设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
appoint的博客  
good  
        https://blog.creaders.net/u/14636/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
小寶有牛奶相關蛋白過敏嗎? 2020-11-26 18:58:28

要參考前面提到的牛奶蛋白過敏診斷,為企業整體風險評估提供依據,其中最重要的是學生學習牛奶蛋白回避測試和口頭刺激學習測試。許多小嬰兒一天只能沖淡五六次大便。雖然我們國家在外觀上有一些粘液和奶瓣,但不需要太多。無粘液和血便,無排乳、食欲不振、頻繁吐奶、腹脹、腹痛(不明原因為哭鬧不安)、無濕疹、鼻塞、流鼻涕。總而言之,只要總體使用情況良好,吃喝得好,睡眠正常,每天小便6次以上,達到體重和身高增長的質量標准,就不必太擔心中國牛奶蛋白過敏,即使是非常輕微的過敏。

17.jpg

醫生看完後便說包包吃的那隻嬰兒奶粉所含的牛奶蛋白較難消化,所以有少許嬰兒便秘的情況出現,而且引起嬰兒敏感。乳糖不耐受是指腸道中的乳糖酶缺乏或缺乏,導致不能消化食物中的乳糖。牛奶過敏是免疫系統對牛奶中蛋白質的過敏反應,屬於食物過敏。兩者的症狀非常相似,食用奶制品後可表現為腹脹、腹痛、腹瀉等症狀,但牛奶過敏除了消化道症狀外,還可能出現皮膚和呼吸道過敏症狀,如濕疹、咳嗽、哮喘等,低乳糖配方或補充外源性乳糖酶不能緩解牛奶過敏症狀。

此輪狀病毒嬰兒疫苗需於六至三十二星期大內完成三劑,而每劑疫苗須相隔至少 四個星期。### 五合一混合疫苗:白喉、破傷風、百日咳、乙型流感嗜血桿菌及小兒麻痺注射劑。乳糖不耐受的常見原因是先天性乳糖酶缺乏症、原發性乳糖酶缺乏症和繼發性乳糖酶缺乏症。先天性乳糖酶缺乏症是一種常染色體隱性遺傳性系統性疾病,在我國極為罕見。在其他亞洲國家,原發性乳糖酶缺乏症主要見於不同年齡段的兒童。只有繼發性乳糖酶缺乏症是嬰兒中最常見的,通常是由一些局部或全身感染性疾病引起的,這些疾病可能會累及小腸粘膜,最常見的原因是輪狀病毒腸炎。腹瀉損害小腸粘膜功能,粘膜表面分泌的乳糖酶不足,會出現腹脹、排氣、大便腫脹、大便泡沫、便血等乳糖不耐受症狀。

乳糖氫呼氣試驗和乳糖耐量試驗是診斷乳糖不耐受的兩種常用方法,但這兩種方法都必須年滿6歲,不適合嬰幼兒。對於繼發性乳糖不耐受的嬰兒,為了控制乳糖的來源,母乳喂養的嬰兒不會明顯減肥,可以繼續母乳喂養,但也可以在每次喂養前嘗試給予外源性乳糖酶。配方奶粉喂養的嬰兒可以暫時改用無乳糖配方奶粉,直到腹瀉逐漸恢複。

相關文章:

最早出現在嬰兒科技領域的過敏經濟問題

想知道這個選擇是不是牛奶蛋白過敏?

急性過敏反應的主要表現是蕁麻疹

其他推薦:

華澤


浏览(670) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.