设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
DreamGo的博客  
Dream starts here  
        http://blog.creaders.net/u/12283/ > 复制 > 收藏本页
我的网络日志
为什么要送孩子到美国小学留学? 2017-07-24 14:21:10

 

为什么要送孩子到美国小学留学?

近两年,美国小学留学在中国留学圈中悄然流行。若说十年前大多中国家长受了《哈佛女孩刘亦婷》一书的影响,萌生了将孩子送出国留学的想法,大多是将孩子送出国读大学或是硕士研究生。而如今随着社会各方面的发展,出国留学低龄化的现象已十分普遍。尤其在经济承受范围内的一些家庭,已不满足于等到初高中才将孩子送出国,很多父母为了让孩子仍在语言接受的黄金时期就将孩子送出国当个小小留学生,目的就是为了能更好地、更早地让孩子暴露在全英文授课的环境下,语言能力更得到更快的提升,孩子随之也能形成更加开放包容的思维模式。

 

不同于中国的教育体系,美国的学校最主要区分为公立学校和私立学校。而对于初次将孩子送出国读书的家长来说,无疑公立学校会是一个最安全也是最保险的选择。

1、 在美国,公立小学的规模是要大过私立小学的。区分公立学校和私立学校,最大的一个区别是经费来源。由于公立学校受到来自联邦政府、州政府以及当地税收的拨款,各项设施十分齐全。很多公立小学的图书馆有不亚于社区图书馆的规模,并配备有相当规模的电脑教室、咖啡厅以及各类运动设施。学生每周都可以从学校图书馆借书回家,目的也是学校为了培养孩子从小形成良好的阅读习惯。除了各类硬件设施之外,公立学校的课外活动也十分丰富,这也是吸引不少家长的一点。

2、 相比私立小学,公立小学更适合家长考虑的另一个原因是性价比更高。私立小学的选择往往对家庭的经济情况有很高的要求。很多私立小学尤其是非教会学校,学费十分昂贵,非一般家庭所能及,并且私立小学有挑选学生的权利,并非是经济上负担得起就可以无条件入学的。而公立学校就不存在挑选学生这一说,只要是学区内的学生都有权利入读,所以公立学校的环境也是十分多元化的,对于爱新鲜感的小孩子来说,是一个让他们接触更具多样性环境的好机会。同样的,公立小学里也会有一些学生的母语不是英语而存在英文能力不足的问题,公立学校也会花更多的心思来提供辅助教育,例如提供ESL(英语为第二语言教学)课程。家长也不必存在孩子无法沟通的疑虑。

3、 相比私立小学来说,公立小学的教师资质要普遍优于私立小学的教师。据统计,公立学校里有硕士学位的教师要多于私立学校里持硕士学位的教师。并且,公立学校教师的教学经验也普遍优于私立学校教师的教学经验。

4、 从小在当地的语言环境和教育资源的浸透下,孩子会更易于升入一个好的美国高中,而美国高中一直是美国名牌大学的直通车。可以说,若有心让孩子在美国读名校,早早考虑让孩子从小接受美国本土的教育比在国内上完高中再出国占了更多优势。

 

当然,对于家长来说,让孩子小小年纪一个人来美国读书肯定是顾虑重重、放心不下的。但其实家长也可以留美合法陪读,主要就是通过身份的转化来取得长时间合法留美的权利。家长可以先获得B类签证来到美国,之后若希望长期陪读的话,可将B类签证转换为F1学生签证。若家长本身的英语基础也不是特别好,可以考虑入读当地的语言学院,这样不仅可以伴孩子左右,对自己也是一个新的收获。

 

DreamGo留学现推出了【美国公立小学、初中留学】+【家长陪读】项目,不仅可以帮助孩子顺利申请到美国数一数二的公立小学和初中,孩子小学留学,家长的陪读还能让彼此更放心,也亲眼见证孩子的成长!详情咨询纽约DreamGo留学, http://dreamgo.com



