设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
秦蜀风雨的博客  
评论人、博主、制图者、神棍  
        http://blog.creaders.net/u/13396/ > 复制 > 收藏本页
我的网络日志
从3到8,再从8到3 2018-12-08 05:05:49

12月7日,节气大雪,进入甲子月,而甲子是循环的开始:

用于年份,一轮干支循环有60年,1984年是最近的甲子年,再前面是1924年;

用于月份,一轮干支循环有60个月=5年,年份尾数逢3逢8,就有了甲子月。


而通常,10年才是一轮常规的经济周期。

往前推,年份尾数8到尾数3,通常是危机;尾数3到尾数8,通常是繁荣。


1923-1928 一战后



浏览(458) (0) 评论(0)
发表评论
对“三元九运”的溯本清源 2018-11-18 06:22:56

要清晰“三元九运”的脉络,需要了解几项基础知识:

1、《封神榜》的主要人物,

2、“洛书”与“北斗九星”,

3、“紫微斗数”的主星与一级辅星,

4、春秋晋国的“三军六卿制”,

5、木星与土星的运行周期,

6、一甲子60年。


现在对整个“三元九运”体系有了较清晰认识,故此一更,免得这种话题下全是抄百科,知其然不知其所以然。


首先我们知道



浏览(301) (0) 评论(0)
发表评论
如何描述社会主义初级阶段的富起来、强起来? 2018-10-13 01:09:46

2018-09-18 

理论上,社会主义: 是共产主义的初级阶段,还没有消灭国家、阶级、家庭、私有制这些东西,但已经由公有制、国有经济、公社集体做主导的社会,正在向共产主义的方向前进。 


马哲告诉我们:社会的演进是由生产力与生产关系之间的对立统一而推动的。 而资本主义、社会主义、共产主义的社会,是生产关系


浏览(396) (0) 评论(0)
发表评论
三元九运与世代帝星 2018-10-13 00:57:46

2017.11.18 

最近想起一个比较有意思的玩法,就是用“三元九运”与“世代”做对应。

因为三元九运有180年,每运20年,刚好20年为一代人。虽然按照“四世百年”的说法,25年才为一个世代,但也相去不远,何况今天要说的这种玩法,相邻运数的人并无直接关系,20年一代很合理。 


用九运对应连续的九个世代,每个世代出现一位天


浏览(555) (0) 评论(0)
发表评论
中国的第几届、第几任、第几代 2018-10-13 00:53:27

2016.2.2 12:41

 一直认为中共官方说的第几代领导集体之说法并不合理,尤其是胡、习时期。 比如与胡同时代的对岸陈、与习同时代的对岸马乃至对岸蔡,均是50后;同时代的韩国朴瑾惠与习均是50后,均是元勋二代,两人之父也均为10后;朝鲜已世袭三代,金正恩是80后,其父为40后,其祖刚好也是10后。

 我们只需将眼界

浏览(550) (1) 评论(0)
发表评论
中国百年以来7.0级及以上地震 2018-10-13 00:48:53

发生日期,发生地,级别,死亡人数,主政的朝廷、官府首脑。 


2017-8-8 四川 九寨沟 7.0级,亡25人。(习主、李相、川督东明) 

2014-2-12 新疆 于田 7.3级,无亡。(习主、李相、疆督春贤) 

2013-4-20 四川 芦山县 7.0级 亡者已逾百数。(习主、李相、川督东明) 

2010-4-14 青海 玉树 7.1级 亡近2.7千人


浏览(229) (0) 评论(0)
发表评论
四柱八字的五行分析计算 2018-03-17 08:10:50

八字又名四柱。四柱者:年柱、月柱、日柱、时柱。

每柱一组干支,即每柱二字,四柱则八字。 民间流行的“五行缺X”,便是把四柱的八字转化为五行,进而判断有缺。懂一点八字的人都知道,并非五行缺什么就要补什么,而是根据八字喜忌的五行来趋利避害。


 那么,四柱八字又是如何计算出五行的力量的呢?


 (1)天干与



浏览(1535) (0) 评论(0)
发表评论
你的星座靠谱吗?如何计算你的星座成分 2018-03-17 08:06:45

一个人的(太阳)星座,可以直接根据生日确定,但这个星座是否真正主导你呢,那就未必了。一个人往往有多重星座特质混合而成,因为除了太阳,还有月亮、上升、水金火木土等等星曜,无一不对人类产生影响

很多时候,对于星座津津乐道的“麻瓜”们并没有在意,真正主导他们人生特质的究竟是不是自己认为的那一个星座,仅仅

浏览(412) (0) 评论(0)
发表评论
关于中国行政区划的调整思路 2018-03-17 08:01:38

行政区划的调整,都是依据于经济发展与人口增减的情况而定。从上古到现代,经历了诸侯国→郡国→州郡→军镇→道路→省区的一级地方区划,二级区划多是城邑→州郡→府州→地市,最稳定的当属县级。

但县的辖区大小、县的数量多寡,也如一二级区划一样变幻多次,究其根本还是在于经济与人口的变迁。常驻人口多,则一县分为两县,常驻人

浏览(409) (0) 评论(0)
发表评论
中国楼市与股市的进程 2018-03-17 07:54:35

1989年2月20日的报纸说:

上海最高房价2300一平,北京最近推出的房价有1900一平的。一名大学生在北京,从参加工作开始,每月存下50元,已最高极限,需100年才能攒下6万多元,购买一套两居室。

亦即两居室:50x12x100 / 1900 = 32平米,其代价是一个大学学历者,紧衣缩食100年。

换算到现在呢,当年的大学(本专科)学历者,兑换

浏览(1604) (0) 评论(0)
发表评论
总共有21条信息 当前为第 1/3页 首页 上页 下页 尾页 跳转到:
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.