设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 视  频 博  客 论  坛 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
100岁老人  
百岁,百闻,百见  
https://blog.creaders.net/u/32124/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
又是假新闻! 2023-08-07 12:45:23

泽连斯基遭袭!俄被疑派女谍行刺 现遭逮捕

www.creaders.net | 2023-08-07 11:18:31  新头壳 | 0条评论 | 查看/发表评论

 乌克兰总统泽连斯基惊传遭到袭击,乌克兰武装部队发言人西里洛(Sarah Ashton Cirillo)今 ( 7 ) 日于推特上传影片透露,泽连斯基在前往尼古拉耶夫(Mykolaiv)的路途中,遭到不明女子攻击,所幸维安得当,目前泽连斯基状况一切安好,并未遭受损伤,该名女子现已遭到逮捕,恐将面临高达 12 年的刑期,后续相关消息仍待有关单位进一步调查。

西里洛于今(7)日基辅时间 11 点 30 分在推特上发表一段时长 1 分 48 秒的影片,影片中提到泽连斯基在前往尼古拉耶夫的路途中,遭到一名在军用品店工作的妇女袭击,所幸乌克兰国家安全局(SBU)即时反应并抵挡攻击,泽连斯基安然无恙。

根据影片中提到,该名女子疑似与俄罗斯联邦安全局合作,共同策划此桩攻击事件,西里洛表示,该名女子已遭到逮捕,预计将面临 12 年的有期徒刑。

西里洛提到,未来所有相关案件细节将于情况合适时向全球公佈,目前全案仍还在调查当中。

附:BBC

英国广播公司的新闻

作者:埃斯·戈克塞德夫

乌克兰安全部门表示,一名妇女因俄罗斯密谋刺杀总统泽连斯基而被捕。

该部门表示,在他六月份访问遭受洪水袭击的尼古拉耶夫之前,她曾试图找出他的行程。

乌克兰经常指责支持俄罗斯的当地居民传递信息来帮助莫斯科军方。

泽连斯基证实,他已获悉逮捕的消息,并表示 SBU 负责人已向他通报了“打击叛徒”的最新情况。

俄罗斯尚未对此次逮捕发表评论。

乌克兰安全部门 SBU 在一份声明中表示,这名女子在试图向俄罗斯传递情报时被“当场”逮捕。

他们声称,在访问之前,她试图收集情报,试图找出泽连斯基在尼古拉耶夫南部地区的计划。

他们还发布了一张嫌疑人与蒙面 SBU 警官在厨房里的照片,模糊了这名女子和警官的脸。

泽伦斯基先生于 6 月访问了尼古拉耶夫,查看卡霍夫卡大坝溃决造成的损失,并在俄罗斯猛烈炮击后于 7 月再次访问。

安全部门表示,他们在访问之前就已经了解了这一阴谋,并采取了额外的安全措施。

据称,俄罗斯正计划“对尼古拉耶夫地区进行大规模空袭”,嫌疑人试图向他们提供有关电子战系统和弹药仓库位置的信息,这些弹药可能会成为俄罗斯军方的目标。

据 SBU 称,嫌疑人住在泽连斯基 7 月访问过的一个名为奥恰基夫的小镇,并在那里的一个军事基地的一家商店工作。

据了解,SBU在访问时并未逮捕嫌疑人,并采取了安全措施来防止对乌克兰总统的袭击。

SBU补充说,特工在访问后跟踪她,以了解更多有关她的行动和俄罗斯人“收到的任务”的信息。

声明称,嫌疑人曾在该地区开车,并对乌克兰军事设施拍摄了照片和视频。

预计她将面临未经授权传播有关武器和军队动向信息的指控。

如果罪名成立,她最高可被判入狱12年。

乌克兰安全部队逮捕了多名所谓的“俄罗斯特工”,认为这些人正在帮助寻找俄罗斯空袭的目标。


浏览(5024) (2) 评论(0)
发表评论
我的名片
华人不是中国人 ,102岁
来自: 巴黎
注册日期: 2022-10-23
访问总量: 424,331 次
点击查看我的个人资料
Calendar
最新发布
· 美国男男女女的反共垃圾
· 转载: 赵斌和致函阿里巴巴全球数
· 《关于依法惩治“台独”顽固分子分
· (转载)天下奇闻!中国外交官在中
· 中国各省大案烂尾系列十一,社杀
· (转载)中国各省大案烂尾系列十
· (转载)中国各省大案烂尾系列八
分类目录
【推荐文章】
· 美国男男女女的反共垃圾
· 转载: 赵斌和致函阿里巴巴全球数
· 《关于依法惩治“台独”顽固分子分
· (转载)天下奇闻!中国外交官在中
· 中国各省大案烂尾系列十一,社杀
· (转载)中国各省大案烂尾系列十
· (转载)中国各省大案烂尾系列八
· 中国各省大案烂尾系列七,江西掩
· 中国各省大案烂尾系列六,安徽办
· (转载)中国各省大案烂尾系列五
存档目录
2024-07-23 - 2024-07-23
2024-06-04 - 2024-06-30
2024-03-01 - 2024-03-15
2024-02-07 - 2024-02-28
2024-01-04 - 2024-01-26
2023-12-14 - 2023-12-25
2023-11-02 - 2023-11-19
2023-10-22 - 2023-10-27
2023-08-02 - 2023-08-07
2023-07-01 - 2023-07-27
2023-06-09 - 2023-06-27
2023-05-03 - 2023-05-31
2023-04-01 - 2023-04-30
2023-03-03 - 2023-03-29
2023-02-03 - 2023-02-23
2023-01-06 - 2023-01-28
2022-12-01 - 2022-12-31
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. Creaders.NET. All Rights Reserved.