设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
增智健体热身活动  
介绍计算机于中文处理  
        http://blog.creaders.net/u/12060/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
敦促华语电视台从速入场“以文促统”十四评 2018-01-22 11:16:36

过了十三周。

精读《新闻1+1 看巴西》前理应了解的基本常识读本:许海山(敬请注意该宝贵名字反读即“山海|许”)主编的《美州历史》一书,如此您方能初步正确地理解巴西的现状,从而开始有条件“深读”《新闻1+1 看巴西》一书。希望本活动紧急“导读”该书的广大读者敬请用eMail联系material398@yahoo.comSubject栏一律使用“请导读许海山《美州历史》”,eMail热心读者超过“双百”就将此书列入本活动紧急“导读”内容。

习惯了从李大眼驻京时代开始一直到韩寒成功冲顶为止的80+90后视野的网络情绪,应该比较难理解央视的大哥大姐们的真实处境。其实,就奥运前夕针对社会普遍存在的"非良"情绪,在自己力所能及的范围内争取做到"尽职尽责",就此书而言,试问那家华语电视台做出过比新闻1+1更好的系列报道来?不好意思,本博士平日忙得很,连北京奥运都只寥寥扫过几眼,关注《新闻1+1 看巴西》也仅仅是由于追踪白先生一则非常"著名"的耶鲁演说才临时决定用作"以文促统"的示范教材的。非常巧合,结合"积极响应PA2015"的寰球超级自然科学难题,此书早已重点介绍了一则最大“建设性”同时也是非常“爆炸性”的“以文促统”巴西成功经验考察。 如果2017年没有发生若干特别"恶心"的重大国际"要闻"的话,该成功经验考察就不显出其"爆炸性"来了。

因为“积极响应PA2015”的关系,对照“化石燃料”(煤/石油/天然气)而言,目前很绿色的人类能源来源乃由大气层主导的水循环所导致的可再生水能资源。

该书的最大知识亮点就是下述列表中曾经的老大,三峡工程开始后的老二。

https://zh.wikipedia.org/wiki/世界水电站列表

相关章节充分叙述了国际间良好合作(哦,很多很多方面)的应有表现。

之所以这个关于“积极响应PA2015”的最大知识亮点经过2017年平添了“爆炸性”,让我们来考察如下两个区域地图:

SupungSmall.png


关于第一幅地图(Supung非汉音译),曾经的亚洲水利老大(日占时期建造)近况,对照WIKI和百度的相关条目,读者千万应该深思!

https://en.wikipedia.org/wiki/Sup'ung_Dam

https://baike.baidu.com/item/水丰水库

冒险个人名叫奥托·瓦姆比尔(Otto Warmbier),本来准备在香港入学1年的海外留学交流项目,当然因个人兴趣自费去某国旅游,不幸出了不能再大的意外。至于他本该如何真实可靠地了解相关国的实际情况,尤其是目前仍然以相关国的人文科学作为主要研究对象的相关大学生们,本活动倒是愿意借助本年度“特增”活动的机会,与美国版权界就该专题深入交换意见。

U-TurnSmall.png


关于第二幅地图(U-Turn):

大概又回到中学生地理课的内容了。图中红色虚线清楚地表明了若干基本事实。了解本活动思路的读者应该理解,读懂U形大拐弯对亚洲人民的重大契机的下一步应该是一条沿纬度30度的地貌剖面图所代表的中国自然地貌总体概念,其中业已发生了一些关键性变化,而对应的自然科学及人文科学(尤其是后者)亟待探讨的重大课题已经积累了许多,“速/促”的关键性矛盾应该也有很多,而突然冒出的某对“集体”到底是想给“三个必胜”挑什么样的“契机”呢?本来就水利问题很想就自“三门峡”以来的重大史实列个专题的,现在看来,凡是有心就本段中暗示的许多课题寻求本活动“计算机于中(英)文处理”技术支持的专业人士,比较恰当的做法请以信件形式联系本活动,公开POST就不方便讨论了。

以上是对应去年一对“个人/集体”大冒险并结合“1+1”慧眼看世界最大知识亮点的一些看法。

最近和协助“材征召”的热心人士交流,网络上的超级"恶心"事件已经足够多了,更主要的是一年中主要的洋节刚过完了,而华语世界的主要节日就在眼前了,“增智健体”能否尽量少发布“恶心”诸如“谷哥欠”及百度此等IT新贵们的“增智”帖呢?或许这么作能够减少“材征召”的阻力!本博士觉得也有道理,所以新三催“[]民意代表(群体)”放到元宵节后,此日恰好也是TA登顶目前世界上最有权势的宝座后首次向中文观众拜年一周年(夏历)纪念日,也算是卖TA一个面子,顺便可以对照一下TA是否在拜年活动方面有所改进。

至于技术支持“以文促统”成本价的问题,哦,本帖简单地交代一下,“材征召”存在阻力的话,则成本价是无法估计的!

笔名:ShanHaiGuan

1/22/18


浏览(0) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.