设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 视  频 博  客 论  坛 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
100岁老人  
百岁,百闻,百见  
https://blog.creaders.net/u/32124/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
网暴索尼系列调查一:索尼的三大罪责全部是被栽赃陷 2023-02-23 07:28:01


摘自微博

网暴索尼系列调查一:索尼的三大罪责全部是被栽赃陷害

对索尼中国公司的网暴从2019年12月13日南京大屠杀日持续至今,不仅严重摧毁了索尼中国公司的形象,还严重伤害了公司的正常的经营,并且寒蝉效应已经波及到所有在华跨国企业,毫不夸张地说,对索尼中国公司的无厘头网暴已经严重破坏了中国的投资环境,令人费解的是至今网管部门和司法部门竟然没有依据法律法规采取任何措施,任凭这种祸国秧企的违法行径继续作恶。本系列将对这场网暴的前因后果,和网暴涉及到的网络犯罪做一详细探讨。

网暴的原因是指责索尼中国公司,屡次三番伤害中国人民情感,侮辱英雄烈士,每到重要节点时,喜欢跳出来挑衅中国人民的底线,一次又一次违反中国法律。真实情况是,这些已经弥漫整个网络的污名,没有一条是事实,全部是无中生有的捏造。所有的污名起因于索尼中国公司在三个敏感日子发布的三个广告,那么,我们一条条理性地分析一下,这些指责能否成立?

其一,关于2019年12月13日南京大屠杀日,索尼中国公司发布的“颈挂式降噪耳机”广告。(图一)2019年12月13日南京大屠杀日,索尼中国公司发布的“颈挂式降噪耳机”广告

网暴者指责的理由是,索尼中国公司故意选择南京大屠杀的日子发广告,并且耳机的名称叫“颈挂式降噪耳机”,其中的“降噪”一词是挑战中国人民的底线,“音质从不妥协”中的“从不妥协”就是指对南京大屠杀“从不妥协”。

中国古代把惯于“断章取义”之人称之为无耻文人,但古人绝没有料到他们的后人竟然无耻到为了栽赃竟然到了“断句取义”的地步。索尼中国公司的广告截图就展示在眼前,任何一个正常人全可以看清广告词明明白白清清楚楚写的是“音质从不妥协”,为什么要睁着眼睛全网铺天盖地“断句取义”成“从不妥协”?然后,栽赃成“对南京大屠杀永不妥协”?

这不是在用当年侵华日军栽赃中国的方式在栽赃索尼中国公司吗?图为浙江广播电视集团主持人李昆娜的“断句取义”截图


其二,关于2021年7月7日77事变日,索尼中国公司发布的新机广告。           2021年7月7日索尼中国公司的发布新机广告


网暴者指责的理由是,索尼中国公司为什么在77事变当日发广告,而且故意选在在77事变发生的时间点22点发广告。

第一,到今天为止,中华人民共和国所有法律,没有任何一条法律规定,在中国的敏感日,例如南京大屠杀日,77事变日,企业不能发放产品广告,发广告就是“损害国家的尊严或者利益,泄露国家秘密”。所以索尼中国公司无论是在南京大屠杀日还是在77事变日发产品广告没有违反中国法律,完全是合法的经营活动,受中国的法律保护。

第二,明治维新前,日本的七夕节和中国的七夕节是同日,农历7月7日。明治维新后,日本废弃中国农历改用公历,7夕节就变成中国的77事变日。索尼总公司选在日本的7夕节,2021年7月7日晚上22点,全球统一发布新产品,并没有任何专门针对中国的77事变的恶意,考虑的是全球同步,为了保证全球币值和价格统一。另外,根据史学家考证,77事变发生的确切时间并不是晚上22点,而是19.30分。

第三,一个国际公司发布出通告,是要信守商业操守,索尼中国公司迫于网暴,违反商业诚信,更改了中国区的新机发布时间。网暴者依然不依不饶,指责索尼中国公司道歉没有诚意,只改了中国的时间,其他国家的新机发布时间依然没有改。这就纯属蛮不讲理了,索尼中国公司职权范围只限于中国,无权干涉在其他国家的发布时间,于情于理不能因为中国有77事变,全世界7月7日都不能发放新产品吧?

就因为这么一个产品广告,索尼中国公司既没有违反中国的法律,广告词没有一字涉及77事变的内容,丝毫不存在对中国国家尊严和利益的伤害,甚至违背商业诚信临时改变了在中国地区的新产品发布时间,即使如此,北京市朝阳区市场监督管理局,硬给索尼中国公司扣上,违反了《中华人民共和国广告法》的第九条第四款,“损害国家的尊严或者利益,泄露国家秘密”,非法处罚出最高罚款100万元,连广告制作公司上海传采广告有限公司还被罚了40万元,还没收了2000元的制作费。

这完全就是一个彻头彻尾的藐视中国法律的土匪行为!而华为公司2017年7月7日同样发布新产品广告,即使网友向他们举报,北京市朝阳区市场监督管理局却视而不见。跨国公司在77事变日合法发广告就“损害国家的尊严或者利益,泄露国家秘密”,中国自己的公司77事变日发广告就不是“损害国家的尊严或者利益,泄露国家秘密”,这理这法能说得通吗?

