设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
苏渝游士的博客  
茶余饭后,也谈国事。  
网络日志正文
数据证明,习近平怂了 2021-10-13 18:48:27

数据证明,习近平怂了

10月1日~5日,中共出动了150多架次军机,进入台湾西南防空识别区,气势汹汹,大有炸平台岛,逼迫台湾就范之势。

但是台湾政府和民众,并没有丝毫紧张,没有拉警报,钻地洞,该吃吃,该喝喝,股市该涨涨,这是为什么?因为台湾人看清了中共虚张声势,纸老虎的本质。

台湾防空识别区范围很大,甚至包括了江西,浙江,福建,广东等省。防空识别区的西南边线距离台湾岛有400多公里之遥。

美军侦察机抵近中国飞行时,距离大陆海岸曾经达到73公里(39.5海里)的距离。

相比之下,共机在距离台湾400公里的地方进进出出,耀武扬威,大势吹嘘,欲对台湾施加威胁,就如同隔靴搔痒,十分可笑,本来就是个怂像。

共军飞机逼近台湾最近的一次是,2020年9月14日距离台岛166公里(90海里),是美机逼近大陆距离的2倍多。

当时台湾实施了驱离,抗议。并于2021年4月12日,划下55公里(30海里)的红线,声明如果共机进入55公里,将开火予以击落。

习近平没料到台湾如此强悍,对于台湾划的红线,中共部门未敢回应,保持沉默认怂,但内心深受惊骇。

此后,中共军机再没有突破历史距离166公里的报道,更不敢接近台湾的红线55公里(30海里)。

至于胡锡进鼓吹的飞越台岛上空,连边缘红线都不敢接近,飞越岂不更是梦话?

习近平的大阵仗,假动作,没吓到台湾人,吃不上羊肉反惹上一身骚,却切切实实在全世界面前,担上了破坏台海,亚太地区稳定的罪名,引起了世界侧目和谴责。

10月6日杨洁篪与沙利文在瑞士苏黎世举行中美会谈,具体内容虽然不得尽知,但从6日开始中共军机扰台,突然从每日高达56次降为0次。与此同时,美国等六国,三航母在台海附近演习并未丝毫消停。

显然,这不是巧合,而是中美会谈中,中共遭到美国的强烈谴责和严重警告后,习近平不得不放弃在台湾防空识别区西南部的继续玩火,彻底认了大怂包。

浏览(6957) (58) 评论(7)
发表评论
文章评论
作者:盘桓 回复 苏渝游士 留言时间:2021-10-18 13:24:16
【登联合盟友比川普单打独斗,厉害百倍,习近平是懊恼后悔不迭。】

确实如此。

回复 | 1
作者:苏渝游士 回复 蒋大公子 留言时间:2021-10-15 00:39:45
拜登不过是一句合作的空话,习近平是实质的退让,怎么叫双簧?
中共原来是恨川普,对拜登寄希望,但早已破灭,
拜登联合盟友比川普单打独斗,厉害百倍,习近平是懊恼后悔不迭。
回复 | 4
作者:蒋大公子 留言时间:2021-10-15 00:24:05

【中共遭到美国的强烈谴责和严重警告后,习近平不得不放弃在台湾防空识别区西南部的继续玩火,彻底认了大怂包。】

你的判断是错误的,现在拜登和习近平不过是在演双簧,拜登上台以后,中共一改川普政府时期的老老实实认怂的态度,完全没有把拜登放在眼中。因为中共捏着拜登的痛脚。很快拜登就会老老实实听从中共发号施令了,想一想亨特·拜登的硬盘事件,其中难道没有拜登吗?

回复 | 3
作者:蒋大公子 回复 白草 留言时间:2021-10-15 00:17:59

【这数据不是证明拜登怂了吗?】的确如此,因为拜登和他的儿子亨特有很多恋童的视频掌握在中共手里,拜登必须乖乖的服从中共指挥,听从中共发号施令。很快中共就可以骑在美国人的头上拉屎拉尿了。

回复 | 4
作者:苏渝游士 留言时间:2021-10-14 20:19:48
不说踏台湾的开火红线55公里(30海里),起码也要达到美机抵近大陆的水平73公里(39.5海里)嘛,这才能挽回点面子,
光在400公里外转悠算什么事啊?让五毛,小粉红们情何以堪?
回复 | 1
作者:白草 留言时间:2021-10-14 19:41:55

这数据不是证明拜登怂了吗?“10月6日杨洁篪与沙利文在瑞士苏黎世举行中美会谈,”美国不仅没有加征关税,反而放话要豁免一些商品的关税。所以飞机绕台完成了威胁美国的任务,圆满结束。不然难道赢了还继续飞?

不过放心,下次再飞也不会等很久。

回复 | 1
作者:苏渝游士 回复 白草 留言时间:2021-10-14 19:41:23
到时可以考虑部分豁免关税,是川普原有计划。
现拜登提出,不能算让步,何况至今一项也没免。
美英三航母还在台海附近,中共军机就撤了,究竟是赢了还是怂了?
回复 | 2
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.