设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 视  频 博  客 论  坛 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  兰陵孟荪的博客
  历史、人文和科学
网络日志正文
卢浮宫的镇馆之宝和奇异的雕塑 2024-05-19 08:03:27

卢浮宫博物馆位于法国巴黎市中心的塞纳河边,原是12世纪末至13世纪初的王宫,现是世界上最大的艺术博物馆之一,也是参观人数最多的博物馆。今天主要组成部分总面积超过60,600平方米,馆内永久收藏绘画、美术工艺及古代东方、古代埃及和古希腊罗马等7个分类部门博物馆在1793年8月10日开幕起正式对公众开放,平均每天有15,000名游客到此参观,其中65%是外国游客。

卢浮宫外观:

卢浮宫的镇馆之宝:米罗的维纳斯、希腊胜利女神、达芬奇的蒙娜丽莎、圣母子与圣安妮 以及米开朗基罗的垂死的奴隶,都为世人熟知。

雕塑绘画等艺术品长廊:


 一些雕塑作品:

 

非常奇特的是19世纪时期意大利雕塑家在大理石上雕琢出透明的面纱:

 

还有一尊非常奇特的雕塑,从背面看明显是女人的躯体。 图片21.png

然而,转到前面看却是男性特征。

图片22.png


这男女同体的雕像是意大利雕塑家乔凡尼·洛伦佐·贝尼尼(1598年12月7日-1680年11月28日)的作品,取材于古希腊神话中,美少年海尔玛弗狄忒拒绝了水仙子萨拉玛西斯的追求,水仙子请求主神宙斯将他们的身体合二为一,海尔玛弗狄忒就这样成了男女同体人。


浏览(1627) (3) 评论(0)
发表评论
我的名片
兰陵孟荪
注册日期: 2024-01-24
访问总量: 83,736 次
点击查看我的个人资料
Calendar
最新发布
· 彼得堡夏宫和上下花园
· 涅瓦河
· 彼得堡冬宫
· 马来西亚风貌
· 泰国特色风貌
· 不可思议的幻觉世界
· 出租国王的小不点公国
分类目录
【社会】
· 彼得堡夏宫和上下花园
· 涅瓦河
· 彼得堡冬宫
· 马来西亚风貌
· 泰国特色风貌
· 不可思议的幻觉世界
· 出租国王的小不点公国
· 荷兰的特色风貌
· 布鲁塞尔的奇景
· 卢浮宫的镇馆之宝和奇异的雕塑
存档目录
2024-06-03 - 2024-06-13
2024-05-04 - 2024-05-31
2024-04-02 - 2024-04-29
2024-03-02 - 2024-03-30
2024-02-03 - 2024-02-29
2024-01-25 - 2024-01-31
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.