设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
生命之轻的博客  
岂能尽如人意 但求无愧我心  
网络日志正文
华尔街日报揭川普的“通中门” 2020-06-24 12:13:30

华尔街日报揭川普的“通中门”

这是昨天“华尔街日报”的头版消息,详细开列了中国给川普竞选团队捐款的来源与流程。中国军方——>大使馆(总领馆)——> 在美挺川华人团体——>川普竞选总部。

https://www.wsj.com/articles/political-donors-linked-to-china-won-access-to-trump-gop-11592925569?mod=mhp

来自中国的捐款本身是否违反美国的选举法,现在还没有结论,还有待监察选举的机构调查。川普“通中”的情节却已通过博尔顿的新书《事发之屋》,人尽皆知。

我一直对川习勾结持高度警惕的立场,可惜万维编辑部及背后金主不这么看。24小时后,这条足够耸动的消息仍未上传。我不想它被淹没在后来各种鱼龙混杂的报道中。

蓬佩奥-杨结篪会谈,谈了7个多小时,没谈拢?什么事情没谈拢?中国愿意和“人类公敌”谈,只可能是一件事,川普在大选过程中,不得不高调反中,但中国的买买买,不能停,还要加码。表面作秀和实质利益,川普都要。那中国有什么回报呢?这个单子就长了,所以要谈7小时。如果双方彼此心照不宣了,不需要任何书面和口头协议,中国都有动机为川普助选。

白宫顾问纳瓦罗说中美贸易协议“已死”,不符合川普鱼和熊掌兼得的期望,川普批评,纳瓦罗改口,也许是演双簧,但川普对实质利益的期望,必是来自蓬-杨会。所谓谈崩了,也是利用反共川粉来散播的障眼法。崩不崩,诸位只要关注中国对美国农产品的采购,只要还在继续,说明蓬-杨默契,运转良好。

按道理说,中国应该两面下注,也给拜登的 campaign捐钱。但今年的利益冲突太尖锐,中国的买买买,直接意味着拜登失去农业州的选票,所以他们不会接受中国的捐款,除非你肯停止买买买,彻底下注民主党。何况拜登现在的筹款,已超过川普,完全没必要趟中国这摊浑水。

等待川普出错,是拜登最保险的竞选策略。华川粉的“文革”论,Fox News 的“左派试图改变美国文化”论,都嫌迂阔而失焦。现在美国每天在死人,数千万美国人陷于经济困境,抗议种族主义的风潮,席卷全美,全世界,川普这只被掀翻的乌龟,四脚朝天地瞎划拉,不解决问题不算,不定哪天就又划拉出了毛病。

我看,来自中国的捐款,可能会起反作用,同时也揭开了华川粉的底细。


浏览(951) (19) 评论(21)
发表评论
文章评论
作者:peter988 留言时间:2020-06-27 12:05:25

华川粉还是先批一下特朗普称赞习近平“是中国二百多年最英明的领袖”的语录吧。据说在博尔顿新书里已经被升格到“中国最英明的领袖“了,还指望谁还会超越?不巧弄上个民族主义者,更难对付。

大嘴可爱之处在于,想说什么说什么,这种风格已经被华川粉反复颂扬多次了。大嘴反对六四学运,不支持香港黑暴行动,原因很简单,在美国经济每况愈下的情况下,他抛弃的是意识形态分争,注重的是实利,唯利是图是商人的本质。他烦中国是因为中美贸易中中方占利,新冠病毒来袭搅乱了他连任的好梦。至于中国制度如何,不妨碍他赚钱,不妨碍他连任,关他屁事。若支持港灿黑暴,来一份支持“港人抗议警察与政府暴行”的声明,除极少数政客,估计全美国人都认为他疯了。若再像老布什那样给港人发类似的六四卡,那他今秋就别再参加竞选了。

但华川粉仍然做着这样的春梦,指望大嘴帮它们报仇。话说至此,不如此,它们也别无好梦可做。可只要仔细瞧瞧,尽管中国国内民间对大嘴百般攻击贬损,但官方没有报道任何习李个人之间的龃龉。另一方面,老毛子普金倒也直爽,直接为大嘴站台,指责美国当期乱像均为民主党的派性缠斗引起,与川粉的外宣颇为一致,对此,万维死硬川粉伪台们至今噤若寒蝉。

因此,不管中俄,实际还都希望大嘴连任,这比那些勒着裤带,腆着脸面也要搞意识形态斗争,誓把星条旗插上天安门或克里姆林宫的政客们要好对付得多。

不就是商人和钱吗?能让钱摆平的那都不算事儿。

回复 | 2
作者:gugeren 留言时间:2020-06-25 22:28:50

【诸位只要关注中国对美国农产品的采购,只要还在继续,说明蓬-杨默契,运转良好。】

【中国的买买买,直接意味着拜登失去农业州的选票,】

怎么感到写出这样的话来的人,有些缺心眼子?

中国买美国农产品,原因之一是中国就是缺少粮食:缺少大豆、玉米、小麦,而美国的这些农产品价廉物美;原因之二是美中贸易第一阶段的协议就有这条,需要中国购买美国若干亿美元的农产品,否则就是违反协议;而这是川普目前巴不得中国做的事情。

川普最好希望中国目前违约。原因嘛,暂时卖个关子,能自己去查一下就最好了。

所以,写文章之前,还是要做一些家庭作业,免得出乖露丑。

回复 | 1
作者:生命之轻 回复 特有理 留言时间:2020-06-25 19:13:25

连川普都不敢说是假的,只敢说博尔顿披露机密违法,要负刑事责任。白宫高官,像你一样的奴才,谁去跟他们废话?

