设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
胡亥的博客  
好色登徒单赋论,薄名杜牧十年忙。 卧身醉洗桃花水,豆蔻蛮腰尚待量。  
网络日志正文
衡阳秋水 2021-10-06 21:43:51


【定风波】

萧瑟西风到晚秋,一丝秋雨一丝愁。
胡雁南飞惊寒路,归处,衡阳秋水似春流。

鸟兽尚能趋冷暖,惟叹,人间多事不能游。
明月应怜孤枕客,银色,夜光如水照床头。


浏览(2623) (5) 评论(2)
发表评论
文章评论
作者:地球人三世 留言时间:2021-10-08 11:18:51

异乡游子,四海飘零,冷月请空,孤宅羁旅,恰如漂浮伶仃洋中一叶扁舟。

回复 | 0
作者:地球人三世 留言时间:2021-10-06 22:19:14

又是一首清秋伤怀的好词,唯最后一句替君改动一下“夜光如水榻如舟”。冒犯了。

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.