设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
流向的博客  
 
        http://blog.creaders.net/u/4436/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
习近平军中危机四伏。 2016-08-07 20:51:30

据海外媒体报道,曾权倾一时的前解放军两名高级退休上将李继耐和廖锡龙近期因涉嫌违纪被逮捕,显示解放军内部的权力斗争有加剧倾向。74岁的前总政治部主任李继耐上将和76岁的前后勤部长廖锡龙上将是前中央军事委员会委员,他们都是从部队的最底层的战士开始,一步一步成为解放军的高级将领,在军中拥有广大的人脉和声誉。特别是廖锡龙上将在1984年曾参加对越作战,是解放军中有过战功的少数高级将领之一。

有消息称,今年的年初,李继耐上将和廖锡龙上将上书中共中央,对习政权迫使党员干部廉洁奉公,服从中央发起学党章党规,学习近平讲话,做合格党员的运动提出了批评,质疑有关运动是形式主义,对党和军队国家的建设无益,传言二人的对抗习中央的行为引起了中央高层的震怒。

但仔细分析,习近平虽然通过了军改,并成功了担当了所谓的军委联指总指挥等荣誉性官职,但由于上届中央军委委员的提名是由前界的军委提名,只有张又侠和魏凤和是习近平提拔任命,属于习派外,其它成员均为非习派,对习近平造成了巨大的权力掣肘。在拿下徐才厚,郭伯雄,田思修,李继耐和廖锡龙中共解放军最高层核心将领后,由于这些人在军中经营多年在军中拥有巨大人脉和影响力,为了应付这种挑战,习近平采取了突击提拔和火线入党的策略,据新华社报道和统计,自2012年18大习近平继位以来不到4年里,由习近平提拔的解放军的近23名上将 ,50余中将和近100名少将,这些被突击提拔的将军们虽然没有战功,也缺少威望,更没有任何实战经验,但凡是宣誓效忠习近平个人的均被提拔重用。 

最近美中近期必有一战的看法广为盛行,外界普遍认为美国的下届总统将对习近平表现的更为强硬,中美两军擦枪走火的可能性大为增加。最近,有美国砖家认为,习近平已经掌握了军中的权力,能够足够控制中国军方鹰派人物的挑战。但在下却认为现实并不乐观,由于习近平打击政治异己,提拔亲信,逮捕军中有声誉的将领,习近平虽然提拔了属于自己派系的将领在军中占了大多数,但他们毫无战功,没有经验,缺乏声望,同时这也打压了其它解放军中其它传统派系的生存空间,引起其它派系的强烈不满和反弹,特别是最近逮捕的李继耐和廖锡龙就是其中之一,习近平虽然采用高压强硬手段逮捕两位前中央军委委员,表面上压制了反对派的声音,但水面下反习的力量波涛汹涌,特别是在这届中央军委成员中,习近平只是个少数派系,不能排除有人人为制造美中军事冲突,而迫使习近平就范的可能。

浏览(7632) (20) 评论(1)
发表评论
文章评论
作者:qian123456 留言时间:2016-08-08 13:53:35

习如果这样就能把军队治服了, 这解放军里就真地一个"男儿"都没有了! 刚听说42军少将政委自杀了, 就TM这样死呀? 死前也不杀一个保本....

回复 | 5
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.