设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 视  频 博  客 论  坛 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
弓长贝占郎的博客  
将人世间的情趣一张张贴上 ......  
https://blog.creaders.net/u/33393/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
被“上海妈妈”惊艳了!裙不上膝、鞋不穿平底,美得优雅还很高级 2023-11-08 09:19:23

被“上海妈妈”惊艳了!裙不上膝、鞋不穿平底,美得优雅还很高级

首发2023-10-22 15:58·讲时尚的lo酱

在穿衣打扮这件事上,不同年龄阶段的女人,会有不一样的想法和做法,年轻一点的女性,只会想着如何打扮更加潮流个性,而上了年纪的女人,则会更考虑优雅得体的状态,所以最终呈现出来的效果也会截然不同。


在时尚界当中,备受争议的话题就是裙装和鞋子,尤其是对于大龄女性而言,裙子的长度和鞋子的高度,都是值得关注的两个问题。当你看了上海妈妈的造型之后,就会明白“裙不上膝,鞋不穿平底”,才是老年女人的穿衣典范。

第一步:看上海妈妈穿衣服有多讲究?赶紧学习起来吧!

>>深深牢记这2点,才能避开土味感

①裙子穿长不穿短,不上膝盖才优雅


对于上了年纪的女性来说,在挑选裙子的时候,长度比款式要更为重要。裙装长度可以决定个人气质,裙子太短不仅会暴露腿型缺陷,还会显得造型特别廉价俗气;相反,过膝长度的裙子,才能够衬托出女性的优雅气质。

②鞋子不穿平底,带点跟更洋气


为了更好的提升整体的时尚感,看上去不起眼的鞋子,也要格外慎重的挑选。建议大龄女人不要轻易尝试无跟鞋,显脚胖不说还很显腿粗;鞋跟高度控制在5cm左右,在配合上简易的鞋型外观,才能搭配出更时髦洋气的效果。

>>提升精致感的穿衣小妙招

妙招①穿裙子加入腰带,分割身材比例


穿衣服如果忽略了细节,就很容易被别人碾压,尤其是在搭配裙子的时候,如果是这种A字版型的半身裙,搭配宽松上衣的话,就可以利用腰带勾勒出腰部线条。对于小个子来说,腰线的突出是很重要的,360度都能分割你的身材比例。

妙招②上衣叠穿,增加造型层次感


如果想要增添整体造型的层次感,那么就不要错过叠穿的方式,上衣叠穿是属于高阶段的穿法,通过不同颜色、材质、版型的单品进行组合,在视觉上就会有很直观的效果。上衣叠穿的前提下,下装就要极简化一些,避免造型会显得太复杂。

妙招③搭配浅口鞋,露出脚背和脚踝线条


建议大家在搭配过膝长裙的时候,选择的鞋子包裹性不要太强,像这种浅口款式的低跟鞋,跟过膝裙进行组合,便可以很好的露出脚背和脚踝线条,从而达到拉长身形比例的效果。

第二步:抓住变美的机遇,不要轻易错过

(1)身材优势的体现不可避免

①正确使用腰带,实用性更高


穿衣打扮本身就要学会扬长避短,懂得正确的穿搭方式,才能够突出个人优势。比如在运用腰带的时候,如果是西装和连衣裙的搭配,就可以将腰带点缀于裙腰;如果是上衣和半身裙的组合,就要采用“塞腰”的方式,系上腰带更显高。

②衣服的领口要选对,拿捏精致感


✓V领设计,延伸颈部线条

衣服领口的设计,决定了我们的肩颈线条是否优美,如果领口太高的话,就很容易显得脖子短。所以说,建议大家可以尝试一下V领设计的裙子或上衣,既可以拉长颈部线条,又能够适当的达到露肤感。

③根据身材选择合适的裙子


✓小个子穿中长裙,高个子穿长裙

无论你是哪种身材类型,挑选裙子时都要因人而异,就根据自身的需求选裙子,才能够穿出优雅得体的气质。对于小个子来说,挑选的裙装长度要在膝盖以下、小腿以上的位置;高个子就可以穿脚踝以上、小腿以下的长裙。


✓胯宽腿粗就穿百褶裙

很多大龄女人都会出现下身臃肿的问题,尤其是胯宽腿粗,穿衣难度就会更大。为了更好的隐藏住自身缺陷,可以尝试一下百褶款式的半身裙,细褶皱、露脚踝的裙子,就能够穿出显高显瘦的效果。

(2)学会穿出高级感,杜绝廉价的气息

①选择符合自身年龄的单品


变美本身就是一件很漫长的事情,我们需要从方方面面进行入手,才能够更好的摆脱土味感。每一件服装单品的挑选,都要符合我们的年龄、气质和身材,不刻意扮嫩也不打扮的老气横秋,自然可以美出圈。

②单品之间的搭配要有协调感


穿衣打扮不是一件单品就能决定的,而是要通过不同单品的组合,才可以营造出协调感。就好比上衣和裙装之间要有对比感一样,软糯感十足的针织衫,就很适合搭配硬挺有型的半身裙。

③面料材质和做工都要精细


注重细节的女性,往往都会考虑到面料材质和做工的问题,上衣的面料材质要有弹性,并且具备柔软亲肤的效果;裙装则可以选择立体点的面料,比如纯棉、牛仔、毛呢等等,而且做工都要精细讲究。

(3)进阶版的穿搭方式

①配饰+叠穿,可看性更高


高阶段的穿衣方式,自然可以帮助我们避免路人感,就好比在尝试叠穿的方式时,便可以通过配饰进行点缀,这样不仅可以提升造型的层次感,可看性也会更高一些。但是大家在挑选配饰的时候,定要和服装形成呼应,不能显得太突兀。

②用亮色系打破沉闷感


大龄女人穿衣服,不能只知道选择黑白灰,还要多去尝试一些亮色系。如果觉得亮色挑剔肤色的话,就可以将其转移到裙装当中,湖蓝色的丝绸半身裙,质感高级垂坠性也很强,不管是搭配卫衣、针织衫还是衬衫,都是很百搭的。


老年女性不要感到太焦虑,人生最重要的就是活的开心和洒脱,别总是刻意的追求潮流,而是要将自己打扮的自然真实一点,裙子不穿短,鞋子不穿平底,才可以美的更加优雅。


浏览(7017) (1) 评论(0)
发表评论
我的名片
弓长贝占郎
注册日期: 2023-11-01
访问总量: 2,608,016 次
点击查看我的个人资料
Calendar
最新发布
· 如果朝鲜韩国统一,那么国名要叫
· 春城之春
· 日本电影《追捕》中的杜丘和真由
· 4月10日河北肃宁挖掘出抗日烈士
· 马英九受到比布林肯更高的礼遇,
· 国产“京华号”盾构机将喜马拉雅山
· 一个来自2300年前的漂流瓶
分类目录
【人世间的情趣】
· 如果朝鲜韩国统一,那么国名要叫
· 春城之春
· 日本电影《追捕》中的杜丘和真由
· 4月10日河北肃宁挖掘出抗日烈士
· 马英九受到比布林肯更高的礼遇,
· 国产“京华号”盾构机将喜马拉雅山
· 一个来自2300年前的漂流瓶
· 一个民族需要物质财富,更需要高
· 中吉乌铁路取得重大进展,准备工
· 今天,让我们以32张珍贵老照片来
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.