设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
taichidao的博客  
taichidao  
我的名片
taichidao
 
注册日期: 2014-07-15
访问总量: 6,476 次
点击查看我的个人资料
Calendar
我的公告栏
最新发布
· 愚蠢邪恶的中国文化
· 愚蠢邪恶的中国文化
· 愚蠢邪恶的中国文化
· 愚蠢邪恶的中国文化
· 愚蠢邪恶的中国文化
· 愚蠢邪恶的中国文化是中国人的千
· 愚蠢邪恶的中国文化是中国人的千
友好链接
分类目录
【愚蠢邪恶的中国文化】
 · 愚蠢邪恶的中国文化是
 · 愚蠢邪恶的中国文化是
 · 愚蠢邪恶的中国文化是
 · 愚蠢邪恶的中国文化是
 · 愚蠢邪恶的中国文化是
 · 愚蠢邪恶的中国文化是中国人的千年
 · 愚蠢邪恶的中国文化是中国人的千年
 · 中国文化纲要---- “丑陋的中国人”
存档目录
02/01/2019 - 02/28/2019
06/01/2018 - 06/30/2018
网络日志正文
中国文化纲要---- “丑陋的中国人”之被中国文化毒害的全过
2018-06-19 09:44:51

中国文化纲要---- “丑陋的中国人之被中国文化毒害的全过程

写在端午节之际

 

中国人并非天生“丑陋,是中国文化让中国人变得丑陋。

 

 

文明社会:是用法治捍卫大众的人权、公平、自由、遏制公权力作恶的民主社会。

野蛮社会:是用人治践踏个性、人权、公平、自由、依靠武力玩弄公权力的社会。

 

本文旨在阐述中国文化中,教化大众、治理社会、形成中国特色的中国人的核心价值观,

这部分几千年不变的中国传统主流的观念、思想、传统、习惯、真实实践、历史结果,

从中看清楚,中国(政治)文化与三千年的中国历史、中国人的特点、中国社会的特色,

它们之间必然的逻辑关系,

 

中国社会与现代文明社会之间,根本差别在哪里?

 

丑陋的中国人寻找灵魂深处的中国思维方式中,异常邪恶、无法自愈的成分。

 

 

 

 

1.权贵天命/神话权力

将权力和富贵的获得归功于由天而定。神话权力的同时固化人的身份等差将邪恶天道化。

 

在中国人的嘴里谁不是爱喊谋事在人成事在天。这句大调?并将其说成是中华至理

可是人人都知道自己是通过什么手段获得成功,所以中国人真实的想法只有鬼才知道!

然而这也确是一句可以让成与败两类人,让丛林社会中所有的人都能满意的不易之理

 

如果你成功了,成事在天这一句会让你上升为天之骄子,让你与众不同、高人一等!

如果失败了,也是这一句成事在天让人在皈依不可违逆的天命中顺阶而下卸尽责任。

 

一个中国人,如果发达了,无论是做了皇帝,当了官还是发了财,表面上都会

归因于天注定!是天注定让我与众不同、高人一等。所以,人的贵贱老天定!

 

人的根本由来天注定!一切皆有天来安排。

天主宰人。这就是中国人,对人的定义:

 

天注定了你是条龙你就有资格做皇帝;天注定你是只土鼠,你就只能住地洞吃垃圾!

 

中华主流观念定义的人是等差结构中一层压一层上层吃下层的动物一般的社会角色。

中国文化定义的人使得中国人无论怎么折腾,都只能像动物一样在层级中互吃互害。

 

中国人和中国社会也只可能在争夺等级权力的互残互害中轮回堕落,永无站立之日。

 

孔子曰:君子有三畏:畏天命,畏大人,畏圣人之言。

小人不知天命而不畏也,狎大人,侮圣人之言。——《论语·季氏》

 

为了吃人时心安理得,中国圣人的第一大畏就是畏天命。千万不要和被吃的天命相抗衡!

第二畏是畏大人,乖乖的顺从屈从天命所托的大人,不服从大人就是违抗天命!

第三,在大人的领导下将圣人之言融化在血液中落实在行动上吃人的社会便和谐了!

