设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
年月日的博客  
坐看雲起  
我的网络日志
一场搞笑的运动 2018-08-09 13:03:32

共产党是靠搞运动起家的。先前的政治运动都是腥风血雨。每场运动下来,多少家破人亡。后来毛太祖发动文化大革命运动,当权派被整得死去活来,整人专家尝到了被整的滋味。文革后痛定思痛,革命家们做了决议,以经济建设为中心,不再搞阶级斗争整人了。定了领导人任期,谁也不许当一辈子的领袖,不能让一个口齿不清、生活不能自理的老人决定大家的生死。一晃四十年过去了,伤疤好了,痛也忘了,做决议的人都死了,一位无限任期的英明领袖横空出世了。

共产党闲着就会憋得难受。一场 “不忘初心”运动遍及厉害国。习大大亲自带领常委到第一次党代会的弄堂里宣誓。他主持政治局学习共产党宣言(原来舵主们都忘记了本教的原旨)。新婚洞房里抄党章成了热门话题。陷入资金危机的海航头头,也带领一众到延安穿土八路服照相,很快就得到贷款。

什么是初心?初心就是共产教原旨,即建立没有阶级、没有剥削的共产主义社会。如共产党宣言所说:共产党人可以把自己的理论概括为一句话:消灭私有制。无产阶级将利用自己的政治统治,一步一步地夺取资产阶级的全部资本,把一切生产工具集中在国家即组织成为统治阶级的无产阶级手里。

什么人有过这个初心?笔者相信,49年以前冒着生命危险入党的,很多人有过这个初心。按最小1849年入党算,有过这个初心的人都87岁以上了。49年到76年入党的,也许有些人真的有过这个初心,不过他们也都60岁以上了。76年文革破产后,如果还有谁相信共产主义,脑子一定有毛病(个别除外)。也就是说,现在还没有退休的党员基本上没有这个初心。如果说有,他们的初心就是升官发财,而且从来没有忘掉,不用您提醒。那位朋友说了,你这是以小人之心度君子之腹。没错我怎么可能度量八千万君子的腹?但是事实摆在那里。东西南北中,党领导一切。入了党就有较高的社会地位,从而有了获取更多资源的条件。你说为人民大众的利益奋斗终生,谁信?

好吧,就算这八千万党员都有纯洁的初心,只不过后来忘了,现在想起来了。光嘴说没用,得有行动啊。到现在也没有哪个党员把自己的房子给无房户住,没见到他们少占便宜。官员们也没有公布财产,特供照吃不误,子女照样有特权。这算哪门子不忘初心啊。是不是要消灭私有制?把阿里巴巴给共产了?还是老大带领习家军到井冈山打游击?到现在都没有下文。

正是:

升官发财要入党,

巧取豪夺理应当。

不忘初心保先进,

洞房花烛抄党章。

一带一路中国梦,

十全十美习思想。

震惊世界厉害国,

打气要靠胡鞍钢。




浏览(354) (7) 评论(2)
发表评论
习近平骑虎难下 2018-07-30 13:50:04

习近平骑虎难下 - 红朝何处去系列之二

中国经济的发展,和领导人的雄心壮志成反比。伟大领袖毛主席要超英赶美,三面红旗,亩产万斤,结果中国就饿死几千万人。刘邓没有什么鼓舞人心的口号,就偷偷搞个三自一包,两年就恢复了经济。毛一看就坐不住了,这不是证明我错了吗?于是当代最伟大的马列主义者发动文化大革命,一直把国民经济搞到崩溃,自己也一命呜呼。邓小平复出走资本主义道路,韬光养晦。接着江泽民闷声大发财,胡锦涛不折腾,这才有了二十多年高速发展。然而,具有伟大思想的圣君习大大上位啦。龙生龙,凤生凤。瞧人家说话的口气,走路的姿势,红二代才是主人翁嘛。一上台就出手不凡,大批前朝高官打入死牢囚禁终生。接着,量身定做宪法龙袍,意气风发,豪情万丈。不过就在他得意忘形之时,绞索已悄然套上了他的脖子。

