设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
苏渝游士的博客  
茶余饭后,也谈国事。  
我的网络日志
国会动乱,证明民主制度的优越强大 2021-01-16 20:10:35

国会动乱,证明民主制度的优越强大

任何社会都有矛盾,矛盾积累就会有动乱。考察制度的优劣,不是在表面的太平盛世之时,而恰恰是在发生动乱和解决动乱的过程。

对于动乱,有的国家通过血腥镇压维护极权利益集团,有的国家通过政变,权力落入野心家独夫民贼之手,更有的国家则跌入长期战乱的深渊。

而美国选举动乱看似激烈,惊心动魄,但一切都在联邦宪法之内有条不紊地运行,一刻没有脱离民主法制的轨道,预定程序一一按计划走过:

11月3日投票完毕,12月8日所谓“安全港期“结束,12月11日各州提交选举结果,12月14日选举人投票,12月23日各州结果送达华盛顿,1月3日新国会就任,1月6日国会联席会议认证选举人票,宣布拜登当选。目前双方已基本达成妥协,预计1月20日拜登就职仪式也将平稳度过。

只有在冲击国会事件时,国会联席会议延迟了十几个小时,不幸付出了4条生命代价(只有一人遭枪击而亡,其他三人死于意外)。

此次动乱的解决,和平快速,损失较小,“维稳”成本最低。既没有发生袁世凯解散国会事件,也没有发生蒋介石军事政变,更没有发生坦克开进天安门广场的血腥镇压,堪称治国平乱的典范。

这充分说明,美国民主制度不仅没有破产,反而证明美国民主法制、三权分立、军队国有制度的优越性,和强大的自愈能力。

所谓美国民主破产的论调,是毫无根据的无稽之谈。

浏览(169) (2) 评论(4)
发表评论
美国大选大规模舞弊基本没有可能 2021-01-14 19:11:20

美国大选大规模舞弊基本没有可能

2020年美国大选已经尘埃落定,但关于大选中是否存在大规模,有组织的舞弊还在争论不休。

现在回过头来再观察,我认为基本没有可能。

1,美国共和、民主两党是长期竞争势均力敌的老对手。选民基本平分秋色,你中有我,我中有你,同在单位工作,甚至共处一家庭。任何一方要策划大规模舞弊,是没法保密的。因此风险极大,一旦败露面临的是候选资格被直接剥夺,政党信誉丧尽,还要负刑事责任吃官司,岂能轻易玩火?

2,没有抓到现行,共和党人才济济,能征惯战,也不是吃素的。既然是大规模的舞弊行为,共和党有能力抓到一些现行,当场揭穿,大势宣传,直接闹上法庭,然后特朗普运用手中权力粉粹其舞弊阴谋。为什么要马后炮,要等到投票结束才来抗议游行,冲击国会?

可笑的是,一些华人自媒体简直把共和党描绘成了傻子:对方在策划阴谋,它一无所知在当吃瓜群众;对方在造假票,运假票,它视而不见只顾打酱油;对方不让监督计票,它就乖乖的躲到一边凉快去;对方在灌票,偷票,它不闻不问,干瞪眼。台湾国民党还知道甩猪内脏,大闹立法会,美国共和党就这么没有脾气?

3,不存在所谓“拜登曲线”,不知道是哪位数学家的发明?被炒作成“科学证据”。其实计票曲线根本就不是一条连续函数曲线。由于各州,各地的倾向不同,票计到哪里,随时都在出现跳跃,就像扑克牌忽然三个A连在了一起。

而此届选举尤为特殊。由于疫情,民主党号召邮寄投票,而特朗普多次声明反对邮寄投票,造成“投票箱票”与“邮寄票”差别极大。而“邮寄票”很大部分是拜登的票,当投票箱票计完了,转计邮寄票时,就必然出现迅速跳跃反转,从而形成所谓“拜登曲线”,引起惊愕,并不一定是舞弊灌票的结果,说来还是疫情惹的祸。

4,计票丢失疑云,据说有人观察到特朗普的票在某一瞬间出现了减少。因为计票只会增加,怎么会减少呢?于是,有理由怀疑是计票器在作弊偷票。但也有可能是计票器发生故障,如看电视或视频,偶尔会出现图像回倒,重放的现象。这时就会显示出之前的图像或数字,看起来票数减少了。故障一闪而过后,原图像和数据并不会丢失。

