设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
胡亥的博客  
好色登徒单赋论,薄名杜牧十年忙。 卧身醉洗桃花水,豆蔻蛮腰尚待量。  
网络日志正文
川普的政治辉煌只是明日黄花 2021-02-25 22:50:15

      《刘丽明:一部烂尾大剧》的文章是一篇蛊惑性很强的烂文!他的分析充其量只是表面功夫!川普的错误不仅仅是政治操作的不当把握,不是政治偶然的产物,也不能仅仅归结于民主党的无耻和共产党的渗透。而是既有其个人的缺陷,更是具有历史必然性的悲剧,是美国政治社会发展的必然产物,是逃不掉的历史宿命。

      川普的错误,从其个人角度讲,也正是他的不伟大之处,或者说是市侩之处。他离一个政治家太远了。他似乎认为在美国搞政治是安全的,所以他把全家带入白宫,以为抓到了名利双收的良机,可以全家登天,闺女儿子女婿随意干政,做大事,掌握国家重器,未来还可以轻松当总统,世代荣华富贵!     

      表面上看,美国政治家是安全的,顶多落选回家,不会有性命之忧,家庭连坐的后果。但是我们知道,政治是残酷的,是要“脑袋别在裤腰带上”,不论在中国,还是在美国,都应该是如此,政治之路从来就是充满风险的,特别是在历史的转折关头,对立双方杀红了眼,政治恶斗,株连九族的事情逐渐就会多起来,而且一旦开头,冤冤相报,争相模仿,开启残酷斗争的先河。

      从事后川普的竞选之路上看,这种风险如影随形,逐步增强,而去职后弹劾,媒体封杀,到扼杀家族企业,调查子女经济及社会活动,甚至起诉、暗杀将陆续到来,大选舞弊,用厚黑手段令其落选,种种政治谋杀也只是刚刚开始,川普再次当选的可能性几乎没有,他和他的家庭虽然避过了弹劾,但想避免灾祸,也几乎不可能。

      我在川普当政期间,写了几次文章,批评其一人得道,鸡犬升天的做法,着眼点并不是怕影响政务,而是从其自身政治风险而言,把儿女拉入白宫,参与国事,会把他们置于非常危险的境地,始终对总统及家庭面临巨大风险的担心的角度。他的商人心态,是他招致失败和余生坎坷的主要因素。事实也最终证明了我的先见之明。(参考后附文章链接)

      川普总统除了对政治险恶缺少认知以外,最核心的失误,就是没有象林肯、罗斯福总统等伟大总统那样,认清美国正处在历史转折关头,把握住历史契机,也就是传统的政治价值观已经破碎,代之而起的是新的政治环境和新的游戏方式。最突出的一点就是社会利益集团已经形成,这些既得利益者借助社会主义左倾思潮,收买广大贫穷阶级,包括学生和外来移民,黑人阶层,同性恋等特殊集团,打击基督教和白人势力,颠覆军队等传统统治基础,力图推翻保守的美国政治体系,达到长期掌权的目的,向中国靠拢,与国际财阀和大科技公司,独裁贪腐势力联手,篡夺美国领导权,让自己先富起来,进而改变美国,使美国变成二流国家,国民人口变成有色人种为主流的第三世界。

      民主党自从奥巴马统治时期,实际上在领导一场美国革命,反映在国家政治层面,民主已不是最高原则,法律也已逐渐成为特权阶层的遮羞布,以极左面目出现,以气候变暖等牵动美国社会舆论,利用全球化战车,和加拿大、欧洲的极左潮流同流合污,特别是借鉴中国等共产国家行之有效的钳制舆论,洗脑,以及翻云覆雨的独裁政治手段,在社会基层发动政变,颠覆美国社会,改变美国及世界的历史走向。这场革命即将大功告成,其标志是年轻一代美国人已经完全融入,社会精英普遍倒向左倾,最关键的一点就是民主意识将逐渐淡化,被独裁意识所侵蚀,资本主义将被社会主义代替,可以说大势所趋,很难逆转了。

      川普总统沉醉于美国二战以来直到90年代的政治清明,法制健全,社会和谐的好梦当中不能自拔,在危机到来之时,仍然墨守成规,用现有的法制轨道和民主机制来克服,沉醉于8000万拥戴者的迷思中,致使出师未捷身先去,成为了被各方势力抛弃的老古董,遂留千古遗恨。

