设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 视  频 博  客 论  坛 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
屙文哲的博客  
dhfas  
https://blog.creaders.net/u/14143/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
“钟情竟然是个局”曰:美国有退还《庚子赔款》吗?实际是没有的。《庚子赔款》因为中 2024-03-26 22:44:42

“钟情竟然是个局”曰:美国有退还《庚子赔款》吗?实际是没有的。《庚子赔款》因为中国没钱,是分期付款的。要收利息的。中国本利共付9亿多两。美国只是将后边收到的分期付款拨给美国的大学折抵中国留学生的学费生活费。除了生活费美国要拿出点物质,学费只不过多搬两张板凳而已。而且那时的美国大学也没中国人要上。人家都到欧洲。我给个比喻,电话公司多收了话费,但不肯退钱,给你一个他们公司的最新款电话机。但其实你更想拿到退款去买隔壁公司的旧款电话机。这不明显拉生意还当“好”人吗?后来各国都照美国的法子办。日本也收中国留学生。苏联成立后就主动放弃北洋政府的分期还款。俄爹还是比美国爸爸慷慨的。北洋政府又不是苏联的代理人,孙文的广州军政府才是苏联的代理人。照理北洋政府负担越重不是越有利于苏联的代理人吗?德国是第一次世界大战的战败国,中国是第一次世界大战的战胜国,山东农民推炮弹推出来的战胜国。山东农民死了十几万,所以给德国的分期付款就被《凡尔赛条约》给免了。当将山东省的胶州湾从德国手里转到日本手里。 

钱学森是拿《庚子赔款》留学的,他本来就是公费,就要回国的。杨振宁李政道是拿中华民国造原子弹的钱留学美国的。《庚子赔款》的分期付款到1939年就付完了,就之后没有《庚子赔款》留学了。中国一边与日本打仗,但没有停付日本的分期付款。 

中国人虚伪,为了拔高自己,故意将《庚子赔款》说成是美国人的钱。那是中国人的钱。 

清朝本来是不会亡于“武昌起义”的。武昌起义搞起来后,清朝政府派北洋军南下镇压。但需要军费。清朝政府没钱。但有一笔《庚子赔款》分期付款已经在手,但还没到付款日期,清朝政府打算先挪用这笔钱支付军费救急。没想到经手的官员将这笔钱给银行买橡胶股票赚利息中饱私囊。一下拿不回来,因为当时橡胶股票爆雷。没军费谁肯向前。于是清朝就完了。是不是恒大第一版啊。清朝亡于橡胶股。 

中华民国继续换《庚子赔款》的分期付款到1939年还完本息。除了德国,苏联那两份。

杨振宁是中国派去美国学做原子弹的。他听说原子弹被邓稼先造出来了,没他杨振宁啥事,也没寒春啥事,哭晕在厕所也是应该。但他是不是真哭晕在厕所,估计也是瞎编。


浏览(288) (1) 评论(0)
发表评论
我的名片
屙文哲
注册日期: 2018-06-12
访问总量: 46,011 次
点击查看我的个人资料
Calendar
最新发布
· 妖妖旧贴汇总第10-1页
· 妖妖旧贴汇总第11页
· 妖妖旧贴汇总第18-12页
· 妖妖旧贴汇总第24-19页
· 太虚伪。封号就说封号,何必说是
· 妖妖旧贴汇总第25页
· 妖妖旧贴汇总第26页
分类目录
【ABC】
· 妖妖旧贴汇总第10-1页
· 妖妖旧贴汇总第11页
· 妖妖旧贴汇总第18-12页
· 妖妖旧贴汇总第24-19页
· 太虚伪。封号就说封号,何必说是
· 妖妖旧贴汇总第25页
· 妖妖旧贴汇总第26页
· 妖妖旧贴汇总第27页
· 妖妖旧贴汇总第28页
· 妖妖旧贴汇总第29页
【123】
· 靳鐵章:金縷衣
存档目录
2024-05-01 - 2024-05-02
2024-04-30 - 2024-04-30
2024-03-08 - 2024-03-26
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. Creaders.NET. All Rights Reserved.