5,特朗普一再声称要拿出大量重大证据,可是从几次发布会,到1月6日华盛顿集会特朗普演讲,再到国会联席会上呈堂证供的最后关头,都没有看到王牌证据出现,令特朗普的支持者和吃瓜群众大失所望。

最后,孤注一掷的冲击国会行动,断绝了人们对王炸证据的期待,为舞弊闹剧落下了帷幕。

浏览(789) (8) 评论(18)
发表评论
川普总统,是救国英雄还是叛国罪人? 2021-01-13 01:42:09

川普总统,或救国英雄,或叛国罪人

1月6日发生的震惊世界的冲击美国国会事件,已经过去了10多天了。

国会山前的激烈打斗、议员们仓皇逃离、会场一片狼藉、尤其是五条生命的丧失,这一幕幕通过网络为全世界人民所见证。川普总统在事件过程中所起的无可否认的重要作用也已经记录在无数的电脑、手机之中,成为一页无法更改的历史。

不按常理出牌的川普总统究竟是一位,挽民主于既倒,可与美利坚开国先贤并肩的救国民族英雄,还是一位破坏美国宪法,攻击国家权力的叛国罪人?人们还在激烈争辩之中。

不是英雄,就是罪人,川普总统二者必取其一。而区分二者的关键因素就是所谓”大规模选举舞弊”的真凭实据何在?

自去年11月3日投票结束以来,川普总统及其支持者一直声称选举存在大规模舞弊,选举被民主党拜登窃取。列举出的大量疑点和证人,确实令人心生疑窦。

可是民主党拜登一方坚称”选举舞弊毫无证据”,予以否认。摇摆州法院和联邦最高法院也以”证据不足”为由拒绝受理。为此双方民众陷于严重的僵局和对立之中。

然而川普总统始终锲而不舍,一次又一次地宣布会拿出大量的民主党舞弊的确凿证据。人们对于川普团队举办的几次发布会抱有期待,尤其是对1月6日川普在华盛顿集会上的演讲,和国会联席会上拿出呈堂证供,抱有极大的期待。

人们希望无可辩驳的证据出现,一举打破僵局。比如,拿出德国法兰克福”服务器”,并由缴获服务器的海军陆战队队员到场作证,或者亮出相当数量的缴获的DOMINION舞弊计票器当场检测,又或者抛出截获的大量的假选票公之于众。然而很可惜,这些都没有出现。川普总统只是一再呼吁”绝不服输””要夺回被偷窃的选举”,并号召示威群众向国会进军。似乎忘记了集会抗议的主旨内容是要展示”大量确凿证据”,从而使人大失所望。

当然,川普下台以后,确凿证据还可以继续找。但最后的关键时刻,王牌证据都不拿出来,更待何时呢?以后还有意义吗?犹如放羊小孩又在喊:”狼就要来了!”,人们还会有耐心吗?

这不得不促使我扩大一些思考范围。

实际上,如此大规模,有组织的舞弊,一般是掌权一方才玩得起的游戏。比如,中共、朝鲜、萨达姆他们的得票率永远是100%。委瑞瑞拉,俄罗斯也基本如此,掌权一方可以抓捕反对派候选人,计票上玩点花样当然是不在话下。

而美国则完全不同,民主,共和两党是长期竞争的势均力敌的老对手。这一次川普虽然败绩,支持票也有7400多万,双方支持人数基本相当,而共和党川普一方还占据执政优势。

在此情况下,民主党要组织大规模的舞弊,成功的可能性究竟有多大?两党人员你中有我,我中有你,工作在一起,甚至同在一个家庭中,要搞这么大规模扭转选情的舞弊,怎么能保得了密?

让人好笑的是,在一些自媒体描述的舞弊过程中,共和党好像是个傻子。人家早就在策划阴谋,它毫不知情,在当吃瓜群众;人家印,运假票,它不闻不问,去打酱油;人家不让鉴票,它就乖乖的躲到一边凉快;人家偷票,造假,它就在旁边干瞪眼?

共和党也是人才济济,能征惯战,难道是吃素的吗?为什么不能提前获取阴谋?或者当场揭穿,当场抗争,闹上法庭,抓几个现行,当局再果断出手阻止其阴谋?何至于一个现行都没抓着,事后来大游行,冲国会?

当然这样思考,恐怕也没法打消那些疑点留在川普及其支持者心中的疑云。川普总统究竟是救国英雄,还是叛国罪人,就只有等待时间来证明了。

浏览(1017) (10) 评论(14)
发表评论
总共有153条信息 当前为第 1/51页 首页 上页 下页 尾页 跳转到:
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.