设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
風中百合的博客  
休閒的好去處  
网络日志正文
清蒸魚時,立即上鍋蒸不是對的,教你正 2021-11-01 00:51:02


魚是一種在地球上存活比我們還悠久的小動物,遠古時代的人除開捕獵還需要會打魚,打魚相比捕獵要簡易一些。在那時候只要用火燒熟就可以體驗到美味的魚肉,盡管初始階段沒有多種多樣的調味品可是用火燒或是能最高水平維持了魚肉的美味。如今大家烹制魚肉的方法各種各樣,不似初始階段那麼簡單,家常小炒就會有清蒸的,清燉和糖酷等作法。說起味兒最美味的行為就是清蒸的,這一作法看起來挺簡易的,可是有一些小關鍵點是要留意,要不然蒸出去的魚肉會越來越又老又幹。

清蒸鱸魚便是一道十分蒸魚 食譜,鱸魚自身的腥味兒相對性別的的魚類會淡一些,再加上一些調味品蒸出去就很極致了。但是在蒸魚的做法中,很多人都是有一個小錯誤觀念,喜愛立即用冷水蒸魚肉。今日咱們就來幫大夥兒改正日經常在做清蒸鱸魚中犯的小不正確,順帶教各位如何作出美味的清蒸鱸魚。

清蒸鱸魚的第一步便是先解決好鱸魚,不願親自動手的朋友能夠在賣菜的情況下就要老總幫你解決好。還記得要讓老總把鱸魚的身上的背鰭所有剪去,要不然在水蒸汽的滋養下背鰭會翹起,蒸出去的鱸魚從外表上看便是“一條起降的魚”,十分危害清蒸鱸魚的品牌形象。剪修好的鱸魚讓大老板對改成兩截後在鱸魚表層劃上兩刀,便捷醃制和烹制。

解決好的鱸魚拿回家了就可以調料醃制,切一些生薑片和小蔥放到魚肉上,添加一勺米酒,海鮮醬油和一勺子鹽後給魚做一下推拿,讓調味品飽滿的遍布在鱸魚表層,醃制十五分鍾。如果是容積大一些的鱸魚就必須 醃制久一些,讓魚肉充足地消化吸收醬汁才可以更好地進味。

醃制好鱸魚以後便是清蒸魚的流程,很多人便是在這裏一步錯誤,造成蒸出去的鱸魚沒有預料中的美味。想來很多人全是立即添加冷水在炒鍋裏邊就把鱸魚放下去蒸,用冷水立即入鍋蒸鱸魚會讓魚肉在水蒸汽中呆的時間段太長,魚肉的美味和營養成分都跟伴隨著蒸氣一起逃走了,留下的也是老而幹的魚肉,吃起來口味當然十分不太好。

恰當的行為應該是在醃制魚肉的過程中先在炒鍋裏邊添加適合的冷水煮沸,用開水來蒸魚肉才算是最好的清蒸魚方法。魚肉在碰到溫度高的水蒸汽後會自行收攏,能在最高的水平吸引魚肉的細嫩和營養成分,用煮沸的開水清蒸魚只必須 蒸15-20分鍾左右就可以。起鍋以後撒上蔥段裝點,煎適當的滾油澆上魚肉,香氣馬上就撲面而來。用這種的方法做出來的清蒸鱸魚鮮嫩多汁,滿嘴全是魚的鮮美,白米飯都需要多吃二碗。

清蒸的說起來確實不會太難,可是為啥有時一樣的菜不一樣的人做出來的味兒就不一樣,那便是有一些小竅門是大家沒有了解到的。喜愛清蒸的魚肉的朋友們一定要記住是用開水入鍋哦!

浏览(1639) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.