设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 视  频 博  客 论  坛 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
周汉卿的博客  
普通人  
网络日志正文
习近平被老毛子误导了 2024-05-17 17:11:54

人们所说的“多极化”,是出至俄罗斯学者杜金之笔,直白的说,是老一辈中共领导人把杜金的欧亚主义理论搬进了中国的教科书,所有的中国人都被杜金给误导了,也包括习近平。


杜金认为,英美澳加新一个文明,法德西意等西欧国家一个文明,俄罗斯既不是欧洲,也不是亚洲,既不是西方,也不是东方,俄罗斯是欧亚。这个欧亚由俄罗斯,突厥人,鞑靼人,中亚组成,俄罗斯应该成为其中的核心。


杜金所谓的欧亚,实际上是苏联解体后俄罗斯面对西方集团的退缩。杜金所谓的多极化,实际上是弱势俄罗斯维持帝国门面的委婉。


即使美国失去超级大国的世界霸权,以俄罗斯的政治经济文化军事实力,也很难与美中欧等霸权集团/国家抗衡,“多极化”更是不可能,最多三足鼎立,其他集团/国家很难与美中欧势均力敌。


笔者一直主张,中国应该以中欧联盟为主,因为中欧在面对盎格鲁撒克逊与欧亚帝国的时候拥有共同的利益,中欧体量相当,互有优势。与之相比,弱小且狡猾的俄罗斯,只能作为中国经济发展的辅助力量。


普京的“中俄联盟”,实际上是利用中国去恢复大俄罗斯帝国。中国出钱最多,可得到的仅仅是俄罗斯所谓的“多极化”(还不确定)

浏览(3427) (77) 评论(0)
发表评论
最新发布
· 犹太财团的阴谋
· 推翻中共不符合美国利益
· 转发,中共的后清邪灵
· 想进世界杯?那就不要再用东欧教
· 欧洲不愧是欧洲,亡不了
· 川普的国防部长与对华政策
· 中国文明彻底灭亡
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.