设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
生命季刊的博客  
生命季刊博客,下设“北美动态”专栏:关注北美社会道德走向,倡导基督信仰精神,与读者共勉  
        https://blog.creaders.net/u/21320/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
以色列与阿联酋签订和平协议,川普促成的! 2020-08-14 08:39:03

8月13日川普总统在白宫宣布以色列与阿联酋签约


以色列与阿联酋签订“亚伯拉罕约定”

——什么是亚伯拉罕约定?


文 | 木木

北美动态专稿


8月13日,白宫发布最新消息“今日中东历史性合约是如何产生的?”(How today’shistoric Middle East agreement happened),提到是川普总统促成以色列和中东主要国家正式达成和平协议,以下内容为中文译文(英文参考:https://www.whitehouse.gov/1600daily/)。

 

川普总统宣布:“在刚刚不久之前,我与两位很特别的好朋友通了电话——以色列总理本杰明·纳坦雅胡和阿拉伯联合酋长国(简称阿联酋)的王储穆罕默德·本·扎耶德,他们同意签订一份历史性的和平协议。每个人都曾经说这是不可能做到的!”

 

自从1994年10月26日以色列和约旦签订和平条约以来,阿联酋成为中东第一个承认以色列主权的主要国家。今天的这个行动是25年以来迈向中东和平最重要的一大步。

 

过去三年半以来川普总统取得了美国在中东的同盟国的信任,因此得以改变合作策略,他注重共享利益和平等机会,消除了长期存在的各种冲突。

 

总统特别顾问(也是总统的女婿)贾里德·库什纳(Jared Kushner)说:“当你的前任们不断地在这个问题上失败,你就不能指望用跟他们一样的方法来解决这个问题。”

 

当川普总统在2017年接任白宫时,中东正陷入巨大的混乱。伊朗的野心正威胁着整个区域,ISIS的哈里发(伊斯兰恐怖主义组织)势力范围已经扩张到像美国的俄亥俄州那么大了,当地许多美国主要盟友都感到被美国遗弃不顾。

 

川普总统团队马上采取行动重新建立信任关系。ISIS哈里发被捣毁,恐怖行动领袖阿布·贝克尔·巴格达迪(Abu Bakr al-Baghdadi)受到了正义的惩罚。


数十年来历任美国总统都承诺要将以色列美国领事馆迁往耶路撒冷,结果他们上任以后都没有兑现承诺——直到川普总统上任后将此承诺兑现成真。

 

经历了将近两年的战争以后,在川普总统的带领下美国军人终于可以从中东撤兵回到家园了。二月份时,美国与塔利班达成一个历史性协议,保障了重要的协定以终止了阿富汗的冲突。

 

而在美国本土,川普总统致力于能源开发并达到能源自足,使美国对进口石油的依赖大量减低,更大地加强了我们的国家安全,提振了国家经济,大幅改善美国的对外政策和影响。

 

美国驻伊朗特别代表布莱恩·胡克(Brian Hook)说:我们今天看见的是一个新的中东,整个形势已经完全不可同日而语。”

 

现在这两个位于中东最有活力的经济体,以色列和阿联酋,将会以更快速的经济增长、更先进的科技发展、更紧密的人际关系使得整个区域都得到全新的气象。

 

国家安全顾问奥布莱恩(Robert O’Brien)说:他们是中东两个最有实力的国家,有能力、有技术,是美国的两个非常有创新精神的盟友。因此这个协议对于以色列、对于阿联酋,当然也对于美国来说,都是极为有利的!”

 

今天这个协议被命名为“亚伯拉罕约定”,美国驻以色列大使大卫·弗里德曼今天在椭圆形办公室说:“亚伯拉罕是世界三大宗教都接受的先祖,基督教、穆斯林、犹太教都奉他为信心的伟人。没有人比亚伯拉罕更能够象征这三大宗教之间和谐的可能性。”

 

北美动态记者评论:

 

要明白中东问题的根源就必须要回到圣经中神对亚伯兰(后改名亚伯拉罕)的应许,创世记中上帝应许亚伯拉罕将会有一个儿子,但是亚伯拉罕在迟迟得不到儿子的情况下听了妻子撒莱(后改名撒拉)的建议,收纳了埃及婢女夏甲为妾,为他生下了以实马利。

 

