设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
洋堂主  
以己为经 以书为纬 经纬纵横 尽在洋堂主故事汇  
        https://blog.creaders.net/u/21089/ > 复制 > 收藏本页
我的网络日志
水浒英雄传:第75位 地理星 梁山中最先牺牲的好汉之一 2020-09-22 02:07:18

陶宗旺是《水浒传》中的人物,绰号九尾龟,光州人氏,田户出身。他原为黄门山四寨主,后因钦慕宋江,而到梁山入伙。梁山大聚义时,排第七十五位,上应地理星,负责监修山寨城垣。征方腊时战死于润州,追封义节郎。

浏览(22) (0) 评论(0)
发表评论
许多人都背诵过《滕王阁序》,可你知道滕王是谁吗? 2020-09-09 02:00:11

李元婴从小就接受过良好的宫廷教育,擅长音律,精通书画,特别喜欢画蝴蝶,还创作出一种“蝶画”,被鲁迅先生赞为“缺门、独门、冷门的文化瑰宝”。李元婴到了山东滕州后,整日游山玩水,吟诗作画,这在勤于政事的李世民看来,简直就是不务正业。

浏览(82) (1) 评论(0)
发表评论
水浒英雄传:第74位 地异星 江湖上英雄好汉 郑天寿白面郎 2020-09-05 02:22:26

郑天寿是《水浒传》中的人物,绰号白面郎君,苏州人氏,银匠出身,原为清风山三寨主。他因救助宋江,大闹青州,而到梁山入伙。梁山大聚义时,成为一百零八将之一,排第七十四位,上应地异星,担任步军将校。征方腊时战死于宣州,追封义节郎。

浏览(40) (0) 评论(0)
发表评论
总共有161条信息 当前为第 1/54页 首页 上页 下页 尾页 跳转到:
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.