短短几个月里发生的一系列事件,让习氏遭遇重创:

1.      美中贸易战不仅使中国经济发展受阻,而且使人们对习近平的战略质疑。应当说,只要中国长期保持对美巨大顺差,不管是不是习近平主政,美国的反击必然会到来。但是习近平的狂妄使人们相信,是他放弃了邓小平的韬光养晦,使中国成为美国的主要对手。 过去朱镕基说过,中美关系好不到哪里去,也坏不到哪里去。而现在的发展趋势是越来越坏。

2.      取消任期限制,大搞个人崇拜,引起广泛的反感。实际上习的问题不是他搞个人崇拜,而是他没有资格而硬要搞。毛的个人崇拜,邓的一言九鼎,有他们的个人条件和群众基础。习近平自己拔自己的头发抬高自己,只能适得其反。中国人连毛的谋都看穿了,习还有什么戏可演。女孩泼墨事件个标志。最近当局要求拆除画像标语,只是为了避免更大范围的尴尬,并没有给习挽回多少形象。现在他一出面,大家就带着异样的眼光看着。

3.      今年发生的群体事件一波接一波。先是段友,后是卡车司机,接着退伍军人维权。现在劣质疫苗事件搞得沸沸扬扬。虽然没有达到立即威胁中共政权的程度,但是有一个新的特点,就是原来与中共没有利害冲突的人突然一夜之间站在中共的对立面,而且其中有很多年轻人。

4.      一带一路,处处受阻。政权更迭,前功尽弃。

习近平的第二个任期才开始。未来几年的形势对他相当不利。表面上他仍然一手掌控党政军大权,但反习的言论亦广为传播。面对穿着新衣的皇帝,大臣们虽然表面沉稳,心里犯着嘀咕。习近平还能干得下去吗?即使他能够干满第二任期。他还要干第三任吗?

可以预料,美中贸易冲突会愈演愈烈。双方由贸易战发展到经济、政治和军事的全面对抗。中国的经济发展多年来靠的就是对美贸易顺差。没有每年数千亿美元的顺差,整体外贸就会形成赤字,就没有钱购买先进的科技和军工技术,甚至连在海外开展蓝金黄都受影响。中国外汇储备曾达到创纪录的近4万亿美元。习近平第一个任期玩掉了9000亿。现在中国的外储3.1万亿,外债1.8万亿。净外储1.3万亿。其中还包括外企的投资和利润约7000亿。如果在习的第二个任期再缩减6000亿,经济危机就会爆发,整个改开的成果和人民的血汗就会付诸东流。

 

外部失利,可以说成是西方打压,还能让一帮义和拳民群情激奋。内部不满让大大的头更大。一人专权太久,各种不满和埋怨就会积累。任期制对缓解矛盾有好处。过去人们不是盼望过胡温新政吗?习近平上台时不是也有人希望他当共产党的蒋经国吗?尽管人们的愿望没有实现,但至少给了几年的盼头。如果老在台上,就成了固定的靶子。自今年修宪以来,人们就把他骂得狗血淋头。再搞第三任需要多厚的脸皮令人难以想象。从维持共产党统治的角度来看,换人是好的选择。所以,习近平如果三连任,对人民、对共产党都没有好处。

但是,要习近平放弃三连任也很难。如果放弃,那么刚完成的修宪就成了笑话。那帮人民大会代表,无地自容,全世界丢人现眼。更何况他的那帮喽啰栗三王八屁股都不干净,秦城号子里就要添新人。他自己也会被钉在历史的耻辱柱上。所以,习近平骑虎难下。

要骑下去也没有什么正当理由。他不仅无法通过批判邓小平路线来证明自己挽救了党,人们反而因他违背韬光养晦而倍加责难。经济衰退,不如前任。人们自然会问他究竟何能何德要占着这个最大的茅坑。连带共产党执政的合法性也黯然失色。