浏览(83) (0) 评论(0)
发表评论
2017美国大学开除常见问题及退学急救办法 2017-07-20 09:45:00

2017美国大学开除常见问题及退学急救办法

 

美国大学开除怎么办?有哪些退学急救方案?许多中国留学生拿到自己心仪的大学offer之后就以为高枕无忧,可以坐等毕业了。然而事实远比这要残酷得多。众所周知,美国的大学不同于中国的大学,美国高校都属于宽进严出型,在这样的情况下,留学生常常会因为成绩不好导致了意料之中的结果---被学校开除而退学。

美国大学开除的原因有很多,大致包括严重违反校规、不满足国际学生在校要求、以及学生绩点(GPA)过低。被学校开除是十分严重的情形,学生的在校档案也会因此被记录,为未来申请更高程度的教育和找工作无疑都是一个黑点。

 

2017年最典型的美国大学开除的原因:

美国大学开除情况1学术造假,例如论文抄袭,考试作弊,申请学校的申请材料造假(例如成绩单)。

防止美国大学开除,中国留学生首先应该留意到的就是美国学术界对于抄袭这个问题极其严肃的态度。而一所学校里出现学术造假的情况无疑是对学校在整个学术界最大的抹黑。不论是因为考试作弊还是因为写论文的时候因为引用不当,都可被认为是抄袭,任课老师可以直接向系主任汇报学生的情况,而学校也完全不会偏袒任何学生或是给你一次重新考试或提交论文的机会,就会将情况判定为学术造假,并收到美国大学开除的惩罚

 

还有一些学生在申请的时候迫切希望进入到更好的大学,而不惜耍一些小聪明,在自己的申请材料上作假。这实际上是及其冒险的一种手段,美国大学的招生官每年面对无数的留学生申请,尤其是中国留学生的申请,很容易就会发现申请材料当中的问题,而一旦美国大学联系学生之前的学校核对成绩单,轻而易举就能发现在申请材料当中做的手脚。

此时学校一般的处理手段会是马上通知学生被开除,并在学生的记录里相应写下被开除,并非退学;之后会通知国土安全局,作废I-20,并限期离境。

在这种情况下,关键是要做到迅速处理,最理想的是在24小时之内就想到应对的办法。因为一旦被学校开除之后,I-20是立即失效的,而此时有专业机构的协助无疑是能做到事半功倍,有很大希望能在短时间之内化险为夷,争取在最短时间内获得新的I-20和学生身份。被开除之后并不是越早离境越有利,相反,如果被学校开除后马上回国,会对下次的签证造成困难。因此,最好的办法是先留在美国境内并及时重新获得学生身份。

 

美国大学开除情况2:绩点(GPA)过低。一般来说对本科生GPA的要求是高于2.0,对研究生的GPA要求是不能低于3.0

 

美国大学开除对于成绩无法达到这一要求的学生,学校一般会先给出学术留校察看,意味着学生会有一段时间做出相应补救,提高GPA。如果GPA还是得不到提高,就会被学校通知退学。对于大多数学校来说,这个一般没有挽回的余地,因为学校有充分的理由表明你不具备相应的学术能力支持你继续在学校学习下去,进入到大学后所付出的努力是远比你申请学校的时候是要多的。此时学校就是认为你无法适应大学的学术生活,取消学生F-1身份,并向移民局报告。

 

这种情况下,美国大学开除怎么办,最好的解决办法就是接受这一决定并吸取教训,及时转学进入到另一所更适合自己当前能力的学校,努力提高GPA,如果GPA提高到一定程度,可以再转学回到原来的大学里。

 

美国大学开除情况3:缺席过多,无法满足作为一个F-1学生的出勤要求。

如果学生在申请学校的时候申请的是Full Time学生,而入学之后频频缺课,无法保持一个Full Time学生的出勤频率,是不符合移民局的要求的,会被美国大学开除。尤其如今美国移民局对国际留学生群体加大管理力度,如果学生无故缺勤的话,学校有义务及时报告美国国土安全局。