 

天命、大人、圣人,囊括一虚一实一言一行,驯化出中华民族僵尸一般的肉体和灵魂。

悠悠三千年无论谁来统治,无论做国奴还是亡国奴,中国人都是高度统一的表现出:

 

服从(大人)领导,听从(圣贤)指挥!

 

这两条足以让人类最大的群体表现出集中力量办大事的特点。

 

从观念、到习惯,从消灭个性到践踏人性,再到将人变成忠臣、战士、螺丝钉

人类史上只有中国的统治者在圣人的帮助下,在连续的几千年中彻底做到了!

 

中国的皇帝为什么都要叩拜孔圣人,并心甘情愿竭尽所能地奉之为永远的精神领袖?

因为孔孟之道让中国人成为自我阉割、浩然跪下、忠心为奴、光荣牺牲的驯服工具。

 

孔孟之道能将中国百姓从思想精神上变成最忠诚、最驯服、最贴心、最胆小的牲口。

 

决定中国人根本价值,决定人与人之间根本关系的这个关于什么是人的最根本观念:

权贵天命/等差天定,

就像孙猴子头上的紧箍咒让中华民族在几千里爬不出动物世界!

 

没有思想的民族怎么会产生思想家呢?

 

无论哪个朝代,即使到了今天,中国社会永远都会,分出三六九等,分出39级台阶,

整出从衣食住行到玩弄女人,不同级别决然不同让人死心蹋为上面效命的惊人特权。

 

文以化人。丛林层次的原始思维:将自然食物链的高层吃底层邪恶无比的移植到人,

再被一整套与之相互契合的道德伦理、胡说八道,像混泥土一样胶合在一起固化为

中华民族的思维定式,让最肤浅最感性最适合丛林互残互吃的权力伟大,成为天理!

中华民族僵化千年的深重灾难,它与现代文明比较中表现出的弱智无能,由此注定!

 

当一个民族的文化成为它堕落的根源,成为催生邪恶的人群和邪恶社会的不死瘟疫,

中国百姓的出路在哪里?种族的前途?中华民族和中国社会的前途和命运?在哪里?

 

我们认为下面这些真理是不言而喻的:

人人生而平等,造物者赋予他们若干不可剥夺的权利,

其中包括生命权、自由权和追求幸福的权利。

为了保障这些权利,人类才在他们之间建立政府,

而政府之正当权力,是经被治理者的同意而产生的。

当任何形式的政府对这些目标具破坏作用时,

人民便有权力改变或废除它,以建立一个新的政府;

其赖以奠基的原则,其组织权力的方式,

务使人民认为唯有这样才最可能获得他们的安全和幸福。

 

 

2.圣贤统治/公权道德化

绝对敬畏的天命观,为中国人奠定了王权统治天道化,这神圣不可动摇的天理。

 

一旦公权力被道德化,中华民族从此便永远也走不出公权力造恶这个人间地狱。

 

天下不可一日无王;王国不可一日无君。君臣、大人小民、君子小人,层层叠叠,

中华王权的金字塔,由天注定!德厚者为尊主,无德者为奴仆。至善者内圣外王。

这一套违背事实与逻辑的胡说八道,文明世界的垃圾,居然成为中国的正大光明!

 

内圣外王,将天下托付给圣王,追随救星治国平天下,魔咒一般奴化着中华精英。

 

这个魔咒不仅是儒家的最高理想,它也是以《道德经》为代表的道家的最大梦想。

代表和集中了中华人文思维的儒道两家,在这个问题上,达到了高度统一的愚昧。

 

它让中国的精英发狂,让中国百姓发梦,让天下的强者找到成王称霸最大的乐土。

有文字记载的三千年的中国历史中,渴望圣贤盼望救星,成了中国人的遗传噩梦!

 

全人类文明世界的真理,与中国统治者的无耻宣扬灌输正好相反:

权力导致腐败。绝对的权力,导致绝对的腐败!

崇尚权力的民族,永远走不出腐败和厄运!

 

黄金屋美如玉升官发财封妻荫子,当腐败成为全民族所求,堕落与无能成为必然!

