设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
Maung Chan 貌强的博客  
BURMA 缅甸风云/缅甸华族  
网络日志正文
13亿中国人竟扶不起一个跌倒的老人 2018-07-11 13:28:59


貌强  Maung Chan  (南洋伯)

读到一则新闻:有一中国“半边天”拾到一手机。手机主人来拿时,“半边天”见手机主人连几条烟或几瓶酒都不带来送礼,怒而不物归原主。最后竟然标出市价——给200人民币才还。

我脑中显现出她的脏臭鬼魂,耳边仿佛听到她的刺耳难听声音“要拿回自己东西,就给老娘200元”!眼前活脱脱见到水浒传里的男盗女娼:“一手交钱!一手拿手机!”。

我想起去年在香港九龙沙田广场,我想帮迷路的内地夫妇,香港朋友忠告我:不要帮,大陆佬厚颜无耻、诡计多端——会敲诈勒索!

我也想起报纸上说:在国内好心扶起跌倒受伤的老人,反而会被老人诬告是你推倒他,死要你付医疗费与精神损失——敲你一大笔竹竿!你若讲法理或问证据,老头子会圆睁双眼、凶巴巴大讲歪理:“不是你推跌我,你会来扶吗?”。据说连法官听了都会犹疑不决老半天——其实法官无比诧异“这是什么鬼世界!”。

有人对我说:你所知道的扶危济困、救死扶伤故事,是你年轻时期——伟大领袖毛主席和他的好学生雷锋时代。现在毛主席不在了,雷锋也不知哪里去了,而一穷二白的中国人民却富起来了!神州大地物欲横流!盛世强国的富裕人民,现在不断在琢磨着——最短时间内如何大发横财!13亿中国人民日夜忙得不可开交——攘攘兮皆为利而来!熙熙兮皆为利而去!他她们清晨一醒就如僧尼念金刚经、重复背诵“人为财死,鸟为食亡”!“人不为己,天诛地灭”!大家见面时总是互问“最近在哪里发财?”,告别时老是互祝“财源滚滚!恭喜发大财”!连新年吉祥日或国庆节或生日——其他民族都祝愿“健康快乐”,唯拥有五千年文化的中国人才抱拳“恭喜发财”个不停!

据传:最近有一中国老人跌倒爬不起,来往路人都假装看不见,老人大叫:我有健康保险,来来往往的行人也可作证——扶我起来吧!我绝不敲诈勒索!……

听到这伤心故事,南洋伯不禁老泪纵横,知道“13亿中国人竟扶不起一个跌倒的老人了”,明白谁要好心去扶,必须先找人作证或让跌倒老人在实情报告书上签字画押…………..

南洋伯伤心欲绝地哼起中华人民共和国国歌:“中华民族~到了~最危险的~时候”。

惊喜交集地又看到另一则新闻,南洋伯的灰色脑海不禁被抹得红亮红亮:

话说开电动三轮车的合肥某村人刘士胜,眉开眼笑地顺路载了同村老妇李家珍回村。

刚到村口车子翻了,76岁患有三高的李家珍跌死了。

刘士胜好心办了坏事而心中无比愧疚,先后四次要给钱补偿李家珍的家属“慟失斯人”。但遭婉绝,理由:“她老人家常说绝不可收钱卖良心”。

已富起来了的龙的传人哟!

*你妳们该唤醒已昏睡了几十年的良心了!

*你妳们该复兴巍巍五千年的中华文明了!

*你妳们该让毛主席的雷锋复活——毫不利己、专门利人、诚心诚意为人民服务了!

*你妳们该发扬光大——古代中国人与毛泽东时代雷锋之扶危济困、救死扶伤精神!

 

 


浏览(238) (1) 评论(3)
发表评论
文章评论
作者:mnet 留言时间:2018-07-12 03:36:15

胡说八道, 雷锋也不是见谁都扶危济困的.

因为雷锋说过:
对待同志要像春天般温暖,对待敌人要像严冬一样残酷无情。

在那个时代,如看到一位老人跌倒了,要先问问什么出身,是贫下中农,扶起,

是地富反坏右,不但不扶,还要再踏上一只脚.

那个时侯,奉行的是: 亲不亲,阶级分.

回复 | 4
作者:芨芨草 留言时间:2018-07-11 19:45:46

学雷锋做好事是毛主席时代的美德,毛主席不在了,这个美德就不能继续了,呵呵。

回复 | 0
作者:秋念11 留言时间:2018-07-11 18:23:41

學西方

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.