设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 视  频 博  客 论  坛 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
弓长贝占郎的博客  
将人世间的情趣一张张贴上 ......  
https://blog.creaders.net/u/33393/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
梅西在日本踢球30分钟,区别对待中国粉丝,MESSI少了I就成了MESS 2024-02-07 16:14:07

2024-02-08 00:04·龙王丶歪嘴战神



2月7日,迈阿密国际队与神户胜利船队的比赛再次上演了这样一个场景,人们的目光无不聚焦在这位足坛巨星的身上。比赛虽然精彩,但似乎在梅西未登场的时刻,每一秒都带着些许遗憾的色彩。


上半场,尽管梅西坐在替补席,镜头却频频捕捉他的每一个细微表情。日本球迷对他的热爱几乎汇聚成声浪,他们的每一次欢呼都在诉说一个信息:他们渴望见证梅西的球场魔法。然而,梅西似乎与这场比赛保持着一定距离,他的平静,甚至有些超然,给人以不确定他是否会参与比赛的暗示。

梅西的态度成了焦点,他的每一个举动都被解读为可能的信号。当他提前走向更衣室,不少人开始猜想:这位球王今日是否会上阵?中国球迷的心情尤为复杂,他们记得在香港,梅西因伤缺阵的失落。当他们再次期待梅西的足球魅力时,却不得不面对一个可能的事实:梅西或许并不会出现在比赛场上。


但下半场的情况似乎有所转变。梅西从通道中小跑而出,换上了橘黄色的背心,开始热身。这一幕无疑给了期待中的球迷一线希望。球迷们的心情起伏不定,他们在猜测,他们在窃喜,他们在等待梅西的决定。热身,对于球员来说,是比赛前的例行公事,但对于等待梅西上场的球迷来说,每一个动作都充满了象征意义。


而当梅西沉着地在场边进行冲刺时,一切似乎都在暗示他将登场。但球迷的期盼并不总能即刻得到满足。时间一分一秒过去,梅西仍旧在场边,没有替补上场的迹象。此时,日本球迷的呼声又一次响起,他们似乎在用自己的热情呼唤梅西,试图用声音的力量将他召唤到球场中央。


中国球迷的情感此时无疑是最为复杂的。对于他们来说,梅西的每一次出场都不仅仅是比赛,更是一场盛大的足球盛宴。如果梅西在香港的缺席只是个别事件,而在日本他展示了良好的状态,那么所有的失望和等待似乎都会得到释怀。但如果他在中国的缺席背后还有其他原因,那些曾经不远千里、付出重金仅仅为了一睹球王风采的球迷,他们的心情又该如何折解?梅西的身影不仅代表了足球,更象征着一种跨越国界的共同情感。他的每一次出现都不单是一场比赛,而是一个全球共享的时刻。


就在所有的猜测和期待达到顶点时,比赛进入了后半段。终于,在数不尽的呼声和期待中,梅西站了起来,缓缓脱去了训练服,露出了代表迈阿密国际队的战袍。球迷们的心脏仿佛随之跳动,他们的目光紧紧锁定着这位足球巨星,场内的气氛因他的每一步动作而骤变。他的登场,就如同演唱会上明星的亮相,瞬间点燃了所有人的热情。


梅西的每一次触球,都仿佛带着魔法,他的运动轨迹,他的脚下技艺,每一次传球或射门,都让人感受到足球的无尽魅力。日本球迷的激情似乎在这一刻得到了回报,他们的欢呼声中夹杂着欣喜与敬畏,因为他们知道,他们正在见证一个时代的足球传奇。


梅西在日本的比赛中,他不仅奉献了30分钟的高光时刻,更是在赛场上46秒就展现了他标志性的斜长传球技巧。这一精妙的传递,不只是在场地上串联起了队友的攻势,也串起了日本球迷心中的激动和渴望。


然而,对于中国的球迷来说,这一刻带着一丝淡淡的遗憾。因为在6场季前赛中,梅西唯独错过了在香港的比赛。这种区别对待无疑让粉丝们倍感痛心。当梅西那一抹熟悉的蓝红身影在绿茵场上飞驰,每一个触球、每一次传球或许都是对中国球迷的再一次伤害。

说来也是,爱心比球技更重要。之前我们爱梅西,不仅仅是因为他的球技,更因为他显得有爱心,绝对想象不出他有一天会有这么一幅对人不屑一顾的臭脸。有本事到球场上耍脾气,而不是对钟爱你的粉丝们爱理不理。你可以在球场上踢爆香港队的球门,可以把香港队员玩得滴溜溜的转,但不可以对球迷耍性子。这一点可以学马拉多纳,人家马拉多纳的球技比你梅西高超,你看老马当年是怎么弄的。他痛恨英国 -- 因为马岛战争之故,但老马从没有对英国球迷无礼,而是在球场上戏弄英格兰队。可以说是老马让1986年墨西哥世界杯的那场英阿大战变成世界杯历史上最令人回味的比赛。

中国人14亿当中还没一个马拉多纳和梅西,那是没错。正因为这样中国才请你来嘛。虽然在足球方面中国不如阿根廷,但在诸多比足球更重要的方面,中国比阿根廷好的地方那就多了去,不论是在经济方面,军事方面,科技方面,在联合国那里,如果中国人也象你梅西那样在多方面对阿根廷人来个高高在上的样子,那梅西你的心里是怎么想的?其实在历史上中国人还是偏袒阿根廷的,譬如马岛战争,中国人从来都是按照阿根廷人的叫法称之为马尔维纳斯群岛,而没有按英国人的叫法称之为福克兰群岛。

MESSI少了I就成了MESS。

用中文说顺口点就是:梅西你如果没了爱心就搞砸了。


浏览(1722) (4) 评论(0)
发表评论
我的名片
弓长贝占郎
注册日期: 2023-11-01
访问总量: 2,525,645 次
点击查看我的个人资料
Calendar
最新发布
· 超前城建的中国错了吗?
· 我们理科落后世界70年,我们强大
· 美国会衰落吗?
· C919又一座里程碑事件 -- 飞往新
· 梁思成:记五台山佛光寺的建筑
· 中国,承受不起AI的落后
· 普京为何急着宣布癌症疫苗即将研
分类目录
【人世间的情趣】
· 超前城建的中国错了吗?
· 我们理科落后世界70年,我们强大
· 美国会衰落吗?
· C919又一座里程碑事件 -- 飞往新
· 梁思成:记五台山佛光寺的建筑
· 中国,承受不起AI的落后
· 普京为何急着宣布癌症疫苗即将研
· 无意中改变战争的十大发明
· 蒙古国前总统说,按普京逻辑,蒙
· 摄影大师陈复礼作品,影响几代中
存档目录
2024-02-01 - 2024-02-22
2024-01-01 - 2024-01-31
2023-12-01 - 2023-12-31
2023-11-01 - 2023-11-30
2023-10-31 - 2023-10-31
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.