设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 视  频 博  客 论  坛 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
100岁老人  
百岁,百闻,百见  
https://blog.creaders.net/u/32124/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
删除 2023-01-26 05:13:05

诽谤潘金莲施耐庵费了数百年,诽谤索尼仅用了一夜(摘自微博)

你知道吗?当你在网上表达自己爱国激情的时候,毫无依据的攻击对方,就已经构成诽谤罪。

某公司的网友向微博投诉,索尼中国公司2022年10月12日发的狗图影射侮辱邱少云烈士,因为10月12日是邱少云牺牲的日子(很明显投诉索尼中国公司南京大屠杀日和七七事变日广告的全是此人的杰作)。

微博官方置之不理,该网友不断投诉,并且质疑微博官方不爱国。

微博官方犹豫再三,直到今年1月4日,禁言索尼中国公司官方微博,但没有说任何理由,只在索尼中国公司的官方微博下标注:因违反相关法律法规,该用户目前处于禁言状态

该网友以此为依据,向网上传播索尼公司发布的狗的图片,并且编造出索尼中国公司在2022年10月12日邱少云牺牲的日子发的狗图影射侮辱邱少云烈士,并且被禁言。

该网友的传播,既没可信度,又没知名度,无人理睬,并未掀起波澜,随着浙江团省委的微信,“青春浙江”转发这条谣言,这样可信度和知名度都有了,从团中央和各省市的共青团,所有部队和退役军人事务部和自媒体的微博和微信号全部争先恐后地传播并谴责索尼中国公司发狗图影射侮辱邱少云烈士,甚至中央政法委的官方微博也不核实跟风传播,全网掀起群起诽谤索尼公司的网暴。

施耐庵老先生诽谤武大郎和潘金莲花费了数百年的时间才得以实现,索尼中国公司没有武大郎和潘金莲的好运,一夜之间就背上了,在邱少云烈士牺牲日发狗图影射侮辱邱少云烈士的罪名。

一夜之间,正应验那句老话:谎话重复千遍就变成了事实。

我们万幸地看到全国所有的法院,检察院和官办新闻媒体坚守了职业道德和法律的底线,没有跟风诽谤索尼中国公司,即使转发也未加一句未经证实的网传谣言。这说明,中国人不是全遇事不辩是非,不是全不懂法的。

由全网群起诽谤索尼中国公司,使我们发现了几个问题:

1.在中国要想搞垮一个跨国公司最容易的方式,就是在中国人最敏感的日子找到该公司有可能辱华的蛛丝马迹,中国大多数人连脑子都不动,连分析核实都不需要,就会和你一起搞垮它,索尼公司就是最好的例子。

2.中国政府天天在普法,但是不是被普法的人不懂法,而是普法的人自己就不守法法。堂堂共青团组织,自上而下地无视法律,对索尼中国公司进行无中生有地诽谤,要大脑是干什么用的?连小孩都懂:“他骂我妈是狗!”

明明制造事端的某公司网友人在侮辱邱少云,却栽赃索尼公司,为什么智商低到连这个都辨不清吗?

索尼公司和日本政府和牺牲在朝鲜和美国人交战的中国士兵没有任何过节?为什么偏偏要在全中国都无几个人知道的邱少云牺牲日拿一个狗的图片来影射侮辱他?

3.在中国有一种可怕的习惯,只要是爱国就可以不择手段,只要是爱国就可以不守法。

南京大屠杀日,索尼的耳机广告写的清清楚楚:“音质从不妥协”诽谤者全部改成“从不妥协”,进而再谴责索尼中国公司在宣扬对南京大屠杀“从不妥协”,这不是玩无耻吗?

Skärmbild 2023-01-24 214806.jpg

截图为浙江卫视主持人李昆娜在直播中,公然把广告词“音质从不妥协”篡改成“从不妥协”。

日本的七夕节和中国的七夕节是同日,阴历7月7日,明治维新后,日本废弃中国农历改用公历,7夕节就是中国的77事变日,索尼中国公司在2021年7月7日,日本的7夕节全球统一发布新产品广告,广告词和77事变根本没有一点关系,硬给断章取义被扣上:违反了《中华人民共和国广告法》的损害国家的尊严或者利益,罚了100万元,连广告制作公司还被罚了40万元,还没收了2000元的制作费。

索尼中国公司在2022年10月12日发了一张狗的图片,目的是夸耀索尼相机拍出的图片如何清晰,但是有人查出10月12日是抗美援朝烈士邱少云牺牲日,硬给扣上有影射侮辱邱少云烈士。因为爱国就可以不择手段不守法,那和纳粹和日本的军国主义还有区别吗?

中国刑法对诽谤罪的构成要件仅两点:

第一,伪造事实。

第二,在公众场合传播。

某公司网友向微博举报索尼中国公司在邱少云牺牲日拿一个狗的图片来影射侮辱他,不构成诽谤罪,因为他没有在公众场合传播。但是,他在网上传播索尼中国公司狗的图片,并编造这张狗图影射侮辱邱少云被禁言,就构成了诽谤罪。

而所有传播这条毫无依据的诽谤言论的并且加上自己的猜测和诬陷的就完整构成诬陷罪!


浏览(2545) (1) 评论(0)
发表评论
我的名片
华人不是中国人 ,102岁
来自: 巴黎
注册日期: 2022-10-23
访问总量: 422,178 次
点击查看我的个人资料
Calendar
最新发布
· 转载: 赵斌和致函阿里巴巴全球数
· 《关于依法惩治“台独”顽固分子分
· (转载)天下奇闻!中国外交官在中
· 中国各省大案烂尾系列十一,社杀
· (转载)中国各省大案烂尾系列十
· (转载)中国各省大案烂尾系列八
· 中国各省大案烂尾系列七,江西掩
分类目录
【推荐文章】
· 转载: 赵斌和致函阿里巴巴全球数
· 《关于依法惩治“台独”顽固分子分
· (转载)天下奇闻!中国外交官在中
· 中国各省大案烂尾系列十一,社杀
· (转载)中国各省大案烂尾系列十
· (转载)中国各省大案烂尾系列八
· 中国各省大案烂尾系列七,江西掩
· 中国各省大案烂尾系列六,安徽办
· (转载)中国各省大案烂尾系列五
· (转载)中国各省大案烂尾系列四
存档目录
2024-06-04 - 2024-06-30
2024-03-01 - 2024-03-15
2024-02-07 - 2024-02-28
2024-01-04 - 2024-01-26
2023-12-14 - 2023-12-25
2023-11-02 - 2023-11-19
2023-10-22 - 2023-10-27
2023-08-02 - 2023-08-07
2023-07-01 - 2023-07-27
2023-06-09 - 2023-06-27
2023-05-03 - 2023-05-31
2023-04-01 - 2023-04-30
2023-03-03 - 2023-03-29
2023-02-03 - 2023-02-23
2023-01-06 - 2023-01-28
2022-12-01 - 2022-12-31
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. Creaders.NET. All Rights Reserved.