设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
秦蜀风雨的博客  
评论人、博主、制图者、神棍  
        http://blog.creaders.net/u/13396/ > 复制 > 收藏本页
我的网络日志
四柱八字的五行分析计算 2018-03-17 08:10:50

八字又名四柱。四柱者:年柱、月柱、日柱、时柱。每柱一组干支,即每柱二字,四柱则八字。

民间流行的“五行缺X”,便是把四柱的八字转化为五行,进而判断有缺。懂一点八字的人都知道,并非五行缺什么就要补什么,而是根据八字喜忌的五行来趋利避害。


那么,四柱八字又是如何计算出五行的力量的呢?

  1. 天干与五行:甲乙为木,丙丁为


浏览(735) (0) 评论(0)
发表评论
你的星座靠谱吗?如何计算你的星座成分 2018-03-17 08:06:45

一个人的(太阳)星座,可以直接根据生日确定,但这个星座是否真正主导你呢,那就未必了。一个人往往有多重星座特质混合而成,因为除了太阳,还有月亮、上升、水金火木土等等星曜,无一不对人类产生影响

很多时候,对于星座津津乐道的“麻瓜”们并没有在意,真正主导他们人生特质的究竟是不是自己认为的那一个星座,仅仅

浏览(253) (0) 评论(0)
发表评论
关于中国行政区划的调整思路 2018-03-17 08:01:38

行政区划的调整,都是依据于经济发展与人口增减的情况而定。从上古到现代,经历了诸侯国→郡国→州郡→军镇→道路→省区的一级地方区划,二级区划多是城邑→州郡→府州→地市,最稳定的当属县级。

但县的辖区大小、县的数量多寡,也如一二级区划一样变幻多次,究其根本还是在于经济与人口的变迁。常驻人口多,则一县分为两县,常驻人

浏览(303) (0) 评论(0)
发表评论
中国楼市与股市的进程 2018-03-17 07:54:35

1989年2月20日的报纸说:

上海最高房价2300一平,北京最近推出的房价有1900一平的。一名大学生在北京,从参加工作开始,每月存下50元,已最高极限,需100年才能攒下6万多元,购买一套两居室。

亦即两居室:50x12x100 / 1900 = 32平米,其代价是一个大学学历者,紧衣缩食100年。

换算到现在呢,当年的大学(本专科)学历者,兑换

浏览(1103) (0) 评论(0)
发表评论
四柱八字之格局与高下 2018-03-17 07:50:11

本人所定自身五行的程度:身衰 → 身弱 → 身强 → 身旺。

日主无根,身衰

日主有邻柱根,或日支中气根,或月令余气根,身弱

日主有日支本气根,或月令中气根,或日时支合化为根,身强

日主有月令本气根,或月令合化为根,或三合局、三会局为根,身旺


基本的正格局以十神命名:

正印格、枭神格,可合称印枭格;

比肩格、劫财格


浏览(690) (0) 评论(0)
发表评论
围城内外(下篇):家庭利益、长线与“突围” 2018-02-03 05:13:36

在上篇


分析了男女发展差异,给出的一个建议:情侣、夫妻在心智成熟度、财力与地位上,男生比女生大5岁更好匹配。

在中篇



里,我们得到一个悲观的认识:传统的三妻四妾、婆婆当家的思维,混合了西方平等自由、性解放的舶来品后,男女的迷茫任性、离婚率愈演愈烈

如果要给出建议,只能是反向的规范:情侣、夫妻、家庭成员间的换




浏览(3485) (0) 评论(0)
发表评论
中国房价高的根本原因是什么? 2018-01-28 07:56:03

其实很多奇怪的现象,通过人口的趋势分析,就变得很合情合理了。

人类有史以来,以国为单位,新增人口的巅峰期是:

中国的1962~1976、1982~1991这两段

两大人口巅峰,是每年2300万上下浮动!从92年以后,长期只徘徊在1500万上下。

前者简称60后70初,后者简称80后90初。后者是当代中国的生力军,82的男女年满20岁就该买车 买

浏览(11633) (6) 评论(10)
发表评论
下雪了,真冷 2018-01-28 07:47:23

周五的时候,手机天气预报的周末会回温,结果大周六的早晨,越赖床,反而越觉得冷了……

极不情愿地拿起手机,瞄到一个飘雪的天气画面。推开窗门,外面果然飘着一片片小小的雪花。这是回川以来第一次亲见下雪,上一次在四川的雪,大概是十年前吧。

不过那时之雪垫满了操场,平时忙于埋头做题而不怎么见的小伙伴们,却都在雪景中

浏览(1809) (1) 评论(0)
发表评论
围城内外(中篇):迷茫、出轨与“离婚潮” 2018-01-28 07:38:47

仍然按照性别比来举例:

110个男与100个女,在“城里”是60男:90女,在“城外”是50男:10女。

经过第一轮的角逐:

“城里”30对男女走向了婚姻,“城外”10对男女组成了家庭;

“城里”30个剩男、60个剩女,“城外”40个剩男

他们的年龄都是接近三十岁,而立之年。上篇


里说到,女生的优势就在于18~30岁的青春无敌,男生只要不是出自官富之


浏览(3894) (2) 评论(1)
发表评论
围城内外(上篇):剩男、剩女与“单身潮” 2018-01-28 07:35:49

城里的女生在问:为何男女比例失调下我依然没有男朋友

首先

中国的男性总人口确实比女性要多,79~85男多出的还不算太夸张,89~15年出生人口差距却都是百万以上。当代适婚人群刚好又以85后、95前为主。

但结果,仍然有许多“剩女”。可你们有观察吗?“剩女”都集中在城市里,“剩男”在城市里有,在农村里也有!

按性别比,假如适

浏览(4182) (4) 评论(0)
发表评论
总共有15条信息 当前为第 1/2页 首页 上页 下页 尾页 跳转到:
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.