设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
水蛇的博客  
经济学领域中的社会主义者,政治领域中的自由主义者,文化领域中的保守主义者。---丹尼尔.贝尔  
        https://blog.creaders.net/u/13202/ > 复制 > 收藏本页
我的网络日志
美国,上帝之国 2019-12-20 06:53:53

美国历史从哪里起步,美国文化在哪里落脚?

不在纽约的曼哈顿,也不在内华达的拉斯维加斯,而在这片广袤的,被后来移民忽略了的地方。

周末欣赏









浏览(361) (4) 评论(0)
暂不接受评论
给平定香港乱局支一招 2019-09-01 11:05:20

这招的前提是:(假定)香港骚乱可结束于中央政府接受双普选。


历史上,中国大规模的反抗当局的群众性运动(非武装革命),之所以屡遭失败,一个原因就是只知道进,不知道退。运动的一方只想一步到位。


香港若想走出这个怪圈,结束群众运动失败的宿命,最好尝试一下退让。


我这招就是:香港一方,承认,并接受【基本法】中的第二十三条。


香港目前是唯一未就国家安全立法的地方。鉴于香港的历史,鉴于中国存在的各种分离势力,鉴于外部国家对中国主权的威胁,香港承认并接受二十三条,可以给中央政府一个放松戒备的理由。


而作为条件,与中央政府换取双普选权利,并赋予制度保障:香港不想,也不会从中国独立出去。中央政府也必须信守一国两制的承诺,包括普选。


港人治港,中央政府减少干涉。这样皆大欢喜。


当然,我并不认为港人这次持续两个多月的骚动,就是简单的争取双普选权利。香港确实有其自身问题。这些问题,港府目前解决无力。一个勤勉的政府,但却政绩过少,效率过低。


香港是国际化都市,经济发达,法制健全,但贫富差距却极其之大。

据统计,香港有20%人口生活在贫困线下。这是香港社会不稳定的一大因素。而如何解决这一持久性难题,我认为应该从税改下手,增加税收。


例如:香港个税起点过高(有报道:单身,年薪是十三万以下,若没有其他方面的收入,税率为零);香港的免税条例过多,香港无遗产税等,都应划在税改之列。


取之于民,用之于民。消除贫困,繁荣香港。


















浏览(1436) (4) 评论(56)
发表评论
华为新基地(2018) 2019-05-29 09:11:41


华为的理念在里面:开放,立足自我,融入西方文明。

12个欧洲风情小镇

看完了就可以理解,为什么任正非说:如果中国抵制苹果,我第一个反对。







浏览(417) (0) 评论(0)
暂不接受评论
总共有11条信息 当前为第 1/4页 首页 上页 下页 尾页 跳转到:
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.