中国人的崇尚、自豪、骄傲是建立在多么愚蠢、多么邪恶、多么荒诞的谎言之上!

 

圣人不死,大盗不止!

不受约束的公权力,是窃国巨盗、乱邦之首、社会祸乱之根!

 

将公权力从观念上踩在脚下,用制度将他们

永远的关进笼子,是一切社会文明进步的基石。

 

中国社会的拨乱反正首先要从被倒悬的公权力开始。

从颂扬公权力,反正到,监督公权力。

 

公权力,曾经是,现在仍然是,人类最大的恶!

公权力一直都是中华民族最大的恶!

 

 

3.上尊下卑/忠孝一体

 

光有了形而上的权贵天命/神话权力圣贤统治/公权道德化

还不足以让听从指挥”“自觉地”“落实到基层。

 

于是,中国文化宣扬上尊下卑”“男尊女卑”“上智下愚再配备根植于社会细胞

之家庭中的孝道,打造出忠孝一体将中国人一个不漏的关进听从指挥的无形牢笼。

 

中国百姓就这样在中国文化的顶层设计之下一步一步的自己步入万怯不复的陷阱。

 

 

4.天下一家/人民代表

 

天下熙熙皆为利来,天下攘攘皆为利往。

对于每一个人,最真实、最敏感、最痛最痒的东西,某过于有形与无形的利益。

 

为了消除百姓对利益,特别是对根本利益的关注,中国的圣人首先将利益贬低:

君子喻于义,小人喻于利。那些讲利、争利的人,都是无德、不肖的小人!

 

另一方面,还是中国的圣人,将自然所表现的相依相存、相生相息的一体关系

来一个乾坤大挪移从中自然顺便的推导出天下一家、上下和谐一体的画卷。

 

天长地久。天地所以能长且久者,以其不自生,故能长生。

是以圣人后其身而身先,外其身而身存。非以其无私耶?故能成其私。

 

被誉为中华智慧之圣,道家的圣人老子说:

你如果想实现梦想,最佳的路径是:心怀无私!争取毫不利己专门利人吧!大私就在其中!

 

第三,梦想加体制,才能彻底安抚和管控百姓的心。

中国社会的不同时期一定会有由一大群人,组成的不同体制,以确保对百姓的驯化与掌控。

 

他们有与时相称德高望重的名称:青天,清官,圣君,明君,救星,伟大领袖,人民代表。

 

这个永远被代表的民族,在渴望五百年必有圣人出的伟大梦想中,

义无反顾、心甘情愿、从不绝望的忍受着,动物也无法忍受的被践踏!

 

 

5.湮灭个性/驯化牲口

 

没有思想,没有利益,没有权力,这类必须攀附依赖强权强人才能生存的准动物,

没有个性,不需要人权,更不需要人格,

所以,他们帮助主人残害别人的时候,特别的卖命!

 

他们只要有一口饭吃,能够无大祸的活着,自然是这种生物最大的心愿也!

 

邪恶无比的中华文化,可以归纳于下,它是丑陋的中国人之母。

 

1.权贵天命/神话权力,它让中国人心甘情愿的归顺权贵的统治;

2.圣贤统治/公权道德化,它让中国人相信公权力永远是正确的;

3.上尊下卑/忠孝一体,它让中国人从道德伦理上屈服于公权力;

4.天下一家/人民代表,它让中国人从利益上为公权力奉献一切;

5.湮灭个性/驯化牲口,它认中国人在消灭自我的同时消灭人性;

 

制约公权力,是现代文明的基石。深受中国文化毒害的

中国人则正好相反,只要有机会,就利用它,自欺欺人!


浏览(63) (1) 评论(1)
发表评论
文章评论
作者:taichidao 留言时间:2018-06-19 09:53:02

中国文化让每一个中国人 都 成为受害者。无权无钱的底层被彻底践踏。有权有钱的高层,则被谋权篡位、谋财害命的高风险包围。其中,没有一个自由人!

回复 | 0
共有1条评论  当前为第1/1页  首页 上页 下页 尾页  跳转到: 
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.