设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 视  频 博  客 论  坛 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  恨中的博客
  听猪指挥,作风无耻,能打败仗
网络日志正文
湖北胡清满先生屈辱却没被压弯脊梁的一生 2024-05-14 19:32:59

(以下内容请当故事看待,请千万不要当真)

胡清满出生时,他母亲躺在产院里听着索尼随身听,其中最喜欢的一首歌是《年轻的朋友来相会》,他就是听着这首歌长大,而这个产院也是他父亲通过关系预约到的武汉当地最好的一家。

download (1).jpg

20世纪末,电脑网络还没有发展起来,小学时胡清满就爱去书店看书,去听晒太阳的老头们讲述旧社会,以及很多很稀奇的往事。让他意识到,每次写作文都必写的“沐浴在党的十一届三中全会的春光下”这种标题,非常格格不入,也非常不可思议。

98.jpg

白天去学校,晚上回家,胡清满随着家人一起看新闻联播,总是前25分钟伟大光荣正确,后5分钟世界各地灾难,也见怪不怪。那时候他就在想,为什么总看到那么多开美国总统玩笑的视频,却没有中国领导人的呢?

他在家里也是非常的逆反,父母叫他干什么,他总是问为什么,不做为什么不可以等,一直也没什么朋友,当时他几乎被全班给孤立了,班主任老师一直在建议他家长带他去看心理医生,说他精神有问题。

胡先生的父母对他过于溺爱,自然不想忍受这种屈辱,长久以来,也就慢慢随他去了。

直到他初中,在QQ收到很多法轮功的信息,里面说的事情匪夷所思,骇人听闻。也同时第一次看到了六四,原本他是一个对政治毫不关心的人,民族、国家这些,对他来说真的没什么概念,小学和中学时的反日洗脑,他也是左耳朵进右耳朵出,他记得美国是世界第一,日本比自己住的国家发达、且富有,没去过,自然也没什么恨。

他出生的地方属于武汉郊区,后来也并入武汉,高中时,胡一直得过且过,这样的他,自然也不会有爱情,他总是非常自卑。

随着谷歌用多了,慢慢用翻译软件和外国人交流,他发现,要去欧美国家十分困难,但离开中国却并不是不可能,网上搜了一大堆秘籍后,正好,他云南崇左的亲戚来武汉,后来他被邀请到崇左游玩,在那里就住了一整个高二暑假。

接近2008,中共得瑟的高光时刻,他看到维基百科、YouTube都在封锁和解封之间来回摇摆,正值开奥运会前夕,又是四川地震,又是迎接火炬的,他从没在街上看到过这么多外国人!

2008.jpg

他一心盼望中国强大,这样他就可以去任何国家过自己想过的生活了,而不必在中国继续屈辱的被长辈要求,被老板如何潜规则,老师如何看不起那种生活了,甚至恋爱都有可能,因为他家境虽然不愁吃喝,但也买不起房,送不起彩礼。

那天崇左的亲戚去泰国,他下定决心办好护照和签证去了一起曼谷,这是他的表舅,在曼谷搞进出口批发的生意,表舅常年住在泰国,每年回中国23个月,但他只是旅游签,第一次坐飞机的他,决定旅游探险一下,从缅甸陆路回中国,那时候是2009年末。

他自己从曼谷坐火车到达清迈,然后一路北上去缅甸,在内比都,他居然遇上了人生的真爱!

因长期不受同龄人和周边人待见,胡清满一直在用MSN、雅虎等社交媒体和西方人聊天,他的英语能力远远高于周边其他人。而19岁的内比都女孩也是当地英语专业的大学生,在没有学习缅甸语的情况下,两人深深相恋。

美好是短暂的,胡需要回中国,因为签证到期,同时,他决定三个月后与家人稍作团聚,回缅甸看她。

两人其实也做了进一步规划,如果3个月依靠网络联系,还能喜欢对方,就准备结婚。

胡清满这种从没拉过女生手的人,居然在缅甸迅速进入了结婚流程!这是他做梦都难以想到的!他身高171,在中共国经常被看不起的那种,而且纯无房无车。他能结婚,简直是奢望!

2009年,他再次回到缅甸,以及稍后再去了一次中国办理单身证明手续,2010年两人正式结婚,1985年出生的胡清满和1990年出生的缅甸妻子结婚了!