回复 | 3
作者:特有理 回复 生命之轻 留言时间:2020-06-25 18:44:38

让我驳倒博尔顿?

这事还用我出面吗?有白宫一众高官都在驳,不服先找他们去啊。

回复 | 0
作者:muyoupo 留言时间:2020-06-24 22:27:31

川粉和五毛本来就一类人,现在成为战友更是一家人了。

回复 | 3
作者:生命之轻 回复 特有理 留言时间:2020-06-24 22:24:34

去看博尔顿的新书《事发之屋》。川普请习近平确保他的连任当选,人家是现场目击证人,你驳的倒吗?

回复 | 2
作者:特有理 回复 生命之轻 留言时间:2020-06-24 21:54:49

声称川普通中就是栽赃。你们有本事针对“通中”来辩解。

是不是谁捐了款,竞选者就是通谁?真要是你们的逻辑成立,中共不想让谁当选就给谁捐个几千万就行了。你说说你们这些恨川普恨得牙痒痒的,把美国的骚乱美化成反种族歧视,把中共的政治赌注说成是川普的通中。若没有中共的指使身不由己,你们这么闹不觉得滑稽吗?

回复 | 1
作者:生命之轻 回复 特有理 留言时间:2020-06-24 20:56:40

谁栽赃谁,主谓宾。现在你有2个说法,1)“中共现在如此大张旗鼓地送钱,···几万块钱扔到别人家门口”,2)“现在大肆炒作中共捐款不是栽赃是什么”,又好像是WSJ栽赃川普,证据呢?所以我说你方寸已乱,成了“特没理”。

回复 | 3
作者:新天狱博 留言时间:2020-06-24 20:49:05

中国军方——>大使馆(总领馆)——> 在美挺川华人团体——>川普竞选总部?

还是

港台利益集团——>法轮功、郭文贵、民运份子——>右右中文媒体——>挺川黄川粉??

回复 | 0
作者:特有理 回复 生命之轻 留言时间:2020-06-24 20:17:43

要解释就想办法澄清栽赃的指控,扯什么主谓宾啊?再加上个特有病,这通中门就算在你这儿结案了?

回复 | 0
作者:生命之轻 回复 特有理 留言时间:2020-06-24 19:31:45

你要让人觉得“特有理”,每个句子的主谓宾总要交代清楚吧。也难怪,被相对中立的英文媒体揭了短,气急败坏,慌不择路的情形也是有的。但没有论点论据,没有事实逻辑,死犟我就是“特有理”,人家只能说你就是“特有病”。

回复 | 2
作者:特有理 回复 lone-shepherd 留言时间:2020-06-24 18:34:32

我揭露的是栽赃的真实性。

回复 | 0
作者:特有理 回复 生命之轻 留言时间:2020-06-24 18:32:53

现在大肆炒作中共捐款不是栽赃是什么?用通中门的字眼不是栽赃又是什么?抵赖只能越描越黑。

回复 | 0
作者:特有理 回复 牛仔 留言时间:2020-06-24 18:29:39

既然关键时间点在正文中都没明确,却大谈现在的竞选,凭什么要读者去到链接里面找细节?难道上次大选中共只捐款给川普了吗?

回复 | 0
作者:牛仔 回复 特有理 留言时间:2020-06-24 18:00:11

"中共现在如此大张旗鼓地送钱,"

请再仔细读一读WJS再发言比较好一点。不是说“现在”!

回复 | 1
作者:生命之轻 回复 特有理 留言时间:2020-06-24 17:58:19

你是说中共栽赃?图什么?它若不喜欢川普,废了贸易协议,不买美国的农产品就是了。何必摆"下流姿势",把在美的川粉暗桩也暴露了?你从蓬-杨会,从川普那么维护中美贸易协议,就知道栽赃之说不成立。你若自己想脱身,闭上嘴,慢慢大家也就忘了,你若想把川普也择(zhai)干净,你得先和他的竞选团队联系,别再吹中美贸易协议了。否则就凭你“特有理”,想一手遮天,难。别忘了,你们还有远方的孤独、老度等川习党、中美双跨的爱国川粉呢。

我一直没太注意,你是反共川粉吗?解滨呢?

回复 | 0
作者:lone-shepherd 回复 特有理 留言时间:2020-06-24 17:46:56

所以你不挑战WSJ 报道的真实性?

回复 | 3
作者:白草 留言时间:2020-06-24 17:19:17

“中国军方——>大使馆(总领馆)——> 在美挺川华人团体——>川普竞选总部”

稍微用点逻辑想想,如果这个链条是通的,那么”中国军方-》大使馆-》在美挺希拉里华人团体-》希拉里竞选总部“

这个路径肯定更通畅,毕竟连马云都直接给克林顿基金“捐款”,不两边下注,岂不是太危险?

回复 | 1
作者:特有理 回复 lone-shepherd 留言时间:2020-06-24 16:53:20

明白什么叫栽赃陷害吗?中共现在如此大张旗鼓地送钱,你说是什么意思?你拿几万块钱扔到别人家门口,是不是就可以说那家人收受贿赂啊?

回复 | 1
作者:lone-shepherd 回复 特有理 留言时间:2020-06-24 16:34:32

请问WSJ报道里哪一条不实、还是只要是对川普不利的报道都是“栽赃诬陷”?

回复 | 10
作者:特有理 留言时间:2020-06-24 14:02:28

这种栽赃陷害的姿势很不优美,非常下流。

回复 | 1
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.