设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
Maung Chan 貌强的博客  
BURMA 缅甸风云/缅甸华族  
网络日志正文
违法中国土豪大妈被依法罚款 2018-04-13 02:11:41


荷兰老华侨   张国强

 

上篇文章“谨防伪装荷兰警察的东欧骗子”,讲的是东欧骗子如何伪装荷兰警察,向我同胞强要查护照、钱包、毒品,进行招摇撞骗、敲诈、勒索、乘不察不备、妙手空空骗走拿走抢走钱财……..

 

现在讲意大利罗马真警察警告不行,如何向违法的土豪大妈们依法要求出示证件,进行罚款。

 

http://xinwen.hao0039.com/uploads/allimg/180407/201S36127-0.jpg


如果你在意大利罗马游览名胜古迹时,因饥肠辘辘而学洋人从背包拿出三文治与可乐,坐在西班牙广场台阶(见上图)吃喝的话,警察就同样会立刻出现,指着你手中的三文治与可乐(犯罪证据也)——仅靠此真凭实据, 同样要你拿出证件让他开罚单。

 

话说最近一位满身大汗的30岁中国游客,坐在罗马西班牙广场的台阶上,在炎热骄阳下一边吃冰淇淋消暑,一边洋洋得意自拍——毫无觉察到冰淇淋被红太阳 融化而不断滴落在台阶上!

两名广场值班警察走过来,告诉他遵照城市治安条例,在该古迹广场是禁吃禁喝的——原谅他是远方中国游客不知情,没立刻开罚单。 他可能听不懂,仍然我行我素、旁若无人——继续享用着他手中的冰淇淋, 熟视无睹 冰淇淋融汁不断滴下台阶!

于是警察不客气了——就依法要求他拿出证件以便写罚款单。

他怒而霍然站起,冷不防推倒了要写罚款单的前面警员;另一警员见状大惊,就和在广场巡逻的几位宪兵合力制服他——但他仍然不断挣扎反抗。

结果,他获得两张罚款单:

1.破坏公共财产罪。

2.妨碍公务员执法罪。

 

同胞们可能不知道:

意大利媒体曾一而再地报道中国游客的不文明行为——真使我们心如刀割哟!

*说在威尼斯San Bartolomeo 地区 Carlo Goldoni 铜像下, 一群中国壮年人 摆开带来的碗碟,热热闹闹开怀大吃大喝——面对熙熙攘攘行人,我行我素,旁若无人。

*说一位一掷千金的贵妇大妈,在Gucci专卖店前,拿出热水壶烫方便面蹲着吃,店前与街道可闻到她的方便面蒜香汁香面香,来来往往的行人都斜眼看着她不断用竹筷拨弄面条又吃又喝,吃饱还打呃——面对熙熙攘攘行人,我行我素,旁若无人。

*说在意大利人与国际游客众目睽睽之下,中国土豪们大妈们不断用毛巾擦干热汗,然后在神圣的”许愿池“清洗他她们的臭汗毛巾——面对熙熙攘攘行人, 我行我素,旁若无人。

 

这些面对熙熙攘攘行人我行我素、旁若无人的土豪们大妈们,虽占中国游客的少数,却是真正的害群之马哟!

 

君有所不知:

几年前罗马市政府颁布了法令,禁止在罗马市区具有特定历史和文化价值的区域内吃喝,违法者罚款可高达600欧元。

所以,奉劝同胞们要吃要喝,就应避开文化古迹等公共场所,到公园坐在长椅上尽情享用——当然吃喝完毕,别忘掉清理垃圾哦!

 

 


浏览(205) (1) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.