妻子家开了一家小店,他一直在帮助妻子进货、看店,至2020年,两人已有两女一子,这10年,他没有回过中国。也渐渐淡忘了他的过去,如今,他缅甸语能力早已超越了中文,做梦突然惊醒,都说的是缅甸语。

生活温饱的一家五口,因为两个女儿想去看看父亲出生的国家,胡清满踏上了他首次回中国湖北的旅途。三个孩子都是缅甸国籍,五人顺利入境,他还得去给妻子和三个孩子外国人登记住宿。

20201月是什么时刻?万分危急的时刻,不出所料的出了意外,一家五口被封锁在武汉长达2个多月,期间,一家人没有被饿死,也万幸没有被强制转移,但却度过了此生最痛苦的一刻,胡清满本来就算清醒的,此刻,他更加清醒,中国,去不得,也回不得。

还有7年护照有效期,2018年他换了一本,第一本是2009年办的。当他一家熬过封城,妻子孩子都跟着遭无妄之灾,2020年末,五人准备再次回缅甸时,却毫不奇怪的出了意外!

没错,高危、缅北诈骗的各种诬陷来了!就是不放他出境,疯狂搜查手机和电脑,最终多么悲惨?他妻子和三个孩子被允许回缅甸了,他护照当场被撕!

武汉肺炎还没结束,胡清满只好回到之前父母的家里,立刻申请护照恐怕很难,待时机好一些2021年,他又申请新的护照。这次,移民局没有拒绝签发,他们还算态度好的。

他的结婚是在缅甸办的,中国这里没有结婚登记,于是就被“合理地”怀疑是去缅北搞诈骗的,当2021年他准备再次出发时,这次,更惨,直接被告知所谓的“边控”,他花了很多精力去打听,也不一定是官方消息,似乎是,边控3年,没有官方告知文书!

就这样,他不得不和妻子孩子网上交流,好在Teregram还能用,从此分居两地!雪上加霜的事情,也在这时候发生了!因他银行卡向缅甸转账次数太多,居然被封!

妻子和孩子因得不到丈夫的资助,也越来越窘迫,胡清满又不敢大肆抗议,也只好各个部门去求疏通,结果依然没有用。

转眼到了2024年,一家人已经分开4年,他妻子准备来探望丈夫,这次,总算没有被拒签,但也只能停留30天,一家人终于再次见面!逛黄鹤楼去了!

这四年,胡清满是怎么过的?他到处被嘲笑,格格不入的他,一直拿着现金买东西,且他还是没有微信、支付宝,也不看中共国假新闻,幸运的是,天天翻墙的他没被请喝茶,因为他也不评论任何政治新闻,只是看看。

估计因为他有外籍妻子孩子,其实中共是知道的,也没过分为难他。

父母的退休工资,让他从一个67公斤的人,成了95公斤,这4年,他躺平的生活,中共留住了他的躯体,留不住他的心。

他重新买了电脑、手机,不出意外,里面没有微信、360WPS,一个都没有。虽然还没轮到他,他知道中共有强装“诈骗中心App”的情况,手机他用iPhone,登录美国帐号,装不了。他说,拒绝“党产”,从我做起。

因为在家躺平,很是寂寞,其实也忍不住外出看看风景,都选非节假日,他手持索尼相机出门拍摄风景,却带着iPhone SE,敏感资料也不带在手机里,当然还有一点,他手机系统都是英文的,写日记和一些东西都是缅甸语,跟父母虽然中文,但用iMessage

中共倒也没破门去查他家电脑。他父亲曾是国企单位退休的,倒也能保护他不被进一步为难。

download (2).jpg

骑共享单车,坐公交车,他甚至不坐地铁,因为地铁太严格,被搜查的很不爽。去逛超市,经常去进口区买东西,中共这些节日,他一律在家睡觉,第一避开人群出行,第二发自内心的反感。

这不,1213日,中共都是用大喇叭全城叫春一次吗?戴着索尼头戴式耳机听日本歌,成了他4年以来的习惯。

不用多说,能翻墙的他,从来没买过中共App收费资源,免费下载盗版看即可。

如今,胡清满逐渐增加外出,他希望拍到中共国的落日余辉。

2027年,一家四口准备再次前往中国探望胡清满,妻子的生意逐渐好起来了,三个孩子也长大了。但和胡清满的关系已经很疏远了,毕竟成长中,父亲算是缺席了。

因不知道是否仍被边控,胡清满依然没有尝试买机票离开,6月中旬,妻子和孩子回缅甸第二天,中共突然没了!

