设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
扂睿斕眳嶲腔痔諦  
 
https://blog.creaders.net/u/23405/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
作物的温度 2021-08-23 00:45:46

每种作物都有一个生物学下限温度、生物学最适温度、生物学最高温度。高于或等于下限温度时,作物才能正常生长发育,低于生物学下限温度时,作物停止生长发育。某一时期内,高于或等于生物学下限温度的日平均气温称为活动温度,活动温度与生物学下限温度之差称为有效温度,有效温度之和称为这个时期的有效积温。

2.jpg


例如,水稻是喜温作物,其生物学下限温度是10℃,某年水稻播种后三天内的日平均温度分别为15.1 °C、8.8℃、11.5℃,那么这三天的有效积温应该为6.6℃。

浏览(1445) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.