设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
流沙河上的博客  
怃琴动操,欲令众山皆响。  
https://blog.creaders.net/u/12351/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
台湾是美国极限施压、战略测试、直接战争的战场 2021-10-13 15:57:26

      蔡英文十月十日公然宣称两个中国。这说明拜登政府最新的决定是选择台湾作为美国对中国进行极限施压的题目,威逼中国政府屈服;同时也是进行战略测试的战场。一旦发现能够取得战略性的、全局性的胜利点,美国是可以发动直接的,不惜一切手段的战争。也就是说,妥协、退让是行不通的;美国会最大化地利用中国妥协、退让的原因,一直到榨干油。中国政府在台独这个题目上是不会退让的,必然会赢得这次战略性的较量,同时也自然的是按照中国的时间、节点、部署进行反击,达到中国的目的,而不是其他国家的目的。

      台独分子是包括台湾在内的全体中国人的敌人。在中美战略较量中(即中国政府必须反击,不可能顾及台湾的损失的关键处),他们愿意作美国的棋子。他们面对他们的追求一事无成而毁掉台湾的代价,仍然配合美国的需要,根据美国政府的台独题目所设定的角色演木偶戏。所以台独分子是最毒害台湾的败类。

      荒唐、无能的拜登政府似乎还需要一场上甘岭战役才能清醒,才会心甘,才愿意与中国正常相处。20183月川普政府开打中美贸易战,之后逐渐全方位的扩散,中美处于实质上全面敌对的关系。结果美国在自己选择的战场上输了,重伤了自己。同理智与大家期盼的相反,拜登政府竟然是完全的继承川普的敌对政策,变本加厉,走得更远。一如川普,拜登解决不了美国的问题,美国还是输家。

      怎么解决美国目前的输家地位,不断损失的大局面?20213中美阿拉斯加对话,20217月中美天津市对话。中国政府开出了“两份清单,三条底线”。在温文和雅的外交场面,中国的外交官直白的告诉美国外交官:我们把你们想的太好了;你们不能坏事做绝,又好话说尽。当面被人说到这个地步,不知道美国政府代表有没有脸红,但没有断交,而是大小的官员不停地要求(都是他们自己放出的消息):要到中国来访问(总统气候特使克里,商务部长雷蒙多,财长耶伦),要同中国官员通话(国务卿布林肯,贸易代表戴琪),要请求见面(总统拜登)。中国的总的态度是置之不理。美国追求的利益与关心,没有什么进展。

      拜登还是拜登。拜登政府的官员几乎一如拜登,一个德性,根本没有理智可言。拜登公开说:我们从阿富汗撤军是为了更好的,集中精力地对付中国,阻止中国发展,打垮中国;拜登同时公开强烈要求、请求中国政府帮助他从阿富汗撤军。现在拜登政府百计十方地想改善中美的贸易,请求中国帮忙解决美国经济的燃眉之急。为了给拜登政府解套,美国财长,贸易代表,工商业界已经公开承认中美贸易战不但严重损害美国的利益,影响民生,而且没有到达原来的目的。拜登政府在这个时候搞出个台独施压、测试、战争的题目,不反拜登政府的常态啊。

拜登先生,“两份清单,三条底线”绕不过去的!


浏览(2031) (2) 评论(2)
发表评论
文章评论
作者:水蛇 回复 水蛇 留言时间:2021-10-14 07:41:26

武力攻打台湾,一定是吸票之举。

回复 | 0
作者:水蛇 留言时间:2021-10-14 07:37:05

【台独分子是包括台湾在内的全体中国人的敌人。】

俺的观点:台独分子最大的问题是两个没搞清楚。

第一,中国统一,不仅是中共的事,更是中国,以及中国人的事。

中国分裂,中共是负有责任的。中国不在中共手下统一,在未来历史上,中共才是千古罪人。相对而言,中共搞统一,是不得已而为之。

第二,台湾分离,台独能过上好日子,要拜中共所赐。

这点多年前俺就冒着枪林弹雨,细致白牙地解释过。但被两边揍得鼻青脸肿。即便如此,俺还是要再说一次:中国民主之日,就是台湾回归之时。因为任何一个政客如果想获得选票,无礼攻打台湾,一定是吸票之举。

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.