设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
生命之轻的博客  
岂能尽如人意 但求无愧我心  
网络日志正文
指望美国公布中国官员海外资产?你想多了 2018-07-22 13:43:33

指望美国公布中国官员海外资产?你想多了

互联网和社交媒体大大拓展了人们表达交流的空间,但也为一些动机不明的虚假信息的传播,大开方便之门。

不久前,我在的一个朋友圈,有人转帖,说美国移民局准备彻查1978年以来从大陆来美的移民,即使已入籍,一旦发现虚假,也将遣返。我说,别信。这不是中国,美国政府1)没钱,2)没人手,3)没有搞运动的瘾,4)没有必要——一个虚假资料移民,40年都没做过危害美国的事,这辈子也就这样了,不值得查。真是战略特务,应在要害部门供过职,FBICIA总有他的记录,没必要查全体大陆移民。美墨边境有成千上万的非法移民等着移民局甄别遣返呢。美国人做事,要讲成本效益,比方美国税务局(IRS)查税,也只能盯着那些最可疑的家伙(如谎话连篇的川普),否则,什么小虾米都查,追回来的税,还不够付会计师、律师的报酬呢。

说回到公布中国官员的海外资产,联邦政府为什么要做这事?哪个部门去查?有国会通过的预算吗?尤其是,有任何法官、检察官的批准或许可吗?什么罪名?逮捕、抄家、清查资产,罪名成立是第一位的。比如说,有确凿证据证明原公安部的付振华,违反《马格尼茨基人权法案》,他的在美财产,查清后可予以冻结。一般的中国官员,凭什么被查清资产,并予以公布?就因为中美在打贸易战,就报复中国的官员?美国没这种法律。务必记住一点,所有案件都有具体当事人,具体被告,没有任何案件是针对一批人、一类人的,谁是中国官员?怎么定义?他们犯了什么事?如果仅仅因为是维权律师,死磕,所以79号一口气抓300多、抓了再说,那是中国,法律可以被肆意践踏。这也是中国文革、阶级斗争的思维模式,黑五类、狗崽子、臭老九,一划拉一大片。美国不可能有这样的事!

林肯在葛底斯堡的演说中说,政府乃民有、民治、民享,公权力属于人民。所以政府以公权力对付个人,必须有法律在场。我第一次吃ticket(交通违章),赫然发现是一张传票,宾夕法尼亚州政府 vs XXX(我),我很惊奇,竟然与政府对簿公堂,贱不叽叽地还有点得意。我们在中国只能服从政府,它维稳、刑拘、劳改、遣返、喝茶、强迫旅游、监视居住、电视认罪,想怎么折腾你就怎么折腾你,所以中国人有一种政府万能、惹不起的观念。美国可不一样,政府不能直接干预公民个人,除非你有法律依据(比如我超速驾驶)。个人与政府是平等的,法律面前人人平等。对外国人呢?也一样。法庭只问与案情相关的事实,不管你的身份。你身份有问题,是另一案件,让移民局来告。动用公权力against 个人,必须有法律依据,慎之又慎,这是一。诉讼只能针对张三李四具体的个人,没有批处理,这是二。

一般中国官员的海外资产都不会用自己的真名,而以配偶、子女、情人、律师、受托经理人的名义,你怎么证明他们与当事人的关系?即使人家用真名,证明此王岐山即彼王岐山,都叫人头大。去年郭文贵花大价钱搞来的房产资料,银行statement,只能用来爆料,不能用来诉讼,因为你没法证明他们取得这些财富的过程是非法的。如果法庭都不能采取行动,那你怎么能指望上百万、上千万的民众上街,推翻贪官政权呢?革命之发生,一定是国内老百姓自己过不下去了,而不会是因为贪官们卷走了多少钱,在美国过的多滋润。

还有最后一个问题:就算它做得到,美国政府有什么动机来做这事?你以为它会像当年解放黑奴那样解放苦难的中国人民?想多了。你们真想争取自由,就不能指望别人。以川普的商人习性,联邦特工真掌握了中国领导人的黑材料,他也不会随便公布。他还留着和“永远的朋友”讨价还价,逼他作出某方面的让步,不然就把这些材料捅给媒体,让“永远的朋友”颜面扫地。

总之,别以前现代的非法制的中国式思维,对敌斗争式思维,想象美国怎么替我们这些没出息的中国民众制住中共。美国的法律制度、法律环境,三权制衡,预算约束,依法行政,决定了它做不了你想象中的那种事,瞎编、瞎猜、意淫,反而误导民众,耽误了正事,这是本文的重点。


浏览(4139) (144) 评论(5)
发表评论
文章评论
作者:int_arts 留言时间:2018-07-23 13:12:06

高官和亲属的材料FBI是一定掌握的,只是会不会公布,何时公布;没必要一定不会公布,从战略上美国希望中国的贪官把钱更多地转过去,因为材料在手就是最好的工具,所以只有积累到一定的程度之后才行,那时美国真要和中国打经济战就会必胜。

回复 | 3
作者:peter100 留言时间:2018-07-23 03:44:53

美国是个讲法的国家,美国本身就有富商,财阀逃税漏税,加上川普本身就是财团大亨,他的资产比喻为一座帝国大厦,亿万富翁本身就有说不清的进帐,所以寄希望川普政府是不现实的。加上中国当权那些富可敌国的大老们,他们转移外出的资产和国外的不动产都是他们亲戚的名和化名,甚至是外籍名称,据说国外只知道巨资来源,却很难在法律上采取行动

回复 | 0
作者:peter100 留言时间:2018-07-23 03:29:37

美国是个讲法的国家,美国本身就有富商,财阀逃税漏shuuo

回复 | 0
作者:无云夜空 留言时间:2018-07-22 22:13:06

这取决于中美之间的矛盾激化到何种程度。二战时日裔都被关到集中营。

回复 | 3
作者:似玉 留言时间:2018-07-22 20:53:44

美国对危害美国国家安全的外国官员在美财产予以公布和冻结是完全可能的,过去和现在也都是这么做的。例如,美国对俄国,伊朗和北朝鲜的部分高官,也包括你提到的中国公安部的付振华。另外,检查,追踪和查处外国官员在美的非法金融活动是包括美国FBI以及政府税务部门的职责。随着中美贸易战升级和新冷战,美国必定加强对中国官员的监查,这是毫无疑问的。

回复 | 6
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.