图为2017年77事变日华为公司的产品广告截图

在此,再次希望北京市朝阳区市场监督管理局,纠正自己的违法罚款,否则应该给索尼中国公司和所有跨国公司和中国民众一个合法解释。《中华人民共和国外商投资法》第5条规定:”国家依法保护外国投资者在中国境内的投资、收益和其他合法权益。”《中华人民共和国外商投资法》第39条规定:”行政机关工作人员在外商投资促进、保护和管理工作中滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的,或者泄露、非法向他人提供履行职责过程中知悉的商业秘密的,依法给予处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

毫无疑问,北京市朝阳区市场监督管理局,严重违反了《中华人民共和国外商投资法》第5条规定和第39条规定,严重侵害了索尼中国公司的”在中国境内的投资、收益和其他合法权益。”,已经构成“滥用职权、玩忽职守”罪。


其三,关于邱少云牺牲日索尼中国公司发出狗图广告。

网暴者指责索尼中国公司理由是,狗图和邱少云的图高度疑似,并且狗图发表在邱少云牺牲日,并且微博管理方已经禁言索尼中国公司的官方微博。

第一,至今为止,微博管理方从没有公开宣称,索尼中国公司的官方微博被禁言是因为发狗图和邱少云的图高度疑似。

第二,中国没有任何法律规定,烈士牺牲日,企业不可以发狗图。

第三,中国99%的人都不知道10月12日是邱少云牺牲日,包括所有网暴索尼中国公司的人,索尼中国公司管理层,不要说邱少云牺牲日,连邱少云是谁都没有概念。除了邱少云的家人和邱少云展览馆的解说员,如果不查记录无人会记住这个日子,这是不是事实?

第四,如果抗日烈士杨靖宇还能扯上,无论是日本政府还是索尼公司和牺牲在朝鲜和美国人作战的邱少云毫无过节,为什么要在全中国几乎无人知道的日子发一张狗图故意影射侮辱一个和自己毫无过节的中国烈士?任何一个大脑正常的人都会有正常的判断力,这能说得通吗?

第五,毛泽东那首词《咏梅》,是写给他自己身边一个工作人员私人的词,鼓励该同志像梅花一样振作起来,与中国革命和政治毫无关系。

第六,所谓狗图和邱少云的图高度疑似,是贵州行之网络文化有限公司首先发明的,并且用其注册的,黔线微信公众号,于2022年10月13日22:03,发布在微信上的的《请彻底封杀,索尼又一次挑衅中国》的一文中,这是全网第一次提到10月12日是邱少云牺牲日,也是全网第一次把索尼中国公司发的狗图和邱少云烈士扯上关系。

原文是这样写的:“在邱少云烈士牺牲70周年当天,索尼发了一条微博,而所配之图却与邱少云烈士牺牲时的画面高度雷同,只不过把人物头像换成了动物头像。这绝对不是巧合,而是有意选择这天侮辱我们的烈士。”

验证亲子关系还需要DNA对比,贵州行之网络文化有限公司凭空的一个毫无依据的荒诞臆念,就扣在了一个跨国公司的头上,中国究竟还有法律没有?

这里一切清清楚楚,不是索尼中国公司侮辱烈士邱少云,是贵州行之网络文化有限公司在公开侮辱烈士邱少云,是贵州行之网络文化有限公司栽赃索尼中国公司的狗图侮辱邱少云!

综上所述,索尼中国公司在这三个中国敏感日发的广告中,既没有像诽谤者诽谤的那样违反中国法律,也没有像诽谤者诽谤的那样利用中国敏感日使用下三滥方式伤害中国和中国人民,相反,反尔是哪些毫无底线的中国人渣,违反中华民族的传统美德,违犯现行中国法律,使用极其下流的断句取义,断日取义,断图取义的方式栽赃诽谤索尼中国公司。

网暴索尼系列调查二:贵州行之网络文化有限公司已构成亵渎烈士罪,诽谤罪,聚众扰乱社会秩序罪。


浏览(2704) (3) 评论(0)
发表评论
我的名片
华人不是中国人 ,102岁
来自: 巴黎
注册日期: 2022-10-23
访问总量: 422,887 次
点击查看我的个人资料
Calendar
最新发布
· 转载: 赵斌和致函阿里巴巴全球数
· 《关于依法惩治“台独”顽固分子分
· (转载)天下奇闻!中国外交官在中
· 中国各省大案烂尾系列十一,社杀
· (转载)中国各省大案烂尾系列十
· (转载)中国各省大案烂尾系列八
· 中国各省大案烂尾系列七,江西掩
分类目录
【推荐文章】
· 转载: 赵斌和致函阿里巴巴全球数
· 《关于依法惩治“台独”顽固分子分
· (转载)天下奇闻!中国外交官在中
· 中国各省大案烂尾系列十一,社杀
· (转载)中国各省大案烂尾系列十
· (转载)中国各省大案烂尾系列八
· 中国各省大案烂尾系列七,江西掩
· 中国各省大案烂尾系列六,安徽办
· (转载)中国各省大案烂尾系列五
· (转载)中国各省大案烂尾系列四
存档目录
2024-06-04 - 2024-06-30
2024-03-01 - 2024-03-15
2024-02-07 - 2024-02-28
2024-01-04 - 2024-01-26
2023-12-14 - 2023-12-25
2023-11-02 - 2023-11-19
2023-10-22 - 2023-10-27
2023-08-02 - 2023-08-07
2023-07-01 - 2023-07-27
2023-06-09 - 2023-06-27
2023-05-03 - 2023-05-31
2023-04-01 - 2023-04-30
2023-03-03 - 2023-03-29
2023-02-03 - 2023-02-23
2023-01-06 - 2023-01-28
2022-12-01 - 2022-12-31
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. Creaders.NET. All Rights Reserved.