设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 视  频 博  客 论  坛 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
周汉卿的博客  
普通人  
网络日志正文
搞南华联邦还是广东共和国 2023-09-24 17:26:25

网上那些“脱支派”独立方案是行不通的。


历史上的广东,总是被中国吞并。汉朝时期,汉武帝灭南越国。东汉末年,广州被孙吴吞并,又被晋吞并。南北朝时期被“宋齐梁陈”统治。五代时期,南汉被中国吞并,……,其他朝代与近代就更不用说了。


广东想独立,靠一省是不行的。蜀吴能跟魏晋抗衡几十年,东晋宋齐梁陈能跟中原抗衡几百年。证明了一点,只要南方诸省联合起来,就可以与北方抗衡,一直保持独立。


就今天这个时代而言,广东无法单独独立。广东的常住人口,三分之一是外省人。广东的经济,也依赖了外省的劳动力与人才。不说别的,如果外省人全部离开广东,广东的整个租房市场就会完蛋,就更不要说其他方面了。


最好的办法就是拉上南方各省建立一个联邦制国家。这样的一个国家,经济上稳定发展,政治上不用再怕北方了。


搞南华联邦还是广东共和国,搞“百越主义”都是没有号召力的,南方人不认同,广府人不认同,客家人不认同,潮汕人也不认同。

浏览(5071) (9) 评论(3)
发表评论
文章评论
作者:周汉卿 回复 guitarmanzw 留言时间:2023-09-24 19:32:04

本来1912年的时候,黄兴,章太炎等革命党主流就是主张在南方建立中华民国。

回复 | 0
作者:周汉卿 回复 guitarmanzw 留言时间:2023-09-24 19:27:46

广东福建浙江上海江苏等南方各省建立华夏联邦,肯定是世界级的强国

回复 | 0
作者:guitarmanzw 留言时间:2023-09-24 17:31:18

中南沿海思想相对自由开放,如果东南可以建立联邦就是大善!

回复 | 2
最新发布
· 拜登想当然了
· 中共不是川普的对手
· 共产党这套制度,实际上是共济会
· 只有听天由命了
· 川普不死,伊朗难逃
· “六四”是教训,而不是成就
· “六四”学领的“勇敢”和赵紫阳的失
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. Creaders.NET. All Rights Reserved.