设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  渔舟舟的博客
  折腾
网络日志正文
旅美小常识(一)三权分立 2021-01-25 19:45:00

旅美小常识(一)三权分立


     三权分立的提法,起初可能是借鉴于三角形的稳定性。理论上说说可以,不实用的。比如两个三角形,其中一个的边长分别为一二三,另一个的边长分别为二三五,哪一个三角形看上去更协调更美观呢?没谱。


        不过,对于升斗小民来说,三权分立是一种不错的思考方法。比方说,实现一个项目,一方面,要有合理的设计;另一方面,要有正确的施工;同时,要有完整的检查和验收。从设计施工验收三个不同的侧面着手,就能更好地保证质量与安全。再比如,在工作单位,从自己的上司的和同事的三种不同角度来考虑问题,就能更好地摆正自己的位置和重心。


      超过这一层面谈三权分立,都是瞎掰的。长篇大论都是瞎掰,越是高谈阔论越是瞎掰,越是振振有词越是瞎掰。

        


浏览(737) (2) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.