设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  渔舟舟的博客
  折腾
网络日志正文
俺当初被双规,而今平安着陆 2021-02-17 17:32:48

曾经被双规,终于平安着陆


        一,先谈谈被双规的事。十多年前因为写博客,被双规了。写博客,既亏身体又影响生活,还会忘了挣钱,因此遭来了双规,就是在家里几个小孩和他们娘的监督下,在规定的时间内必须睡觉;在规定的时段之外不能上网。十年过去了,双规依然没有解除,曾经被我哄来哄去,吆喝来吆喝去的几个家伙,而今都翻身作了主人,对俺手机和电脑的监控,更加精准了。俺手机发信息,只能在限定的时间内,十分敏捷地进行,因此俺这里的信息,不求质量不讲数量,不对任何信息负责。当然啰,这里保留一个特点,就是只吸引高端读者,只有高水平的读者留言评论。这一传统风格,将继续发扬光大。


    二,谈谈平安着陆。臭名昭著的庚子年终于过去了,无病无痛,终于平安着陆了。过去的一年,什么病毒啰,疫苗啰,口罩啰,这几个鬼字,将耳朵都磨出了老茧。相信这几个词,应该慢慢消停,慢慢消失。

      俺是比较谨慎的。这则信息,本该在六个月之前发出,但犹豫了很久,心想,瘟疫当前,万一真有什么庚子魔咒呢?咱惹不起,所以等到阳历的2020 结束了,阴历的2020 也结束了,在中国结束了,在美国也结束了,确信安全着陆了,才马后炮,发这则信息。

    新冠病毒,未免炒过头了。由于政治人物的搅和,主流媒体的渲染与误导,民众的小题大作与推波助澜,使社会的混乱与恐慌,不知增加了多少倍。

    仔细观察一下,新冠肺炎,并不比曾经的血吸虫流行,脑膜炎流行,黄胆肝炎流行更恐怖。近年来,俺常常穿行在乡下。稍微深入一下生活,走进一个村庄,就会发现,因高血压中风而偏瘫的患者,肝癌晚期肺癌晚期的患者,病患之多,发病率之高,给患者和家属带来的磨难,让人瞠目结舌。只不过这些常见病多发病,没有新冠这么幸运,引起社会的关注而矣。

      去年初,疫情传播到本地时,我咨询了在医院一线工作的孩子。她介绍说,这个系列的病毒,已存在多年,今后也还会发现同一系列中的新病毒,这类病毒会与人类共存亡。理论上讲,最终人人都会被感染。相对而言,晚感染不如早感染,医院床位超负荷时感染,不如医院空床位多时感染。同时应该清楚,医生是与患者打交道最多的群体,但这个群体感染率却很低。说明预防是有效果的,应采取适当的预防措施。

     在这样的前提和背景下,俺度过了难忘的2020,没有慌乱没有隔离,比往年出勤更多,生活的方式也更丰富多彩。回顾这一年,搜索俺记忆里的每一个角落,发现这一年,是俺六十多年来,最美好最美好的一年。用几篇文章来数算生活中的恩典与祝福,是远远不够的(只好暂时放下)。

     这一年,俺感叹最多的一句话就是:岂有此理,生活怎么能这么美好?!岂有此理?!生活原来是这么美好!!这是俺真实的生活感叹,贯穿2020年,几乎每一天,每一天。


(愿人们回归正常生活,愿朋友们在新的一年里,平安,喜乐,健康,享受生活。)


浏览(1787) (7) 评论(3)
发表评论
文章评论
作者:望那儿一汪 留言时间:2021-02-19 08:54:28

谢谢舟舟好文,原来是这样的双规啊!

刚开博那几年前我特别着迷写博,而且总是在凌晨1-3点完成,因为夜深人静,思路特别的清析。您所说的“既亏了身体又影响生活,还会忘了挣钱”太精准了!我白天上班挺忙,下班得急忙做饭全家都等着,有时候还得忙房客的事情,连饭也吃不上忙完后去餐馆提上外卖回家。只有全家睡了,我开始对着荧屏...我也被双规了:)

恭喜您的2020过得如此美好!我也感叹过“岂有此理”, 同事们快一年没有见面了,网会秀宠物成了一个亮点。办公室仍然一副“大战后的凄凉”景象。很多电脑,显示器,办公椅都被搬回家了,而且搬的匆忙。期望2021世纪早日回归正常!

祝牛年大吉,阖家安康!

回复 | 0
作者:漁舟舟 回复 西木子 留言时间:2021-02-17 19:48:15

乐观大度,每过一天都是胜利。

回复 | 2
作者:西木子 留言时间:2021-02-17 18:35:11
平安度过2020就是胜利?
回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.