设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
花蜜蜂剧场  
既已化云聚天穹,何又成雨洒西东?落地入土润苍生,飞天志在搭彩虹!  
网络日志正文
大事不妙,蓬佩奥要争总统 2022-07-19 09:08:34

万维文章:蓬佩奥拟角逐总统

众所周知,中国现在两岸大陆台湾划的红线是:如果台湾宣布独立,大陆就必须攻打台湾!无论代价如何后果如何。根据70多年到现在的中美有过的约定,美国不能支持和援助台湾独立。

海峡两岸只有一个中国——中华人民共和国和中华民国。现在的状态,实际上几十年来都是“一国两府”。70多年来“一国两府”是实事求是的状态。

但是,美国出了个蓬佩奥,他还想角逐下一届美国总统。

20220718_16582089428038.png


他现在宣布了一个要“跟中华民国建交”的设想。如果台湾不宣布独立,仍然保持“中华民国”国号——70多年以来现在的现状下,美国政府跟在台湾的“中华民国建交”。鼓动同盟国都跟中华民国建交。实事求是地造成“两国两府”状态。

那时候,在大陆的中华人民共和国怎么办?

台湾并没有宣布独立,事实上仍然是《中国》,仍然是中国当年内战后的持续的状态。大陆中国如果重启内战,美国和同盟国就应该有理由“协助中华民国”保家卫国!可以认为中华人民共和国是在侵略中华民国。美国人不是没有这样干过——当年的朝鲜和韩国。中国不是也搞过“抗美援朝”吗?嘿嘿!

美国经常换总统,谁知道居然有了这个“总统就要跟中华民国建交”,怎么办?!

中华人民共和国要打中华民国!解放台湾,这就麻烦了——中华民国也可以在美国和同盟国协助支持下,反攻大陆,收复中国!你打过去我打过来,台湾海峡北口宽约200公里,南口宽约410公里,平均宽度180公里。美国海马思天天打炮,在中国沿海战火不息,民不聊生。

不堪设想!


浏览(4741) (15) 评论(74)
发表评论
文章评论
作者:木秀于林 留言时间:2022-07-25 01:17:42

跟不跟台湾建交,主动权在美国……此主动权美国是不会轻易放弃的

另外,不应该忘记,川普总统就任之初,第一个电话打给“台湾总统蔡英文”有多么英明……揭开了所谓“美中关系”的疮疤”。

美中关系的疮疤,归根到底责任在大陆中国,因为,狗都知道,世界上不只一个中国。

回复 | 0
作者:木秀于林 回复 花蜜蜂 留言时间:2022-07-25 01:10:56

美国从来没有承诺——不跟中华民国建交。……

1、大陆中国拿“中美联合公报”说事儿,那玩艺也就是擦屁股纸。不过从另一个角度看,大陆中国还真把美国大爷当祖宗了,死乞白赖跟美国讲“讲理”,目的无非是提高破鞋国家的“国际地位”……

2、“美台关系法”是美国法律,也就是说,大陆中国一直在干涉美国内政。

总之,法律与外交辞令,孰轻孰重在我们美国人看来一目了然,属于“common sense。而大陆中国人是没有或者十分欠缺之。

至于“TRUTH”,对大陆中国人而言,就是天方夜谭。

回复 | 0
作者:花蜜蜂 回复 frank_ly 留言时间:2022-07-24 21:16:16

美国从来没有承诺——不跟中华民国建交。

回复 | 0
作者:花蜜蜂 回复 毛南博 留言时间:2022-07-24 21:14:33

闲人蛋痛,满万维都是他的菜园子。哈哈哈!

回复 | 0
作者:frank_ly 留言时间:2022-07-24 13:48:35

美中公报的美方表明美国立场是不改变现状:不允许中共侵犯台湾。对中共的主张,美方只表示 “知道”,但没有承认或同意。

回复 | 1
作者:毛南博 留言时间:2022-07-23 19:45:29

蜜蜂园子怎么这么热闹,原来是咸人一人在捧场。

回复 | 0
作者:木秀于林 留言时间:2022-07-22 17:43:33

回复 | 0
作者:木秀于林 留言时间:2022-07-22 17:43:15

回复 | 0
作者:木秀于林 留言时间:2022-07-22 01:50:13

你说的蓬佩奥,虽然没戏,但蓬佩奥应该不是犀牛,因为他一直在试探川普,见川普无意放弃总统职位,选择了回避。知进退不亚真英雄。

回复 | 0
作者:木秀于林 留言时间:2022-07-22 01:45:55

川普对于彭斯的态度也非常非常的高明,既有大将风度,又有美国政客、政治家的风度,就是不理丫的。

用中国话说:孰视之!