      川普的四年执政,实际上始终掌握着解决问题的锁钥,是可以采取霹雳手段,驱散乌云,维护美国的保守态势。首先要意识到,民主法制已经不能成为治理国家的唯一依靠,民主靠不住了,法制已成幻想。怎么办?独裁的倾向,必须用独裁的手段解决,革命的到来,只能用流血的方式镇压;大科技公司的垄断,只能用暴力手段予以击破;独裁国家的挑战,只能用战争来给与回击。就像林肯总统那样,把法制暂时放在一边,用霹雳的手段,来结束黑奴制度,开辟美国未来的强盛之路!而川普囿于陈规陋俗,不具前瞻性的胸怀和胆略,只相信他女儿女婿的乳臭未干,听信其左倾筹划,维护其家庭的安全和一己之私。也许川普总统极力避免社会分裂,血流成河的局面,执行了实际上对左派的绥靖政策。虽然社会没有分裂,但他自己却彻底终结,分裂流血的危险也并未消除,只不过推到了不远的将来,而且冲突将来得更加强烈。

      川普的失败,致使美国近250年的民主自由之路终结,开启了未来危险坎坷之路。从此来说,川普总统作为东郭先生、曹爽式的历史悲情人物,应该承担历史责任,成为未来警醒人们的榜样!

 


浏览(1321) (5) 评论(7)
发表评论
文章评论
作者:胡亥 回复 老農民 留言时间:2021-02-27 14:02:38

谢谢提醒,应该是明日黄花

回复 | 0
作者:胡亥 回复 老農民 留言时间:2021-02-27 12:46:33

分裂是不可能的!民主党靠拢共党政治理念,其中一个重要的标志将是,川普共和党尚存一点善念,不敢刀兵相向,而国家一旦出现政权危机,分裂的先兆,民主党会毫不犹豫地举起屠刀,动用军队。因为左派控制掌握了黑人团体,控制了舆论工具,控制了整个国家的话语权,可以以种族战争、消灭白人至上等各种名义发起镇压,以黑奴的名义,消灭白人分裂主义者,而不必承担屠杀民众的罪名。

现在和100年前不一样,不论有多少民兵,轻重武器,和美军对抗,是没有机会的,几架飞机一来,一切都将结束。

你从选举中可以看出,机会已经消失,保守势力永远将处于被动地位,而黑人团体、激进左派将掌控话语权、社会舆论,司法系统。我的消极悲观也正是基于此,而川普正是在这个历史关头,采取退缩,实际一去不复返,从而酿成千古恨,大势已去!

你的乐观态度,只是幻想而已,没什么用!

回复 | 0
作者:老農民 回复 胡亥 留言时间:2021-02-26 20:12:19

【满清入主中原,留头不留发,汉人大祸临头,但无法反抗,等下一代人成长,不是也一样活着吗?现在老一辈人有意见,想改变,但没有力量了,等20年后这些老人死光,问题自然就不存在了!】

不赞同您这逆来顺受的生活态度。不是所有的年轻人都是浪荡公子,美国必须分裂,尽自己所能做些事情,投票捐款,......。尽管微不足道。

另:应是“明日黄花”。

回复 | 1
作者:胡亥 回复 老農民 留言时间:2021-02-26 16:28:22

谢谢

回复 | 0
作者:胡亥 回复 老農民 留言时间:2021-02-26 16:28:10

没办法!暂时倒还不至于象国内一样,真去折腾普通人。美国的堕落应该起码要10年到几十年。年轻一代不把一党独裁当成很严重得问题,大科技公司垄断删帖也不妨碍他们什么事。他们要的是有时间花天酒地,开party玩女人或者玩男人,吸毒快活,自由自在,不愿面对自由市场经济得竞争和生存艰难,从而希望政府搞社会主义,大锅饭,减少生存压力,有能力腐朽堕落,而不至于付不起钱。

共产党人高瞻远瞩,这些都在他们得预料之中,他们也正在适应这个潮流,强化统治。川普总统看到这些,但是却没有更加深入的措施和应对,不知道他是没有见识还是听信库什那,反正他退缩了。今后没有人可以象他一样有权力,有能力解决这一切,永远不会有了。

满清入主中原,留头不留发,汉人大祸临头,但无法反抗,等下一代人成长,不是也一样活着吗?现在老一辈得人有意见,想改变,但没有力量了,等20年后这些老人死光,问题自然就不存在了!

回复 | 0
作者:老農民 留言时间:2021-02-26 09:38:52

以后怎么办?民主党要搞共产党的那一套,镇压反革命、反右、四清、文革、六四......,美国已经是我们的家,没有退路了,也不是上井冈山的年龄了,难道只能忍气吞声地吃二遍苦受二茬罪?

回复 | 1
作者:老農民 留言时间:2021-02-26 09:27:29

好好,说出了我想说但不敢说的话。谢谢。

回复 | 1
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.