设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
生命之轻的博客  
岂能尽如人意 但求无愧我心  
网络日志正文
政治局三天的生活会开点啥? 2018-12-30 09:17:48


第一,这不是一个表态会。表态带强迫性,即使局委们不得不表,也是捏着鼻子敷衍,一带而过,不用开三天。

第二,这不是一个整人会。现在党内意见最集中的就是习本人,要整他,形同政变。现在已没有当年的军委主席邓小平、中顾委主任陈云,没人有这个权威召集当年逼胡耀邦下台的生活会。开不开会,什么时间,什么人出席,谈什么,总书记说了算,习怎么会召开一个让大家给自己提意见的生活会?整别人?那不用这么费事,叫中纪委去办就是了,开会还可能会有不同意见,横生枝节。

那这个会开点啥?打个比方,就象当年小岗村18户农民分田,大家来按红手印,统一思想,将来出了事,谁都跑不了。为什么事呢?向川普让步,大让步,把贸易战的山林野火扑灭。这个事统一思想不难啊?是不难,可有一条,不能以“一尊”的面子为代价,不能让人觉得,习要倒,党要垮。诸位谈谈你们的思想转变,对前些年的左倾冒进,作点“自我批评”吧。得,朕躬有过,罪在万方,每人都认识到“今是而昨非”,那我们下面就改弦更张啦?这可是大家的意思哟。

你这个脑洞开的,有何凭据?1)中方为赶剩下60来天的大限,加大减关税和进口的力度,大豆、大米、石油、汽车···;2)出台法令法规,成立专门法庭,禁止强迫技术转让,保障外商权益;3)这次是向右转,国内维稳以防左反左为取向。习原来的基本盘,各大院的军干子弟群,被封的最早最彻底;北大抓的也是左派学生组织的头;对自由派,这次反而网开一面。4)习来煞不及向川普汇报,才有又一次的“长时间通话”。不对啊,不是说川普主动打来的吗?别犯傻,是习老大通知他,叫他“主动”的。

有一个观念,大家要拎清:改革”坚决不改“,和开放坚决不弃,是并行不悖的。

改革和开放老放在一起说,其实是两件事。改革,要求对内、对公民社会放权,要求约束公权力。习心说,我好不容易把权力集到手了,你让我放?不让我敞开了用?姥姥!开放呢,是用我们低人权劳工的优势,占领别人的市场,赚来的钱,除了再投入的部分,满足百姓生存权的部分,剩下的都是政府的、贪官的。回到闭关锁国?中国人一年的可支配收入只占GDP的8%,还分配不公,根本撑不起中国的经济。专制政府只从国内百姓头上刮,根本玩不转“投资拉动”,玩不转“大国崛起”。经济若垮,共产党执政“以权谋私”的合法性就垮了。所以,越是改革”坚决不改“,越是开放坚决不弃,宁可和川普deal,不能让家奴翻身。

正好,大洋彼岸,川普也正焦头烂额,通俄门调查会不会触发弹劾且不论,民主党控制的新一届国会即将上路,奥巴马晚期加川普减税的经济利好正在释放殆尽,反移民、反社会公平的浪潮也慢慢过气,川普指着什么争取连任呢?朝鲜去核和平息中美贸易战。跟川普达成一个大包大揽,什么都答应的贸易协定,以后再慢慢落实或慢慢熄火,最符合大洋两岸专制统治者和专制仰慕者的利益。如果川普打了大半年贸易战,一无所获,共和党议员们觉得这老小子藏污纳垢,丑闻不断,内斗成瘾,理政胡来,弹劾就弹劾吧,彭斯上来,或许还能重振旗鼓··· 又或者川普2020 脆败,民主党回来又接着搞TPP和TPIP,不像川普和全世界贸易战,而是带着全世界和中国贸易战,那中共就错过了“战略机遇期”,一如当年朱镕基错过了克林顿的话,不入世,哪有中国的今天?

川普是戏精,和专制统治者 collusion (共谋)素有心得。习老大面对严峻的国内经济形势,不开窍也不行。可万一被川普耍了怎么办?他心里也犯嘀咕。政治局一起来议一议吧,到时候“右倾投降”“里通外国”可是人人有份儿噢。

双方都有利益,都有“共谋”和默契的动机,中美达成协议,贸易战正式停火,乃大概率事件。但本文的看点,还是把改革与开放分开。


浏览(8819) (36) 评论(8)
发表评论
文章评论
作者:SimonN 留言时间:2019-01-06 14:06:33

突然觉得老川这么死扛建墙和中共要打台湾异曲同工:转移大众的注意力。

回复 | 0
作者:何华 留言时间:2019-01-04 23:54:03

回复 | 1
作者:可爱小学生 留言时间:2019-01-04 01:05:41

解得彻!

回复 | 1
作者:吕鱼冰 留言时间:2018-12-31 06:23:14

"习原来的基本盘,各大院的军干子弟群,被封的最早最彻底;北大抓的也是左派学生组织的头;对自由派,这次反而网开一面."

也对也不对。罗援高喊“击沉两艘美军航母”难道是军干子弟对习的反击?

回复 | 0
作者:老度 留言时间:2018-12-31 06:19:56

不过是崇祯的最后一次御前会议,完全是在自说自话,最后再过一把皇帝瘾,已经四面楚歌,水都淹到脖子了,还在做春秋大梦。

回复 | 12
作者:SimonN 留言时间:2018-12-30 15:23:50

解得彻!

回复 | 6
作者:阿妞不牛 留言时间:2018-12-30 13:54:50

赞!看得透说的透!

是赞此文作者,不是赞川普与习包子啊。包子尽管如毛一样不会下罪己诏,但还是能够在碰壁吃钉子后转弯,不继续逞强斗狠,还证明不是榆木脑袋一根筋。眼下国内当务之急是给毛嘴贴封条,所以俺提早给他发布了一号文件。

回复 | 23
作者:相食 留言时间:2018-12-30 12:57:54

言之有理

回复 | 6
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.