设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
蒋大公子的博客  
蒋大公子的博客  
https://blog.creaders.net/u/16700/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
围剿艺人,习总吹响了文革2.0版号角 2021-08-29 20:33:11

   打杀艺人,习总吹响了文革2.0版号角

 

 

 

作者: 颜纯钩

围剿明星,志在肃清西方文化影响


 

 每一个没有得健忘症的中国大陆人起码应该依稀记得五十几年前,由毛泽东亲手发动亲自领导的无产阶级文化大革命,其开场白就是首先中国文艺界的艺人发难。随后就发生了一幕一幕的文革惨案。

 

 无可奈何花落去,似曾相识燕归来,如今的中国,习主席领导下的中共对赵薇等影视明星下手,来势汹汹。据说赵薇与王菲都已失联,或者被软禁,或者已出逃。其实大多数明星都很识做,爱国爱党表忠心争先恐后,他们如有假合同偷漏税问题,那也是行业惯例,只想多赚一点钱而已。

 

 在中国,大多数明星都有政治后台,有的甚至有政治地位,朝中有人保护,在外头拚命掘金,本来与满朝贪官有共同利益,为何突然成了箭靶?

 

 在习近平政治上全面左转,社会整体回到文革的局势之下,明星有几方面原罪

 

 一﹑明星即使表态爱国,但他们追求的是资本主义腐朽的生活方式,华屋靓车,锦衣玉食,红男绿女,醉生梦死。在社会即将面临长期紧日子,需要艰苦奋斗,把一切奉献给党的未来,这种个人主义价值观,与党的利益背道而驰。

 

 二﹑明星是偶象,有明星就有追星文化,有追星就分薄了对领袖崇拜的精神资源。年轻人追星,每日如痴如醉,岂有余情向一尊顶礼膜拜?年轻人都去追星,一尊被冷待了,革命没有接班人,对党的事业有直接伤害。

 

 三﹑目前这批明星,都是改革开放后红起来的,他们推崇西方影视作品,宣扬西方文化,人生观与伦理观都与中共党文化完全对立。数十年来中共文化政策松动,大陆影视作品中也有不少宣扬西方价值观的成份,要肃清西方文化影响,就不能容忍旧有的影视文化和明星文化。

 

 四﹑粉丝追星,不但受明星影响,很多粉丝还自动向偶象奉献时间精力和金钱,为追星不惜掏腰包。明星已足够有钱,还要从民间搜刮,增加小市民的经济负担。鉴于日后即将面临的紧缩日子,政府预先打击明星,铲除追星文化,节省不必要的社会开支,以应付未来的紧日子。

 

 五﹑明星那么有钱,国家却穷了,那是不可容忍的,也不符合党的长远利益。打压明星,剥夺他们的生存空间,搜刮他们的财富,不但对党国意识形态有利,也对千疮百孔的财政不无小补。

 

 六﹑中共党文化已全面回到文革,影视作品即将受到类似八个样板戏的严格规范,既然如此,社会对影视明星的需求将大幅降低。很多作品不能面世,大量明星将失业,整个行业走向没落。对于未来肃杀的政治文化来说,没有了明星不会有什么损失,相反的,将减少不少麻烦。

 

近年来,很多港台明星纷纷到大陆搵食,有的甚至搵到盆满钵满,这样的好日子到头了。为了回大陆搵真银,影视明星不惜出卖良知,为中共的独裁统治搽脂抹粉,抹黑香港人的抗争,诋毁台湾人的政治诉求,好像香港的成龙,台湾的黄安,都寡廉鲜耻一副奴才相。这些人现在面对中共专政铁拳的捶打,希望他们还能一如既往地爱国下去。

 

 人民有追求自己文化生活的权利。在自由社会,有影视作品就有明星,有明星就有追星,有追星就有追星文化,除非有伤风化,或有违法行为,否则政府无权干预。台港两地向来都有偶象文化,社会也从无失去规范。比起贪腐的官场文化,明星文化对社会的危害程度,根本不可同日而语。

 

 中共既然铁了心全面向左转,走回闭关锁国的老路,也就要全面与西方文化脱钩,杜绝西方文化对青少年的毒害,因此,这一波对明星的围剿,绝不是一时意气用事,是长远国策。日后政府对影视作品的政治审查必无日无之,管控越来越严,禁忌越来越多,影视作品天女散花式占领文化消费市场的好景,将一去不复返。

 

 因此,不是影视明星要倒霉了,是整个行业没有生路。成龙黄安们,在大陆已没有生存空间,回到港台又犯众憎,他们的好日子也到头了。

 

 范冰冰被罚十八亿,她要有多少身家,才经得起这样的罚款?一个叫郑爽的,我都不知道她的来历,一罚也罚了三亿。她们年纪都不大,财富积累的速度惊人。现在范冰冰够了,郑爽也不起来,她们依附在党国肌体上风光过,如果有痛脚给中共抓在手里,那就不只是钱的问题了。

 

 中共党文化正急速入侵和占领香港,图书馆好书被下架,影视作品面临严酷的政治审查,香港的文化环境也正急速恶化,香港在文学艺术﹑出版广告﹑电影电视等文化领域的多年荣景,也将无以为继。

中共去到哪里,哪里人民就没有好日子过,中国人的苦难,什么时候才到头?

 


浏览(8011) (29) 评论(7)
发表评论
文章评论
作者:蒋大公子 回复 雪山下的绛珠草 留言时间:2021-09-05 20:34:32

【楼下几位想多了,你有赵小燕子谋的财有范大冰冰赚的税吗? 没有!赵家看不上你,你们离艺人差个十万八千里】

难道你忘记了一句谚语,【城门失火殃及池鱼】

回复 | 0
作者:特有理 留言时间:2021-09-04 20:25:01

咱这个艺人叫得有点太亲切了不?

回复 | 0
作者:雪山下的绛珠草 留言时间:2021-09-03 16:04:12

楼下几位想多了,你有赵小燕子谋的财有范大冰冰赚的税吗? 没有!赵家看不上你,你们离艺人差个十万八千里

回复 | 2
作者:蒋大公子 回复 巴黎老高 留言时间:2021-08-30 22:13:51

【会做麻婆豆腐,算不算艺人?】

如果你做麻婆豆腐已经到了出神入化,炉火纯青,名扬四海成为了一个网红,那么你就是艺人了。如果你做麻婆豆腐一般般,无人知晓,只是在自己家里下厨房,但是是一个家喻户晓的演员,那么你还是艺人。


回复 | 2
作者:蒋大公子 回复 巴黎老高 留言时间:2021-08-30 22:05:25

【贴几平方花瓷砖。】那可能不是艺人而是匠人的工作了。

回复 | 1
作者:巴黎老高 留言时间:2021-08-30 00:44:40

会做麻婆豆腐,算不算艺人?

回复 | 4
作者:巴黎老高 留言时间:2021-08-30 00:43:15

"打杀艺人,习总吹响了文革2.0版号角"

还好,不包括我。我是一个有手艺的人,艺人。但是不在沦陷区,活在自由世界。有容乃大,无欲则刚。

比如,今天我就要做点艺人工作,贴几平方花瓷砖。

回复 | 7
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.