 

一般来说,如果校方意识到学生的出勤频率过低的话,会首先向学生发出书面警告。如果学生无故缺勤的情况没有改善,学校就会实行美国大学开除,并报告美国国土安全局。而一般学校开除学生的速度都很快,3周之内就可以开除一个学生。

 

遇到这样的情况,学生要主动和校方交流,尽量说明缺勤过多的原因,尽可能将美国大学开除的决定转为留校察看,并请求不要报告移民局。

 

初来美国的留学生们,不论生活上还是学术上不免会碰到一些小挫折,但最主要的是不要因此耽误了学业,毕竟这是留学生在美国的第一要务。在每个学期过去之后,一定要仔细总结这一个学期以来有没有出现什么问题,比如出勤率是否符合学校的要求,GPA是否过低,是否有学术不诚实的问题被老师指出。如发现任何问题,一定要积极主动与自己的advisor(导师)沟通,任何学术上的问题都可以请求导师的解答。了解自己当前的状况,如果出现了什么问题应该如何补救,切忌将小问题越拖越大。一旦不幸被美国大学开除,一点要以最快的速度寻求补救措施,或是寻求专业机构的帮助,因为此时学生在美的合法身份很可能已经进入了倒计时,为了不遇到最坏的结果,需要在合法身份过期之前成功应对这些问题,化险为夷。



浏览(144) (0) 评论(0)
发表评论
在美华人费尽心思想拿到绿卡,到底为了什么? 2017-07-14 06:35:59

在美华人费尽心思想拿到绿卡,到底为了什么?

不管是来美国留学还是美国工作的华人,大部分都想拿到绿卡。拿绿卡到底有什么好处?小梦今天就给大家分析一下。点击查看最新绿卡排期

美国绿卡优势1 :签证

通过EB-5 投资移民的方式申请美国绿卡,从申请到拿有条件绿卡的时间大概是1 年半左右,没有任何语言、学历、经商经验、工作经历的要求,只要解释投资的50 万美元的合法来源即可,申请成功後,全家包括未满21 周岁的未婚子女均可同行。
美国留学签证,属於非移民类签证,签证官采取的是“有罪推定”,先假定有移民倾向。如果来自高风险地区,申请难度又会进一步增加。关键是要向美国移民局官员提供充分的、可信的材料来证明自己的留学目的。此外,还要考虑英语的问题,如果没有好的托福成绩,口语又一般的话,比较难通过面签。

美国绿卡优势2 :学费

由於美国中小学全部实行义务教育,即零学费( 贵族私立寄宿学校除外) ,学生不需要支付任何费用,只付午餐费即可。新移民到美国後,在居住地的公立学校办理入学手续非常简单,只需出示买房或租房合同,水电费单、电话费单、小孩接种疫苗的证明即可。

美国绿卡优势3 :学生贷款

如果是一般的国际留学生,那麽就必须和来自全世界的优秀学生竞争数量极为有限的对外籍人士开放的奖学金类别,其难度可想而知。但对於拥有美国身份的学生来说,不仅可以享受多样化的奖学金、助学金,还可以便捷地申请学生贷款,为在美国的学习生活免除了不少後顾之忧。18 岁以上的绿卡持有者可以在拿到绿卡的当年申请各种类型的学生贷款,如上美国优秀私立大学,一年的学费高达五六万美元左右,当绿卡人士想读一个2 年硕士时,需6 万~7 万美元,可申请一笔贷款。

