设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
如诗如画的博客  
旅游打开世界之窗  
网络日志正文
小茹埃及游记(1)身边的埃及小品 2019-12-01 23:41:55

埃及是我从小就向往的地方。记得很多年前读过不少有关埃及的书,举世闻名的埃及金字塔,还有“埃及艳后”的电影,都给人留下了深刻印象。古埃及文明十分灿烂辉煌,但由于多个外族的长期征服,古埃及文明早就烟飞云灭了。公元前3000年初,上埃及和下埃及合并,成为一个统一的国家,国家最高统治者被称为“法老”,相当于其它国家的皇帝。埃及北面是地中海,东面是红海,西面和南面都是沙漠,这种特殊的地理位置,使埃及处在一个基本封闭、易守难攻的地理位置。这些使古埃及可以长期自给自足,发展出伟大的古埃及文明。但是,从公元前334年开始,埃及连续被波斯人、希腊人、罗马人、拜占庭帝国、阿拉伯人、奥斯曼土耳其人、直到近代的大英帝国等外族人统治,时间跨度竟长达2300年。

因此,现在绝大多数埃及人并不是古埃及人的后代,而是阿拉伯人和其他族裔的后代。由于经济政治文化历史等种种原因,今天部分埃及人工作态度和办事方和我们有很大的不同。尽管我们事先做了功课,但是真的到了埃及还是让我们有点措不及防。从开罗走下飞机的一刻,各种埃及式的小品就不断上演。要知道都发生了些啥,请看下面短视频的介绍:



浏览(47) (4) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.