设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 视  频 博  客 论  坛 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
弓长贝占郎的博客  
将人世间的情趣一张张贴上 ......  
https://blog.creaders.net/u/33393/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
亚马尔:梅西给我洗过澡 2024-07-05 17:32:21

2024-07-05 21:53·懂球帝

16岁的西班牙队球星亚马尔在欧洲杯上大火,他打破了欧洲杯历史上参赛年龄最小的记录,而且随着今天刚刚结束的西班牙与德国两队的较量中他送出一记助攻而进球,从而成为欧洲杯历史上第一个在不到20岁就完成3次助攻的球星。亚马尔的传球助攻速度快弧线平,有着非常大的突然性,让对手防不胜防。看了令人爽心悦目。



随着亚马尔的大热,媒体也争相报道他的消息。其中很有趣的是当年梅西给6个月大的亚马尔洗澡的趣事。《每日体育报》发布图片称,梅西曾与6个月大的亚马尔合过影。

16岁的亚马尔已经在欧洲杯上演首秀后,创造了历史纪录。这位西班牙边锋目前是巴塞罗那备受关注的新星。关于亚马尔和梅西的合影,流传最广的是以下这张图。

不过,亚马尔与梅西两人有过比上图早得多的合影。

亚马尔的父亲近日在社交媒体发布了一张照片,照片中他的儿子和梅西在一起。这张照片是由《每日体育报》的记者拍摄的。

原来《每日体育报》曾每年都会出版一本慈善日历,呼吁民众关心儿童,以改善儿童的生活环境。2007年12月,20岁的梅西参与了拍摄,并遇到了当时还不到6个月大的亚马尔。当时梅西还给小小亚马尔洗了个澡。从照片我们可以看到,亚马尔躺在洗澡盆上眼神发光,眼睛睁得大大的,而梅西还很青涩,不过梅西还是微笑着给亚马尔洗澡,这一幕被定格在了照片上。此外梅西怀抱亚马尔的一瞬间也被定格在了照片上。梅西给亚马尔洗澡的照片出现在《每日体育报》编制的2008年的新年日历中。这些日历总共印制了35000本,每本售价4.5欧元。当时这笔钱直接捐赠给巴萨支持成立的慈善基金会。

对此,当时负责拍摄的摄影师依然记忆犹新:“我们当时在诺坎普球场内拍摄,有些球员在客队更衣室拍,有些在外面。那时梅西就和一名婴儿拍摄,但到今天我们才知道,原来当年那位小孩就是今天的亚马尔”!

====================================================

另:在今天(7月9日)刚刚结束的西班牙和法国两队的欧洲杯半决赛中,西班牙队以2比1力克法国队。西班牙队所进的第一个球就是亚马尔打进的,由此亚马尔又打破了一项欧洲杯的记录,那就是他成为欧洲杯历史上最年轻的进球球员。



浏览(2970) (3) 评论(0)
发表评论
我的名片
弓长贝占郎
注册日期: 2023-11-01
访问总量: 2,921,702 次
点击查看我的个人资料
Calendar
最新发布
· 徽宗啊,你那么痴迷于书画哪有时
· 英国国王:若球队不用绝杀或点球
· 亚马尔的故事告诉我们国足与世界
· 1945年,美军拍摄的云南昆明
· 1985年,法国摄影师拍摄的杭州丝
· 卢沟桥:屹立八百年,古桥亦风景
· 洞庭湖溃堤了,我们要怎样才能拯
分类目录
【人世间的情趣】
· 徽宗啊,你那么痴迷于书画哪有时
· 英国国王:若球队不用绝杀或点球
· 亚马尔的故事告诉我们国足与世界
· 1945年,美军拍摄的云南昆明
· 1985年,法国摄影师拍摄的杭州丝
· 卢沟桥:屹立八百年,古桥亦风景
· 洞庭湖溃堤了,我们要怎样才能拯
· 亚马尔:梅西给我洗过澡
· 1908年,英国植物学家拍摄的成都
· 一个75岁老人的回首人生
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. Creaders.NET. All Rights Reserved.