美国绿卡优势4 :读顶级名校

要进一流的美国名校,像8 所常春藤名校,年平均录取率只有9.2% 。一般名校,每年留学生招生人数约为总招生人数的5%~10% ,而且面向全世界招生。以哈佛大学为例,近7 年来,每年仅录取7 名中国留学生;90%~95% 的名额留给永久居民或公民,每年录取的本土学生在2000 名左右。而有些大学的医学院对於国际学生招收率不超过3% 。
谢先生在儿子4 年级的时候就举家移民美国,儿子学习成绩非常优秀,最後被麻省理工大学录取。跟他儿子同班有一个中国女孩,学习成绩也相当优秀,但由於没有移民美国,在申请大学时,只能以国际生的身份申请,最後去了加州大学河滨分校(University of California ,Irvine ) 。由此可见,两个同样优秀的学生,即使同在美国读书,由於身份不同,就读的大学也会相差很远。

美国绿卡优势5 :奖学金

对於有意申请美国大学奖学金的国际生来说,只能和来自全世界的优秀人士竞争数量极为有限的对外籍人士开放的奖学金。但对於有美国绿卡的人,能享有奖学金的范围,远远超过一个外国人所能申请的。另外,一些各基金会,慈善组织,教会提供的奖学金外国学生不可申请,而对本国学生往往还用不完。

美国绿卡优势6 :兼职

由於国际生不允许工作,打工受限较多,首先,只能申请校内兼职,这类校内兼职多数是没有技术含量的体力劳动,而且数量有限,大部分留学生很难获得。本地生不存在身份问题,法律上打工不受限制,可以自由选择打工地点。校外兼职数量多,报酬较高,工作内容丰富。

美国绿卡优势7 :医疗费用

留学生高昂的医疗费用只能通过商业保险或自付费用的方式承担。而本地生医疗费用大多由社会保险或由政府承担。即使自己购买商业保险,本地学生比国际学生的保费也低廉很多。而且父母可以随时陪伴在身边,在学习和生活方面可以得到更多的关心和指导。

美国绿卡优势8 :就业

持有美国绿卡者在美国工作是不受限制的,优先享受世界500 强企业、政府机构和非营利组织的实习、工作机会,自由择业,并获得与当地人同等的薪资福利。而外国学生在大学毕业找工作时多限於私人公司,与美国学生处於极不平等的竞争地位,即使专业成绩很好,这些职业也不对国际生开放。另外,美国政府有专门的机构免费为本国人找工作。

美国绿卡优势9 :在美国工作以後的生活和居留

留学生在美国完成学业以後,首先要解决的是身份问题。美国F-1 学生在毕业之後有一年的Optional Practical Training(OPT) 资格。如果学生在毕业後60 天内仍未申请到OPT ,那麽必须离开美国。拿到OPT 签证後,寻求一份工作,再由雇主出面将F-1 学生身份转为H-1B 受雇身份。持有H-1B 签证後,申请人可以边工作,边申请绿卡。一般周期长达6~7 年。除了 ??突出的个人能力与极强的耐心,运气也同样必不可少。不仅如此,在这长达数年的漫漫征途中,留学生们还要面临同工不同酬、不敢换工作等诸多挑战,更有可能错过许多职业和个人发展的良机。据美国移民局宣布,2016 财政年度的H-1B 工作签证申请满额,从4 月1 日开放收件後短短五个工作日,6.5 万个常规名额和2 万个发给拥有美国硕士及以上学历的名额,已全数用磬。自4 月1 日到4 月7 日,移民局共收到近23.3 万份H1B 工作签证申请,包括高等学历名额申请。这就导致移民局不得不采取电脑随机抽签方式,抽出65000 个常规H1B 名额和20000 个高等学历H1B 名额。对於未被抽选中的材料,移民局将在日後连同申请费一起退回给申请人。如毕业生找到一份如Google 或微软的好工作,H-1b 抽不到,OPT 时间一到,最後也不得不放弃大好前程,返回国内。

 





浏览(83) (0) 评论(0)
发表评论
总共有16条信息 当前为第 1/6页 首页 上页 下页 尾页 跳转到:
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.