历史往往开玩笑。毛泽东说:“十月革命一声炮响给我们送来了马列主义”。七十年后,此路不通的俄国抛弃了马列,中共却甘当冤大头成为众矢之的。日本侵略中国的时候,压根没想到会帮助奄奄一息的中共发展壮大。谁也没有料到两颗原子弹会让美日结成同盟。习近平的永世共产中国梦,将把共产党早日带进坟墓。



浏览(8393) (92) 评论(16)
发表评论
习近平成帝业要做的两件事 2017-08-03 08:53:08

红朝何处去系列之一

习马昭之心,路人皆知。那就是成为毛泽东后的伟大明君,名留青史,永垂不朽。然而他最近一系列的作为,使人感到作秀有余,实效不足,官员对他畏惧有余,敬佩不足。要做到超邓比毛,他要做以下两件事。


第一,在党的决议上批江立习。

毛泽东成为党的领袖的过程中,19415月开始的延安整风运动是个关键。通过这场运动,前领导人陈独秀李立三瞿秋白王明张国焘的错误路线得到彻底批判。在1945420日的六届七中全会上通过了《关于若干历史问题的决议》。白纸黑字写明只有毛泽东是正确的而别人都是错的。这样他就顺理成章成为全党至高无上的领袖。然后刘少奇在七大首先提出了毛泽东思想。大家心服口服地喊了毛主席万岁。

同样的手法,19816月,在十一届六中全会上,邓小平主持通过了《关于建国以来党的若干历史问题的决议》。实际上否定了毛泽东建国以来,特别是文化大革命的路线。这样邓小平才能以拨乱反正的面貌,打着改革开放总设计师的旗帜率领全党。在决议中,为了不至于危及共产党和邓小平自己,用了一些委婉的说法,例如说“实事求是地评价毛泽东同志的功过是非”等等,原来毛泽东也有非。

同理,如果习近平的几个前任都没问题,要你习近平干嘛? 只能是萧规曹随,开启不了新时代,更没有理由一直连任下去。批江可谓一石三鸟。一是把一切腐败归结于江泽民这个闷声大发财的源头,以及他提拔的周薄徐郭。共产党解脱出来仍然是伟光正;二是相当多的人早就对江泽民不满,批江正可收买人心;三是显现出习近平的魄力,高屋建瓴,力挽狂澜。就像当年他爹的陕北根据地救了疲惫不堪的党中央一样,他在危机中挽救了溃烂流脓的党。在十九大的N中全会上做一个《关于改革开放以来党的若干历史问题的决议》,把一切道德败坏物欲横流的原因归结于江泽民(暗批邓)。颂扬习近平的丰功伟绩,为他的领袖地位背书。至于胡锦涛,就放过一马,做几十年小媳妇也怪可怜的。再说人家为你铲除了政敌薄熙来也算有功。

现在已经有迹象在打压江泽民,但要做到何种地步,让我们拭目以待。


第二,打一场战争立威。

登基伐外,是新皇树立威信的惯用手法。这场战争的打法因历史条件不同而差别很大。有像汉武帝刘彻那样打了五十年的对匈奴之战,也有邓小平那样只打了一个月的对越战争。在当前形势下,应以速战速决速胜为上策。花的代价大一些,取得的实际成果小一些都不重要,只要表面上取得胜利,成果的大小就是宣传部门的事了。广大义和拳民就会一片欢腾。三十年没打过仗的部队在习元帅的指挥下终于取得辉煌胜利。就算他说不当终身的英明领袖,全国人民也不答应。

不过话又说回来,这个仗打得好就扬名立万,打不好就灰头土脸。环顾四周,台湾海峡,东海钓岛,朝鲜核武危机,中印边界冲突,哪个都不是好啃的料。特别是,不光是打过去,而且要站得住,撤得出。如果两、三个月不结束战事,油荒,粮荒,进出口,外资,连带整个国民经济都会成问题。所以,习近平和他的参谋部一直为打谁而伤脑筋。

 

以上两件事,一为文治,一为武功。哪一件都不容易。










浏览(1925) (4) 评论(4)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.