这一次是这孙子率先向川普挑战,川普忍无可忍。

回复 | 0
作者:木秀于林 留言时间:2022-07-22 01:40:08

早在5月24日乔治亚州的共和党州长初选中,两人也做了分裂的决定,最终彭斯支持的现任州长坎普(Brian Kemp)战胜了川普背书的珀杜(David Perdue)。

彭斯一直不支持川普的选举舞弊的说法,曾经是亲密盟友的两人已许久不说话。川普稍早告诉媒体,未来不太可能寻求彭斯作为竞选伙伴。


回复 | 0
作者:木秀于林 留言时间:2022-07-22 01:38:36

川普和彭斯在其他初选中也发生过冲突,特别是在爱达荷州,获川普背书的副州长麦吉钦(Janice McGeachin)在共和党州长初选中败给了彭斯背书的现任州长利特尔(Brad Little)。

回复 | 0
作者:木秀于林 留言时间:2022-07-21 23:18:30

亚利桑那州的保守派在竞选中存在分歧。前州共和党主席兰迪.普伦(Randy Pullen)在2016年大选中是川普的支持者,他告诉新闻极限(Newsmax)他支持罗布森,“因为她在经济、教育、非法移民等问题上都持保守的观点,而且在这些领域她有律师和政府方面的经验。”

普伦还指出,“注册的独立人士要求的共和党初选选票比民主党初选要多得多。这将是一场势均力敌的选战。”


回复 | 0
作者:木秀于林 留言时间:2022-07-21 22:37:31

川黑民主党徒至今仍在妄图修改选举法,使它们的窃票行为合法化,窃选行为不被追究……

回复 | 0
作者:木秀于林 留言时间:2022-07-21 22:35:37

回复 | 0
作者:木秀于林 留言时间:2022-07-21 22:35:14

回复 | 0
作者:木秀于林 留言时间:2022-07-21 19:19:07

川普从来没有承认过白灯是总统哦……

美国历史上没有过哦,

至于左媒所谓的前任总统,靠,左媒就是窃选元凶,说话如同放屁。

回复 | 0
作者:木秀于林 留言时间:2022-07-21 19:13:14

回复 | 0
作者:木秀于林 留言时间:2022-07-21 18:21:15

共和党初选,川普又下一城。

回复 | 0
作者:木秀于林 留言时间:2022-07-21 18:20:30

好消息:在周二晚举行的马里兰州州长初选中,川普支持的州议员丹·考克斯(Dan Cox)击败了现任州长拉里·霍根(Larry Hogan)背书的温和派对手,赢得了胜利。


回复 | 0
作者:木秀于林 留言时间:2022-07-21 18:00:53

花蜜蜂能看出窃选是针对川总统一人的,很不简单。

左媒假新闻、猪党、川黑一直在炒作川普何时参选,其用心之黑,之卑鄙、下流、之非人类不言而喻。

川普一直是总统,何须宣布参选?一旦声明参选,等于变相承认了窃贼白灯的“合法”地位……

抓窃贼、追脏票、取回偷走的钻石,川总统一直这么说……


回复 | 0
作者:木秀于林 留言时间:2022-07-21 15:53:38

莱克在大部分共和党选民民调中一直处于领先地位。但刚刚完成的一项HighGround民调显示,莱克仅以39%对35.3%的优势领先罗布森。

几位共和党消息人士将罗布森最近获得的支持激增归功于前众议员萨尔蒙(Matt Salmon)退出初选,以及他随后对罗布森的支持。


回复 | 0
作者:木秀于林 留言时间:2022-07-21 14:43:31

周六,彭斯称赞罗布森是“唯一一位将保持亚利桑那州边境安全和街道安全、赋予父母权力、创建优秀学校并弘扬保守价值观的州长候选人。”

彭斯将于周五与罗布森一起在一个边境的活动中亮相


回复 | 0
作者:木秀于林 留言时间:2022-07-21 14:29:24

川普曾出席大峡谷州的一次集会,并发表了几份褒扬莱克竞选州长候选人的声明。


回复 | 0
作者:木秀于林 留言时间:2022-07-21 14:28:38

在提名继任共和党州长道格.杜西(Doug Ducey)的竞争中,彭斯(Pence)支持的前亚利桑那大学校长罗布森(Karrin Taylor Robson)将与川普支持的前电视新闻播音员莱克(Kari Lake)对垒。


回复 | 0
作者:木秀于林 留言时间:2022-07-21 14:10:57

距离亚利桑那州激烈的共和党州长初选还有两周(8月2日),这场选战似乎变成了川普和彭斯之争。迄今为止,在中期选举初选中,川普已经败给彭斯两局。



回复 | 0
作者:木秀于林 留言时间:2022-07-21 13:56:00

美国,也就是我国的自由民主不是儿戏哦……

回复 | 0
作者:木秀于林 留言时间:2022-07-21 13:54:33

即便是彭斯本人也不得不支持川普的MAGA,只是在2020窃选问题上的争执。

有一个问题,花蜜蜂曾经说得不错,就窃选而言,受伤害最大的就是川普一人,因为民主党所有所作所为针对的只有川普一人。

这刚好证明了川普总统的伟大、无与伦比之处。

回复 | 1
作者:木秀于林 留言时间:2022-07-21 13:46:39

川普将与彭斯决战亚利桑那。

不过据关系不大,是彭斯支持的候选人与川普背书的候选人决战共和党的州长获选人,属于共和党内部与犀牛的战斗。


回复 | 0
作者:木秀于林 留言时间:2022-07-21 12:56:17

大陆的航母,劳民伤财,废铁一堆。只敢围着自己的鸡窝打转。

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.