党的全部最优决策,即无政党色彩无意识形态取向的各政党社团的各议题组合出最佳政纲“国策”。【避免西式体制因执政党的变更而翻来复去折腾。】只有行政府设至市县(区)级行政机构止,和其下仅设办事处即乡办镇办及基层村办街办由上级行政长官任免;议政府和理政府设至省(特区)级止其之下各级均不设立,仅由议政府和理政府常设适量“巡视组”据案需巡回暂驻于所辖市县(区)行政府院内,议政府和理政府事务及案件(如起诉立案)可广泛运用互联网。简化西式体制机构的繁杂臃肿,行政府是“管”的概念必须设至市县(区)。而议政府和理政府是“议”和“裁”的概念,完全可充分运用互联网及其视频而简政减员和废止其市县(区)级机构。

6,以辖内注册的各党各派各社团身份或个人身份之参选者,经资格审查后均可角逐中央议政府和各省(特区)议政府议员,经由所辖选民选出不需科考,当选届次不限。其正副议长由议政府当届议员选出得票多者担任,中央议政府议员加各省(特区)正副议长的总人数与另两府参加三府联席会议的人数相当。【回归一度曾放弃暴力革命和阶级斗争的我中国共产党,放弃违宪台独主张的民进党和孙中山开创的国民党等,以及经辖内注册的海内外各华人政党社团,  都可在两岸各地发展并竞选各级议政府正副议长或议员。】

7,中央理政府和各省(特区)理政府的正副理士、院长、考官、检查官和法官等级要员由各届新科举考试合格人士即中榜贤士,根据其新科举考试主题分数和辅题对口学科分数排名,可参照原名校获得的博士专业或从事的工作专业分类入档,定期内三志愿对口投档按规定届序名次经电脑处理再公榜后上任。不需民选,也不由行政长官任命不对之负责,只依宪法法律为国服务,并行使仅不包括需“三府联席会议"裁决的一切各案裁决,不同与西式政体,使司法权、监察权和考试权等更分权独立。每界理政府正副理士、院长、考官、检查官和法官等级要员任期四年后卸职,重新科考中榜才可连任。卸职后留理政府还原为理政府贤士,可接受理士的“巡视组”任职或属地行政府正副行政长官之外的职务任命。

8,立法提案三府均可经简单多数提出由各府参与审核,行政府提案先交理政府可作修正案再齐交议政府审定其一或过三分之二通过废止;理政府提案先交行政府可作修正案再齐交议政府审定其一或过三分之二通过废止;议政府提案先交理政府可作修正案齐交行政府也可作修正案再回议政府审定其一修正案或过三分之二通过原提案;议政府过三分之二通过的提案为不需交另两府直接审定,提案最终是由议政府审定由总理签署,若拒签则十日后自动生效。修宪、公决发起案、中央级弹劾案、主席团成员请辞除名等特大案的终审裁决需至少两府表决通过提出,主席召集,须由“三府一团(主席团)联席会议"过三分之二表决通过;各省级弹劾案及重大案由至少当地两府表决通过提出,总理召集,须其当地“三府联席会议"过三分之二通过。

9,主席团成员均为无权的资政,其中最新卸任总理为国家主席(象征性国家元首),最新卸任副总理为国家副主席,国家正副主席任满后都与其余历届卸任正副总理、卸任正副议长和卸任正副理士为主席团终身资政,主席团行使礼仪特使、独立调查和巡视通报及参与特大案表决等职能【为国为民再作贡献发挥余热,填补和缓解下台后中老年生活的心理空虚和猛然变化,这一变化易产生下台后各种纠葛并影响其寿命】。

10,新政为民选和科举有分有合的“三式选举制”,既顺民意而又规范于学理,   也有利于博才寡言的理论家和灵话善辩的活动家及两者兼优人才都有发辉和贡献的机会。这新政的民选与科举不受年龄,姓别、民族、党派、贫富、形象和口才等局限,公平合理,远强于现西式选举。    各民族和各具特色地区有充分自治权,一个最小的群体最小的民族或最小地区只要出智者就有出总理、议长、理士等最大摡率,远比现西式选举摡率大得多,突显平等公正。历史上曾附属过的或有民意支持的邻邦可入此大中华民族和平新政,无条件接受对其军事保护灾难救援和经济协助等,其有参选被选和完全自治权。全球效仿此和平新政而大同共享,可延伸扩大为联合和平新政共同体。

  

     党不执政与军不从政同理合理, 易天下太平避免社会撕裂和政变动乱,和平且安全。这中西结合不完全政党政治的高智商群体智者治国的,优于现西方民主制的真正理想而先进的新型政体,能让中国人也真正感受且超越美国人所一直感受的,对国家、社会及政治制度的自信和骄傲,并为包括美国在内的世界树立榜样,也是世界真正进入新和平文明世纪的里程碑!

     新政筹备四年,20大后总书记(或党主席)为新政筹备期筹备组组长,筹备期开放党禁报禁,突击四年连年新科考,筹备四年后,两岸大选出第一届新政的行政府、议政府和理政府。

释探   2021.9.12(转抄)

000.jpg


浏览(2381) (1) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.