设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
鱼囊的博客  
闲话天下事,执笔为家园。  
我的名片
鱼囊
 
注册日期: 2018-02-18
访问总量: 369,246 次
点击查看我的个人资料
Calendar
我的公告栏
最新发布
· 萧蔷火正旺,又图抢香港,只有沈
· 求是杂志:逼宫还是罪己诏
· 川普为什么钟爱习近平
· 王沪宁,韩正到底归于那一派
· 深水
· 法轮功和习近平
· 四中全会--习近平的滑铁卢?!
友好链接
分类目录
【诗歌】
 · 深水
 · 半城烟沙
 · 猪在笑
【笑谈天下】
 · 萧蔷火正旺,又图抢香港,只有沈万
 · 求是杂志:逼宫还是罪己诏
 · 川普为什么钟爱习近平
 · 王沪宁,韩正到底归于那一派
 · 法轮功和习近平
 · 四中全会--习近平的滑铁卢?!
 · 为习大帝的斗争哲学点个赞
 · 自由的香港死了
 · 两个中央,习近平发出内战威胁
 · 答老度先生问题,习中共会亡于2020
存档目录
09/01/2019 - 09/30/2019
08/01/2019 - 08/31/2019
07/01/2019 - 07/31/2019
06/01/2019 - 06/30/2019
05/01/2019 - 05/31/2019
04/01/2019 - 04/30/2019
03/01/2019 - 03/31/2019
02/01/2019 - 02/28/2019
01/01/2019 - 01/31/2019
12/01/2018 - 12/31/2018
11/01/2018 - 11/30/2018
10/01/2018 - 10/31/2018
09/01/2018 - 09/30/2018
08/01/2018 - 08/31/2018
07/01/2018 - 07/31/2018
06/01/2018 - 06/30/2018
03/01/2018 - 03/31/2018
发表评论
作者:
用户名: 密码: 您还不是博客/论坛用户?现在就注册!
     
评论:
答老度先生问题,习中共会亡于2020吗
   

   当前中共高层的分裂越来越趋于表面,从对香港动乱的举棋不定到对美贸易战不和谐的声音,以及人民日报时不时蹿出几篇反习的文章,无不表明了这一点。

   老度先生毫无疑问察觉到习近平权势不妙,因此提出如下问题:

作者:老度
留言时间:2019-08-26 08:12:08

鱼兄:虽然说天机不可泄漏,但依然是可以参破的,呵呵!

我觉得有几个问题可以考虑:你觉得呢? 顺便在这里考考大家:

(1)在中美贸易战的情况下,土共还有20大,还能延续政权吗?

(2)习是末代皇帝吗?

(3)土共哪一年垮台?

(4)垮台的形式是什么?华国锋模式(逼宫)?四人帮模式(宫廷政变)? 颜色革命? 还是战争?

现在到了我们可以评估以上四个问题的时候了吗?

   

作者:老度
留言时间:2019-08-26 11:42:24

我的看法是,只要恶习还在台上,中美贸易条约不可能签,即使签了,也不会被执行,所以这个问题无解。如果在这个大背景下来评估土共的政治走向,那么问题的答案应该如下:

(1)可能没有20大,中共跟满清一样政权不继。

(2)习是末代皇帝。但党内没有任何人,任何势力可以逼习下台,唯一只有军事摊牌这条路可走。

(3)习崇祯的灭亡可能是在2020年。

(4)垮台的模式跟李闯一样,是在京郊一片石战役失败后垮台的,战败后退守太原,退守西安,最后退到大西北打游击去了。 过来的军队最可能是两个方向,一个是经山海关,另一个是经张家口。

在政治上军事上预估前景是非常困难的活,我认为,只要误差范围不超过50%,应该就算比较准了。

我作 了简单的回答:

作者:鱼囊 回复 老度
留言时间:2019-08-26 11:57:01

老度实在太高看小鱼了,小鱼又不是算命先生,怎么可能给中共算命。小鱼才疏学浅,只能有限的推测下中国未来的走势,习帝的政治生命有极大的可能突然死亡,中共的分裂内斗将会持续下去,地方势力将会坐大,中央会越来越衰微。不要期望中共会一夜倒塌,那不现实。总之,习的下台将标志着文明转变的开始,中国不得不接受先进文明的洗礼。

而老度先生作了如下分析:

作者:老度
留言时间:2019-08-27 08:26:25

【不要期望中共会一夜倒塌,那不现实。】

慢慢烂掉也是一种死法,那必须得有个条件,就是总的大环境还比较缓和,现在的情况已经不同,国际大环境变得尖锐复杂,没机会让习帝自己慢慢烂掉了。

习就是董卓王莽的命,会在战争中失败而垮台,会被百姓点天灯的。

我预估的大形势是,只要习的军事力量一跟美帝在南方接上火,北洋军就可能出山海关直逼京师来夺取大位。

另一路的可能性也不小,那就是俄国军队从楚戈尔过张家口直逼京师,这种乘火打劫的事,是老毛子最喜欢干的,因为利益重大,油水肥厚。

没见到习帝在北戴河会议之前跑到内蒙去视察了吗? 习帝在北戴河会议之后跑到大西北去视察也是一个道理,他对可能发生的事已经有些预感,至少是在做最后的准备。

  由于限于篇幅以及问题的复杂性,小鱼特此写这篇文章来回答。

  如前面所说,中共因其内生性的矛盾,裂解在所难免。具体来说,就是封建世袭,社会主义和资本主义的内生性冲突所致。文革余孽的愚蠢和疯狂在于,他用自己的矛来戳自己的盾,从而导致了他们必然被毁灭的命运。

  历史是偶然性和必然性的结合体,纵然知道文革余孽必然灭亡的政治生命,但是小鱼也看不出他在何时何地而亡。就好比你知道一个人总会死,但是你不知道他是病死,老死,车祸死,还是喝水死。你更不可能知道他是在十分钟后死,还是十天后死,或是百岁之后死。但是对于一个癌症病人,你可以有精确的一个预期,对于疯癫的文革余孽也是这个道理,他们大概率会活不到贸易战结束。

  老度先生认为中共和习亡于2020年是不是太武断了一点。尤其是中共会亡于2020,这一点我更不敢苟同,不管贸易战打得如何激烈,中共内部最终何种势力,用何种方式取得胜利,中共都不会亡于2020年。

  假设贸易战发生最恶劣的情况,美国和中国脱钩,人民活不下去,内部发生战争,中共就会亡于2020吗,不会的!就算是战争也会持续好几年的。

  再假设反习势力大获全胜,他们中那一派会全盘否定中共,改旗易帜吗?!改革派不会,团派不会,江派不会,毛派更不会,两王也不可能,民间没有党派,法轮功一辈子都不可能执政。

  再说一下冲突的方式,老度先生认为反习势力唯有通过战争手段赶习下台。

  这一点小鱼也不敢苟同,尽管当前反习势力获得军方不少山头的支持,这也是他们敢公然和习唱对台戏的底气。

  然而不到万不得已,不管是习近平一方还是反习近平的一方,都不会贸然动用军事手段。一个被战火烧得千疮百孔的中国,不符合任何派系的利益。而且一旦战争发生,中共所有这些派系,所有的红色DNA恐怕会最终遭殃,说到底,土共已失民心。

  就算退一万步,反习势力真的动用军队,战争也不会在短短一年时间内结束,毕竟习还是有自己的嫡系部队的。反观反习派系会各怀鬼胎,相互扯皮,却是军事的大忌。

  

 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.