那时候真是国内一片大乱,虽然没大规模骚动,银行真的被挤爆了,好在,有3400美元现金的他,听说中国护照没有立刻作废,他尝试买了飞往曼谷的最低价格的机票,4天后,终于成功出境中国!

0.jpg

接下来,在曼谷机场,再前往内比都与家人团聚!被困7年之辱,只因中共搞一刀切,正常的家庭就此被拆散!

当谷歌地图,YouTube不用翻墙就能用的那一刻,他笑得像个疯子,不只是像孩子!

家人在内比都团聚,一时都没有好说的话,新的中国政府当然会取消限制出境,也会发行新版护照,在这期间一切照旧可以用,缅甸依亲要重新办了。一切都向着好的一面发展。

好久没这么走动,生龙活虎的胡清满,在家好好睡个觉,妻子已经去开店了,三个孩子都上学了,大女儿17,小儿子10岁了,今天是小儿子10岁生日!

download.jpg

拿着家里的缅甸元,胡清满去超市买点吃的,蛋糕什么的,等儿子放学回来。

过于高兴的他,手拎两大包穿过马路,突然窜出一条狗,他一躲闪,迎面被大卡车卷入车底!

当家人发现他时,下半身都不见了!惨状不可描述!

此时他已无法发声,看到妻子和三个孩子泣不成声,他笑了,用他最后一口气,笑了,尽管嘴角都是血。

images.jpg

他释怀了,再也没有中共政权控制他了,他死在了自由的缅甸联邦!

他妻子是了解他的,不要墓碑,直接把骨灰盒就放在家里,经过很多层包装,外面选了一个很好的不锈钢盒子,上面用激光刻了他的英文和缅甸文名字,生平,1985 – 2027

终究,中共死在了他前面,他等到了那一刻!

2037年,正值中共灭亡10周年,西方的投资又回来了,胡清满的摄影作品在伦敦展览,这是他大女儿在登录父亲帐号时,被英国一历史博物馆看中,希望能够举办展览,大女儿告诉了联系方式,无偿提供了这些他父亲在20202027年中共国拍的照片。

但大女儿只有一个要求,作者的国籍,请写缅甸。

uk.jpg

英国的博物馆主办方了解原委后,在开展第一天,主办人拿着一张小贴纸,上面印着英国国旗的,贴在了作者照片的胸前!

浏览(3486) (8) 评论(0)
发表评论
我的名片
恨中 ,33岁
来自: 中共地狱国
注册日期: 2023-01-28
访问总量: 403,961 次
点击查看我的个人资料
Calendar
最新发布
· 可惜不是你,迟早会是你
· 共作孽尤可补,自作孽不可活的中
· 湖北胡清满先生屈辱却没被压弯脊
· 常怀感恩之心:房奴车奴们,谢谢
· 美国商务部,没用的东西!至今“
· 反共挺川人士都无法否认的一些川
· 美国终于拿出了超级武器,彻底灭
分类目录
【中共国】
· 可惜不是你,迟早会是你
· 共作孽尤可补,自作孽不可活的中
· 湖北胡清满先生屈辱却没被压弯脊
· 常怀感恩之心:房奴车奴们,谢谢
· 美国商务部,没用的东西!至今“
· 反共挺川人士都无法否认的一些川
· 美国终于拿出了超级武器,彻底灭
· 我从小这种价值观,共产党都哭晕
· 泽连斯基禽兽不如,乌克兰男性由
· 我宁在纽约行乞,也不在上海做富
存档目录
2024-05-06 - 2024-05-21
2024-04-03 - 2024-04-20
2024-03-01 - 2024-03-30
2024-02-02 - 2024-02-28
2024-01-02 - 2024-01-29
2023-12-03 - 2023-12-31
2023-11-11 - 2023-11-25
2023-10-03 - 2023-10-26
2023-09-02 - 2023-09-23
2023-08-01 - 2023-08-26
2023-07-01 - 2023-07-30
2023-06-03 - 2023-06-21
2023-05-04 - 2023-05-22
2023-04-04 - 2023-04-04
2023-03-08 - 2023-03-30
2023-02-03 - 2023-02-24
2023-01-28 - 2023-01-31
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.