在以实马利还没出生以前上帝对他的未来做出这样的预言:“他为人必像野驴。他的手要攻打人,人的手也要攻打他。他必住在众弟兄的东边。”(创16:12)他的后代会成为大国。“至于以实玛利,我也应允你,我必赐福给他,使他昌盛极其繁多,他必生十二个族长,我也要使他成为大国。”(创17:20)

 

这以实马利就是中东穆斯林居民的祖先,而神所应许的儿子以撒,才是神的选民以色列人的祖先。神对以撒的预言和祝福是这样的:

 

“我要与你并你世世代代的后裔坚立我的约,作永远的约,是要作你和你后裔的神。我要将你现在寄居的地,就是迦南全地,赐给你和你的后裔永远为业,我也必作他们的神。”(创17:7-8)

 

我们怎么知道这个肯定不是属于以实马利和他的后裔呢?因为在同一章的18节亚伯拉罕说:“但愿以实玛利活在你面前。”然而上帝马上明确地说:“不然,你妻子撒拉要给你生一个儿子,你要给他起名叫以撒。我要与他坚定所立的约,作他后裔永远的约。”

 

被神拣选、与神立约、守约、被神祝福要为世界带来救赎福音的儿子,只有以撒和他的后代以色列人,这是上帝在远古时就定下的盟约,更是祂在永恒中就设定的计划。

 

耶稣作为上帝的儿子,和平的君王,道成肉身,降生在犹太人中,祂要带来的是神与人之间的和好,这和好需要透过祂自己在十字架上的流血舍命才能达到。

 

至于人间的和平,从圣经预言来看,中东地区不可能有永久的和平,神曾对亚伯拉罕承诺:

 

“为你祝福的,我必赐福与他。那咒诅你的,我必咒诅他,地上的万族都要因你得福。”(创12:3)

 

神的心意很明显,愿意与以撒后代以色列和平相处的,就能得到神的祝福并得享和平昌盛,坚持与以撒后代动武相攻的,就会遭到神的咒诅惩罚并且不得安宁与和平。

 

有很多人说川普总统的个人行为作风不像一个基督徒的典范,但是我们要看他实实在在做出来的事情到底是否符合神的心意。单从他的中东政策来看,从他果断将领事馆迁往耶路撒冷,宣布承认以色列在戈兰高地的主权,歼灭威胁世界文明和以色列安全的ISIS组织,致力促成中东盟友与以色列和好,使以色列可以脱离周边穆斯林极端势力的威胁,带来中东区域目前的和平——这些都是有力的证明。我们看见中东问题一直是各国领导人最棘手的问题,因为其中最关键的难处在于没有人看见神对以色列的应许,没有人有勇气与信心在地上执行神的旨意。川普总统是一个不受世上“政治正确”束缚、不被表面政治乱局所威吓的非常规总统,他的特立独行、桀骜不驯受到主流媒体和许多卫道之士的厌恶与攻击,但是我们作为基督徒不能只看世人的评价和论断,我们要从圣经的立场和神的心意来看一国总统的决定,川普肯定不是完美无瑕、无可指责之人,但我们相信他所做的符合神的心意,并且会因此而得到神的祝福和重用。


 --请关注北美动态--

    迅速报导北美焦点新闻

    分析北美社会道德走向

    提供基督信仰角度的新闻评述

    适合所有关心北美社会问题的朋友阅读



敬请阅读最新文章:

罢免加州州长加文·纽森, 这次会成功吗?

“把你的钱包给劫匪!”明尼阿波利斯市如此公告

绝对的权力导致绝对的腐败:美对四家科技巨头召开听证会证

90后第二代:我们需要勇气(中英双语/音频)

副总统彭斯: 他们根本不想听,他们只要你听他们的!

18岁青年获赔上亿美金

什么是凯撒的物?什么是上帝的物?(含音频)

拜登的“系统性种族歧视” 是纳粹式宣传(含音频)

美国华裔90后传道人呼吁:当举目仰望(含音频)

著名美国神学家:称恶为善,称善为恶的世界(含音频)

贝鲁特大爆炸:黎巴嫩如何从基督教主导国变成这样?(含音频)
著名基督徒领袖:2020年大选像选林肯一样至关紧要(含音频)

↓↓↓ 点击"阅读原文"浏览更多文章




Read more



浏览(227) (3) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.